VACHERIN AUX ZESTES D'ORANGES confites et caramel au beurre salé
J'ai fait ce VACHERIN .... qui REMPORTE TOUJOURS UN FRANC succès.
APRES UN BON REPAS, C'EST LEGER , Rafraîchissant ET DU PLUS BEL EFFET.
FAIT avec le caramel au beurre salé ICI
La recette est simple a réaliser
POUR 10 A 12 belles parts.....
30 cl de crème liquide entière TRES FROIDE
3 oeufs
100 gr de zestes d'oranges confites coupés en dés.
2 grosses meringues, ou 10 petites (natures) concassées mais avec de gros morceaux.
50 gr de sucre glace (maison ici)
Caramel au beurre salé.(maison ici)
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Verser la crème liquide dans un saladier et mettre le tout au congelateur pour 10 à 15 mn. (réussite total de votre chantilly)
Mettre une couche de caramel au beurre salé au fond d'un moule cake.
Monter en chantilly la crème sortie du congelo.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Ajouter les 3 jaunes d'oeufs délicatement à la chantilly, bien mélanger (doucement).Reserver au frais.
Battre les blancs d'oeufs en neige(ferme) à mis parcours ajouter les 50 gr de sucre glace.
Sortir la chantilly du frigo, et mélanger délicatement les blancs en neige, puis les zestes d'oranges en dés,puis les meringues en morceaux.
Verser le tout dans le moule à cake sur le caramel, tasser bien, filmer et mettre au congelateur au moins 5 h...
REGALEZ-VOUS...
Pour le démouler facilement, tremper quelques secondes le moule dans de l'eau chaude.
Vous pouvez le décliner avec des fruits rouges, des marrons glacés, au citron, etc...
Le voici en version " COULIS DE FRUITS DE LA PASSION " que j'ai fait plusieurs fois aussi.. et qui est "DIVIN"
Vous pouvez remplacer avantageusement la bûche tradionnelle par ce vacherin.. décoré avec "petits personnages, râpures de chocolat blanc, noix de coco etc...
BONNE DEGUSTATION...
BONNE JOURNEE A TOUS