GRATIN D'EPINARDS AU CURRY ET AUX OEUFS
UN BON GRATIN D'EPINARDS AVEC UNE POINTE DE
CURRY.... ET CA CHANGE TOUT.(plat éconnomique)
POUR 1 KG D'EPINARDS EN BRANCHES SURGELES.
Faire blondir doucement dans un peu d matière grasse 3 échalottes émincées.
Ajouter les épinards décongelés, et bien mélanger*.
Ajouter 20 cl de crème liquide.
Ajouter 1 belle c à s de curry, bien mélanger le tout.
Saler, poivrer généreusement, laisser mijoter 15 mn à feu doux, en surveillant que cela n'attache pas.
Verser dans un plat beurré, creuser des petites cavitées avec une cuillère et casser un oeuf dedans*.
Parsemer de fromage râpé.
Et mettre au four pour avoir un beau gratin, plus ou moins longtemp selon votre goût pour la cuisson des oeufs.
*Après cette étape, pour plus d'onctuosité, vous pouvez saupoudrer les épinards d'une belle c à s de farine, à ce moment là mettre soit un peu plus de crème ou de lait , pour obtenir une petite "béchamel".
*Je ne mets du fromage râpé, que sur une partie des oeufs pour "mon chéri"
BONNE JOURNEE A TOUS