PAIN COCOTTE, NOUVELLE CUISSON
Je viens de tester une nouvelle façon de cuire le pain "cocotte" (pour ma part), et j'en suis très satisfaite, craquant à souhait, une mie bien aérée.
Avec votre recette de base (ici avec 560 gr de farine) D'habitude on fait chauffer la cocotte à vide.... mais là.....
Faire une première pousse à la MAP, puis, après avoir dégazé le paton le façonner et le déposer dans la cocotte(tapissée de papier cuisson) FROIDE , ajouter le couvercle, et laisser lever pour une 2ème pousse de 45 mn.
Faire des grignes (là avec des ciseaux) et fariner légèrement le dessus du paton, remettre le couvercle.
Puis enfourner dans un four FROID , grille du milieu pendant 50 mn ou plus selon votre goût pour la cuisson TH 240°.
Dès la fin de la cuisson, sortir le pain et le déposer sur une grille pour le laisser refroidir... Franchement délicieux.
BONNE JOURNEE A TOUS