MOELLEUX AUX ABRICOTS FAçON TATIN
Bonjour à tous, la saison des abricots bat son plein ! alors voilà un délicieux gâteau qui ravira vos papilles !
RECETTE préchauffer le four à 180° chaleur tournante pour moi,
10 abricots frais lavés essuyés et coupés en deux , mais en conserve c'est bien aussi .
150 gr de beurre fondu
4 oeufs
150 gr de farine
100 gr de sucre,1 sachet de sucre vanillé
2 c à c de levure chimique
Pour le caramel
150 gr de sucre
Faire le caramel à sec dans une poêle anti adhesive
Verser directement dans le moule ( tablette Demarle poser sur la plaque perforée, pour moi )
Déposer les demi abricots côté bombés au dessus
Dans votre mixeur mélanger les oeufs et les sucres jusqu'à blanchiment,
Ajouter le beurre fondu, la vanille puis la farine et la levure en mélangeant toujours .
Verser la pâte sur les abricots
Mettre au four pour 30 mn selon votre four
Attendre un peu pour démouler
et MIAM MIAM !!!
BONNE JOURNEE A TOUS