HOUMOUS AU SESAME
Pour le week-end du 15 Août, frères, belles-soeurs et beau-frère des 2 côtés sont venus nous rejoindre.. malheureusement le temps était une "horreur", impossible de dîner ou prendre l'apéritif dans le jardin!!
Qu'importe ! nous avons passé un excellent week-end tous ensemble..
Pour la première fois j'ai fait de l'HOUMOUS spécialité de la Méditérranée orientale.
Original, goûteux, et économique! tous le monde a aimé.
1/2 boite de pois chiches au naturel (400 gr) égouttés et rincés.
2 gousses d'ail écrasées, 2 c à s de jus de citron .
2 c à s de pâte de sésame ou tahin (tahin ici) magasin BIO
2 c à s d'huile de sésame( plus d'huile de sésame , j'ai remplacé par de l'huile d'olive)
2 pincées de piment de cayenne Espelette , sel.
Mixer ou passer au moulin à légumes(grille fine).
Mélanger la pâte de sésame ou le tahina, le jus de citron et 3 c à s d'eau froide.
Saler, ajouter l'ail écrasées et incorporer le tout à la purée de pois chiches en fouettant énergiquement.
Verser la préparation dans une coupe et ajouter au centre, un filet d'huile et 2 pincées de piment.
Servir frais avec des petits toasts grillés, ou avec des crudités.
Ajuster les épices selon votre goût.
EXCELLENT....
BONNE JOURNEE A TOUS