TARTELETTE AUX MANGUES ET AUX POMMES
DANS la série "je vide les placards" j'ai fait des tartelettes .
Un gentil voisin nous a offert un petit panier de mangues "pommes", moins gouteuses que les mangues "Julie" mais parfaite pour un dessert gourmand et tout simple.
Il me restait au congelo de la pâte brisée maison, juste de quoi faire ces tartelettes, un fond de poudre d'amandes dans un bocal.
Et deux malheureuses pommes ( pas très en forme)!!!!
Etaler et découper la pâte pour foncer les moules (beurrés)à tartelettes piquer le fond de pâte avec une fourchette.
Laver, et découper 2 mangues (elles étaient petites), les couper en tranches pas trop fines.
Peler et découper en tranches les pommes.
Disposer harmonieusement en les intercalant les mangues et les pommes.
Dans un saladier, battre 1 oeufs, 10 cl de crème liquide, 25 gr (le reste du paquet) de poudre d'amandes, et 2 c à s de sucre roux.
Verser sur les fruits, et mettre à four chaud (200° + ou-) selon votre four, pour 25 mn , surveiller la cuisson .
Un vrai régal pour les papilles!!!
Le mariage MANGUES/POMMES avec la poudre d'amandes,est vraiment fameux!
BONNE JOURNEE A TOUS