PETITS FLANS DE POIREAUX
CES PETITS FLANS DE POIREAUX ACCOMPAGNAIENT
" LA BLANQUETTE aux 2 poissons"
RECETTE (pour 10 à 12 petits flans)
1 kg de poireaux coupés en petits tronçons
20 cl de crème liquide
5 gr de maïzena
4 oeufs
sel, poivre.
Couper en tronçons les poireaux, et dans un peu de beurre les faire étuver doucement, juqu'a ce qu'ils devienent tendres, sans prendre couleur, reserver.
Dans un grand saladier, mélanger 3 entiers + un jaune (on peu congeler aisément le blanc d'oeuf pour une utilisation ultérieure), en les battants
Puis ajouter la maïzena préalablement délayée dans un peu de lait froid, mélanger.
Ajouter la fondue de poireaux, mélanger à nouveau, saler, poivrer.
Remplir les moules (silicone ici) sans quoi ne pas oublier de les graisser.
Enfourner dans un four à 180° (th6) pour 30 mn (a surveiller)
Démouler les petits flans quand ils sont tièdes ou froids.
Pour ma part j'ai utilisé des poireaux congelés, car ici en Guadeloupe ils arrivent par avion et ils sont chers.
Vous pouvez au grès de votre fantaisie et de l'accompagnement de ces petits flans, mettre du Parmesan, du Curry, du fromage râpé, des dés de jambon quelques fines herbes etc..
BON APPETIT