TARTE FEUILLETEE AUX REINES- CLAUDE
Une tarte toute simple,mais oh combien délicieuse avec ses fruits frais gorgés de soleil..un pur bonheur.
Une pâte à tarte du commerce pur beurre de bonne qualité
500 gr de reines- Claude
1 sachet de sucre vanillé
Quelques noisettes de beurre
2 c à s de poudre d'amandes
Préchauffer le four à 210°
Foncer un moule à tarte ,piquer la pâte avec une fourchette, mettre au frais ,le feuilltage gonflera mieux.
Laver et dénoyauter les reines- claude et les couper en deux,.
Sortir le moule à tarte du frigidaire, saupoudrer le fond de poudre d'amandes (elle absorbera le jus des fruits.
Disposer les reines claude sur la pâte, saupoudrer de sucre vanillé et parsemer de noisettes de beurre,mettre a cuire 25 à 30 mn selon votre four
Démouler sur une grille,et déguster tiède ou froide.... et régalez-vous.
BONNE JOURNEE A TOUS