GIROMON EN CRUMBLE DE PARMESAN
Nous avons pratiquement toute l'année en Guadeloupe des GIROMONS (sensiblement pareil que le potiron).
Et nous en faisont une "GIROMONADE"
Voulant "moderniser" un peu ce plat délicieux , j'en ai fait un crumble au parmesan....c'était vraiment excellent.
Eplucher et vider de ses graines et filaments le giromon, le couper en morceaux, et le faire cuire à l'eau salée, ou à la vapeur, bien l'égoutter, le reduire en une purée grossière, réserver.
Faire revenir dans un peu d'huile, 4 cives ou branches de persil , 2 belles gousses d'ail écrasées, 1 bel oigon finement émincé , 1 piment végétarien (il ne pique pas)une pincée de thym, 1 poignée de lardons fumés, sans faire prendre couleur , juste compoter le tout .
Ajouter la purée de giromon aux épices et mélanger le tout, en remuant pour que la purée "s'assèche"
PÂTE A CRUMBLE AU PARMESAN :
100 gr fe farine
70 gr de parmesan fraîchement râpé
60 gr (à peu près) de beurre mou
Mélanger le tout du bouts des doigts pour en faire un "sable grossier".
piment végétarien
Mettre le tout dans un plat a gratin ou dans des ramequins individuels comme ici, émietter la pâte a crumble sur la "giromonade" et faire gratiner quelques minutes sous le gril .
Accompagner de viande ou de poisson.
C'est franchement délicieux, le mariage giromon/parmesan est très réussi.
Bonne journée a tous