PETITS ¨GÂTEAUX AU CHOCOLAT COULANT....
Hier ST VALENTIN.... voici le dessert de notre petit dîner ... sortis du congélateur dès le matin, ils étaient parfaits pour une cuisson de dernière minute.
RECETTE (pour 4 pers).
- 125 gr de chocolat noir pâtissier à 55% de cacao
- 130 gr de beurre
- 50 gr de sucre semoule
- 4 oeufs
- 30 gr de farine.
Faire fondre au bain- marie le chocolat , le beurre et le sucre en remuant de temps en temps.
Fouetter deux oeufs entiers et 2 jaunes.
Hors du feu, incorporer-les dans le chocolat fondu.
Ajouter ensuite 20 gr de farine et foutter juqu'à obtention d'une pâte homogène
Beurrer et fariner des petits moules de 7 cm de diamêtre et 5 cm de haut.
Verser la pâte dans les petits moules.
Mettre au frais pendant 2 heures minimum.
Les faire cuire à four préchauffé à 250° 10 à 12 mn
Démouler les gâteaux dans une soucoupe, saupoudrer de sucre glace (que je n'avais pas.
Décorer de fruits frais (framboises, kiwis, tranches d'oranges,quartier de clementines), et ( ou ) d'un peu de crème anglaise;
Je prépare mes petits moules avec la pâte au chocolat le matin , comme cela ils sont bien froids au moment où je dois les mettre au four, et l'interieur n'a pas le temps de trop chauffer.
Je mets a préchauffer mon four quelques instants avant la fin de la dégustation du plat principal.
REGALEZ- VOUS
BONNE JOURNEE A TOUS