GASPACHO DE TOMATES et POIVRONS ROUGE
Avec les grosses chaleurs du moment, voilà de quoi vous rafraîchir en vous régalant.
Frais et parfumé ce gaspacho a tout pour ravir vos papilles .. et fait en quelques minutes !
Recette pour 2 personnes
3 tomates mûrs
1 poivron rouge grillé *( en bocal )
1 oignon rouge (moyen)
4 ou 5 feuilles de basilic
2 gousses d'ail
1 c à s rase de vinaigre "velours de balsamique "
1/2 c à s de vinaigre de vin blanc
Huile d'olive
Sel, poivre et 1 pincée de piment d'Espelette
Peler les tomates et les couper en morceaux, couper l'oignon grossièrement, ainsi que les gousses d'ail ,
Mettre tous les ingrédients sauf les vinaigres et l'huile d'olive, dans le bol thermomix (ou autre robot).
Programmer V 8 et 15 secondes, regarder si la consistance est à votre convenance ...racler les parois du bol, ajouter les vinaigres (blanc et balsamique ) bien mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin .
Mettre en coupes, bols ou autres, filmer et mettre au frais pour au moins 2 heures.
Servir avec un trait d'huile d'olive et quelques feuilles de basilic pour la déco...Facile n'est ce pas et en plus très économique .
Très onctueux c'était un vrai régal. Vous pouvez accompagner ce gaspacho de petits croutons de pain bien dorés et aillés
*Je n'avais pas de poivrons frais. Mais un gros bocal de poivrons grillés dans mes placards , c'était juste parfait ...
BONNE JOURNEE A TOUS
Recette remontée