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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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8 janvier 2018

SOUPE THAILANDAISE LAIT DE COCO POULET/GINGEMBRE/ CITRONNELLE....TOM KHA KAÏ

 

 

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Une soupe raffinée, parfumée  souhait , une de mes soupes préférées . On peut la déguster en entrée ou en plat principal pour un repas léger , et selon la grandeur du bol.

RECETTE pour 3 beaux bols

1 litre  de bouillon de poule bio 

350 gr de blanc de poulet coupées en lanières pas trop fines

3 cm de gingembre frais épluché et coupé en rondelles (on mets normalement du galanga...mais pas facile a trouver)

3 tiges de citronnelle (ne garder que le bulbe tendre de la tige ) et les écraser pour diffuser toute la saveur dans le bouillon.

200 gr ou plus de champignons frais (rosés ici)  lavés et coupés en lamelles épaisses ou champignons  paille en conserve .

30 cl de lait de coco ou plus

1 citron vert 

Feuilles de Kaffir (feuilles de citronnier  .... )

Feuilles de coriandre fraîche 

2 petites c à c de pâte TOM YUM* (facultatif )

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Mon petit plus ...j'ai mis une carotte coupée en fins bâtonnets et un peu de poivrons rouges que j'avais au congélateur (sympa pour la couleur)

Dans une grande casserole mettre le bouillon de poule , ajouter le gingembre, la citronnelle et les feuilles de kaffir ou le zeste de citron vert .

Porter  ébullition et laisser mijoter pendant 30 minutes . Puis ajouter les morceaux de poulet, laisser mijoter 15 minutes , arrêter la cuisson , couvrir et laisser infuser le tout** .

Quelques minutes avant de servir , ajouter le lait de coco et la pâte TOM YUM , amener à ébullition et ajouter les champignons .Mijoter encore 6 minutes .

Servir dans des bols ...parsemer de feuilles de coriandre ciselée , ajouter un peu de jus de citron vert si besoin .

 

Vous pouvez préparer le bouillon d'avance le réserver au frais et ajouter les autres ingrédients quelques minutes avant de le servir.

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 * La pâte TOM YUM est surtout présente quand on fait cette soupe avec la même base mais avec des crevettes ( sans lait de coco c'est TOM YAM GOONG et avec lait de coco TOM YAM KUNG, et aura un bon petit goût acidulé et pimenté .

Vous la trouverez dans les épiceries asiatique.

** Vous pouvez filtrer le bouillon avant de mettre le poulet .

BONNE JOURNEE A TOUS

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Commentaires
C
J'adore ce genre de pâte qui permet si facilement de préparer une soupe aux parfums dépaysants à souhait. Surtout en plein hiver, ta soupe si réconfortante est particulièrement alléchante.
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S
Tout en saveur....j'aime ces potages qui nou font voyager! Bisous. Sylvie.
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G
elle déchire ta soupe!!! miam!
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D
Elle doit effectivement bien savoureuse et très parfumée cette soupe. Elle fait très envie d’être Manger.<br /> <br /> Bisous, Doria
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J
elle me donne envie ta superbe soupe!! de quoi ce régaler!!<br /> <br /> excellente journée bisous
Répondre
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