CREME DE MARRONS EXPRESS
Pour un essai , je suis très contente.
Afin d'avoir sous la main pour concocter un gâteau, une mousse, des verrines etc..J'ai trouvé en fouinant sur des blogs (lequel ????),
Pour moi qui habite en Guadeloupe, cette sympatique recette va me rendre service (car pas facile de trouver de la crème de marrons (ou un peu cher)
Pour un gros pot de crème de marrons:
200 gr de sucre (roux ici)
50 gr d'eau
2 gousses de vanille fendues et grattées
1 boite de 561 gr de marrons au naturel (poid net égoutté)
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Faire bouillir le sucre et la vanille, dans les 50 gr d'eau, surveiller il doit épaissir pour faire un sirop léger.
Ajouter les marrons, laisser cuire doucement en remuant 3 à 4 minutes.
Retirer du feux, enlever les gousses de vanille.
Puis mixer finement, ATTENTION AUX ECLABOUSSURES C'EST TRES CHAUD, remettre sur le feu pendant 10 petites minutes en touillant bien.
Mettre en pot ... laisser refroidir,et déguster comme vous le voulez.
C'est un peu moins sucré que celle vendue dans le commerce
Je ne pense pas que cette crème se garde longtemps (a voir) je vais faire un petit essai de congélation....
Avec des marrons sous vide, cela ne doit pas être mal non plus !!!!!
BONNE SOIREE A TOUS