CRUMBLE DE PARMESAN aux légumes du soleil
IL ME RESTAIT DU PARMESAN... ET VOILA COMMENT MA "RATATOUILLE" DU DEPART A DEGENEREE...pour notre plus grand plaisir !!!!!
J'ai coupé en gros cubes,2 aubergines, 2 courgettes, 1 poivron vert (en lanières), 2 pommes de terre (un test)en rondelles, 1 gros oignon émincé grossièrement ,2 tomates épépinées et coupées en quartiers et 4 gousses d'ail écrasées.
J'ai fait revenir le tout dans un filet d'huile d'olive, j'ai ajouté 1 pincée de thym, du piment d'espelette, et je n'ai pas salé.
J'ai ajouté 1/2 pot de coulis de tomates maison.Et mis ma ratatouille dans un plat à gratin et une petite partie dans une cocotte individuelle.
Puis j'ai mélangé a peu près 100gr de chapelure maison (mixée gros) et 100 gr de parmesan fraîchement râpé, et j'ai saupoudré mes deux gratins de ce mélange.J'ai ajouté en tout et pour tout 1 bon verre de bouillon de volaille sur mes gratins,et enfourné pour 1h 30 dans mon four à 160° ......
Les légumes de la ratatouille étaient très fondants et bien parfumés. Le fait d'avoir mis un peu de bouillon, les gratins n'étaient pas déssèchés, malgrès le temps assez long passés au four.
Et le "crumble de parmesan" a donné beaucoup de caractère à ce plat...
Nous nous sommes régalés.
BONNE JOURNEE A TOUS