PETITS COEURS POUR L'APERITIF...
Pour la Saint Valentin, si vous préparez un petit apéro sympa pour vous et votre DOUDOU, misez sur " ATOUT... COEUR", avec ces petits palmiers simplissimo a faire ....
POUR CELA , IL VOUS FAUT : 2 pâtes feuilletées ( surgelées et pur beurre ici), 1 pot de pesto, et 1 pot de crème de poivrons, aubergines.
Ne pas oublier de sortir la pâte du frigidaire un peu avant, afin de faciliter l'étalement de la pâte.
Etaler au rouleau à pâtisserie votre pâte, et badigeonner la avec la crème de votre choix.
J'ai choisi la pâte en "bloc" plus pratique qu'en rouleau.
Puis, rouler les deux côtés, sans trop les serrer.
Pour obtenir ce joli boudin. Le mettre au congélateur pour un minimum de 45 mn ATTENTION!!! ne pas le congeler... passage au congelo juste pour le durcir et faciliter le découpage.
Couper en tronçons de 1/2 cm d'épaisseur, dès la sortie du congélateur.
Mettre sur une feuille de cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 210° , milieu du four pour 20 à 25 mn selon votre four.
Avec 2 pâtes feuilletées de 220 gr chacune, j'ai fait une bonne quarantaine de petits coeurs
Bien sûr, vous pouvez varier la "farce" , mousse de saumon, fromage aux fines herbes, etc..
Et même sucrés, lemon curd, confiture de framboise, pâte de chocolat, caramel au beurre salé....
BONNE DEGUSTATION.... et bonne St Valentin à tous.