PAINS AU CHOCOLAT ET CROISSANTS
TOUT CHAUDS... voilà mes viennoiseries sorties du four...le problème c'est que je n'ai toujours pas mon nouvel appareil photo...
Je galère pour prendre des photos "d'interrieur", ce qui fait que je n'ai m^ème pas essayé d'en prendre pendant la réalisation de la pâte "pour croissants et pains au chocolat"et sans photo...difficile d'expliquer...DONC PAS DE RECETTE, juste des photos ,car très contente de mes viennoiseries qui sont excellentes..
Pour celles et ceux qui ont un " bijou"Thermomix 31, il y a la recette sur "Mille et unes pâtes" où alors sur le site de *THERMOMIX ICI.....
*Attention ... je n'ai pas fait la méthode "escargot"
Cette pâte est HYPER facile à faire en un temps presque "record" ,c'est la première fois que je tentais l'expérience ..car la façon traditionnelle me rebutait... surtout ici avec la chaleur (beurre qui fond à vu d’œil etc...) il n'empêche que je m'y suis collée à 5 h du matin pour éviter les
Pour faire simple...la pâte une fois réalisée,elle reste au frigo toute la nuit (car c'est une VRAIE pâte à croissants,pas une pâte feuilletée),puis après ..IL N'Y A QUE 2 TOURS a faire "FAÇON THERMOMIX" de toutes les façons je vais refaire mes viennoiseries quand j'aurai mon nouvel appareil photo pour bien développer cette recette.
Là c'était juste pour vous faire envie..hi! hi! hi!
Pour les croissants..peu faire mieux ..mais il commençait a faire très chaud dans la cuisine,alors pour les rouler...je ne vous dis pas combien j'ai "pesté"
Toutes les viennoiseries sont bien feuilletées et un bon goût de beurre
J'ai fait 4 gros pains au chocolat et 15 croissants (tout a été congelé)
Bonne journée à tous