COPPA ... MAISON
Les beaux jours arrivent!!! hi! hi! hi! les BBQ vont chauffer!!! les piques-nique vont s'organiser !!!! les petits "apéro" sous la tonnelle vont battre le plein !!!alors je vous propose une délicieuse "COPPA" maison SUPER facile a réaliser...
Prendre un beau rôti de porc dans l'échine (ici) ou dans le filet selon votre goût d'1 kg.
Dans une terrine ou autre (mais pas de récipient métallique) faire un lit de gros sel de cuisine (pas de Guerrande il est trop humide) .
Poser le rôti dessus, puis le recouvrir ENTIEREMENT de gros sel ,dessus, dessous sur les côtés, puis couvrir la terrine couvercle ou film étirable.
Mettre au réfrigérateur 72 heures.
Au bout de ce temps, retirer le gros sel du rôti, le passer longuement sous l'eau, puis BIEN le sécher et l'éponger avec un essui-tout.
Le poser sur un torchon propre.. mdr!!, et là selon votre goût, le saupoudrer d'herbes de provence, ou de poivre concassé, ou de piment d'espelette, ou tout simplement nature.
Bien l'envelopper dans le torchon, le mettre au réfrigérateur, et l'OUBLIER 4 SEMAINES.....
Au bout de 4 semaines la COPPA est prête a DEGUSTER en fines tranches.. la conserver toujours au frais
Une bonne partie de mes petits- enfants (ma SMALA) arrive bientôt, du coup j'en ai préparé 3 (nature, poivre et piment d'espelette) il faut que j'assure!!!!!
On peut faire la mème chose avec des magrets de canard ,mais les temps sont differents.
Et au point de vue prix de revient... il n'y a pas photo!!!!!
BONNE JOURNEE A TOUS