TARTE RUSTIQUE AUX FRUITS D'AUTOMNE ET AUX EPICES
Encore une bonne tarte fruitée et savoureuse à souhait, des parfums d'automne ...tout pour se faire plaisir !
Des pommes et des poires du jardin ..des épices qui vont " donner un petit côté "anglais "
RECETTE pour 6 à 8 parts Préchauffer le four à 200°
Une pâte feuilletée pure beurre
3 pommes coupées en dés
3 poires coupés en dés
1 belle c à s de raisins secs gonflés 10 mn dans de l'eau chaude, puis bien essorés.
1 belle c à s de zestes d'orange confites coupés en dés .
30 gr de noix
1 gousse de vanille ouverte en deux et grattée
1 c à c rase de cannelle
1 belle pincée de muscade râpée
2 c à s de sucre roux
1 c à s de farine
Quelques noisettes de beurre
Un peu de lait (dorure)
Sur une plaque à pâtisserie dérouler la pâte feuilletée avec le papier de cuisson .
Dans un saladier , mélanger tous les ingrédients sauf le lait .
Déposer au milieux de la pâte le mélange de fruits et d'épices , rabattre la pâte tout autour en la plissant.
Parsemer de quelques noisettes de beurre.
Passer avec un pinceau alimentaire le lait sur la pâte délicatement .
Mettre au four pour 40 min plus ou moins selon votre four, la tarte doit être dorée et les fruits doivent bouillonner .
Déguster tiède ou froide
Nature ou avec une cuillère de crème épaisse ou une boule de glace à la vanille .
BONNE JOURNEE A TOUS