BLANQUETTE AUX 2 POISSONS
POUR LE REVEILLON DE NOËL , J'AI FAIT UNE " BLANQUETTE AUX 2 POISSONS", C'ETAIT BIEN BON.... MAIS ATTENTION A LA CUISSON..!!!!! ( elle était un peu trop cuite.. dommage)
RECETTE (pour 6 pers)
- 6 petits pavés de saumon
- 6 petits filets de cabillaud
- 500 gr de fruits de mer (surgelés)
- 250 gr de champignons ( surgelés ici)
- 1 briquette de crème fraîche liquide
- aneth
- sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette.
- 1 jus de citron
- huile neutre (pour moi)
- 20 cl de vin blanc
Faire dorer les poissons rapidement dans l'huile bien chaude.
Une fois les poissons bien dorés, ajouter le vin blanc.
Porter à ébullition puis ajouter les fruits de mer décongelés,les champignons, l'aneth (a doser selon les goûts), le sel, le poivre et le jus de citron.
Laisser mijoter à feu doux 20 mn (je réduirai la prochaine fois)
Ajuster l'assaisonement si nécessaire et ajouter la crème fraîche et la pincée de piment d'Espelette.
Laisser mijoter quelques minutes en remuant DELICATEMENT pour que les poissons restent entiers.
J'ai accompagné cette blanquette, de riz et d'un petit flan de poireaux...(recette dans le prochain article)..... le tout un régal.
BONNE JOURNEE A TOUS