VELOUTE DE GIROMON AUX CREVETTES ET GINGEMBRE
UN EXELLENT VELOUTE , DELICIEUX ET RAFFINE.
DE PLUS SIMPLE ET VITE FAIT....
Eplucher 1 bon kg de giromon (ou potiron) le couper en cubes.Emincer un oignon, écraser 2 gousses d'ail, et râper 2 cm de gingembre frais.
Faire revenir le tout dans un peu de beurre.Puis ajouter 150 gr de petites crevettes roses (surgelées ici).
Verser le tout dans 1L 1/2 de bouillon de volaille, ajouter poivre du moulin (je n'ai pas salé), laisser cuire à petits bouillons , pendant 30 mn, le giromon (ou potiron) doit être fondant.
Mixer TRES FINEMENT le velouté, ajouter 1 noisette de beurre bien froide, mixer à nouveau quelques secondes.
Remettre sur le feu , ajouter 3 à 4 grosses crevettes par assiette, pour la décoration, et laisser cuire 3 mn.
Servir bien chaud en partageant les grosses crevettes dans chaque assiette et en décorant de quelques gouttes de crème , et de peluches de coriandre fraîche..
LE MELANGE DES SAVEURS.... UNE EXPLOSION EN BOUCHE !
BONNE SOIREE A TOUS