LE CLAFOUTIS EN "OR"
MES amis Fanfan etFilou sont arrivés il y a quelques jours avec un joli panier de cerises "JAUNES" !!!! j'ai été très surprise! je ne connaissais pas cette espèce, sucrée, tendre ,mais un peu déroutante!!! des cerises... jaunes!!!
Alors j'ai fait un bon clafoutis tout doré.... un clafoutis en " OR" hi! hi! hi!
500 gr de cerises ( là dénoyautées) .
Tapisser un moule ou plat (beurré et fariné) avec les cerises ( il y avait plus de 500 gr )
Mixer 4 oeufs, 100 gr de sucre semoule, 1 pincée de sel, 100 gr de farine, et 300 gr de lait .Avec "bijou" (thermomix ici 10 s)
Verser la préparation sur les cerises.
Cuire à four chaud (210°/220°) pendant 35 à 40 mn.
Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four, servir tiède ou froid.
Pas original , mais tellement bon!! UN GRAND MERCI MES CHERS AMIS
BONNE JOURNEE A TOUS