AUBERGINES CONFITES
J'avais quelques aubergines qui commencaient a s'ennuyer dans le frigo... J'ai regardé dans mes placards .... pleins de trésors , alors voici ce que j'ai mijoté... un délice
J'ai coupé en gros tronçons les aubergines, et je les ai posé dans un plat à gratin(un filet d'huile d'olive au fond du plat).
J'ai scarifié en croix chaque tronçon d'aubergine.
Avec a peu près 150 gr de chapelure maison, j'ai écrasé 4 gousses d'ail, ajouté du sel,du piment d'espelette ( une bonne pincée), 1 c à s d'huile d'olive, et du thym frais. J'ai bien mélangé le tout.Et j'ai mis 1 belle c à s sur chaque tronçon.
Et au four 160° pour 1h 30, la pulpe de l'aubergine est devenue complètement tendre et onctueuse.
J'ai sorti du four mon plat et badigeonné le fond ,avec un bon coulis de tomates maison, puis remis quelques minutes au four.
J'ai servi ces aubergines avec des tranches de gigot grillées, je peux vous dire que c'était vraiment excellent... la peau de l'aubergine était un peu dur... je ne sais pas si cela venait de la cuisson ou de l'aubergine ? l'intérieur était très moêlleux, bien confit .. a manger presque à la petite cuillère.
BONNE JOURNEE A TOUS