RÔTI DE PORC AU LAIT ET AU ROMARIN
FIN MAI NOUS AVONS TUE UN BEAU COCHON... le congélo est plein !!! nous avons des saucisses, boudin, rillettes , pâtés, rôtis etc... Alors allons- y pour cuisiner le porc!!!!
RECETTTE
- 1 kg 500 de rôti de porc dans le filet
- 50 gr de beurre
- 1 l de lait entier
- 6 gousses d'ail
- 3 feuilles de laurier
- 3 branches de romarin
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre du moulin
Faites chauffez la matière grasse dans une cocotte et faites - y colorer le rôti de porc sur toutes ses faces.
Ajoutez les gousses d'ail en chemise, les feuilles de laurier et ls brins de romarin. Versez le lait dans la cocotte, puis ajoutez une pincée de muscade, salez et poivrez.
Couvrez la cocotte et faites cuire pendant 1 heure à feu doux;Retournez le rôti plusieurs fois en cours de cuisson.
Filtrez le jus de cuisson à travers un chinois. Coupez le rôti en tranches, nappez de sauce et servez immédiatement.
J'ai ajouté une boite de champignons et accompagné de riz pilaf.
La viande d'une qualité extra était tendre et savoureuse... la sauce onctueuse et délicatement parfumée.
BONNE JOURNEE A TOUS