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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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29 juillet 2017

MAQUEREAUX au vin blanc et aux arômates

 Je reviens d'une petite escapade à Trouville

J'ai trouvé sur le port des maquereaux bien frais et comme souvent bon marché..2 kg pour 5 euros

Cette recette est vraiment TOP

Le résultat est ....extra

Recette remontée

 qa

 

                                                                                 RECETTE

Marinade (pour 6 petits maquereaux ou lisettes étêtés, vidés)

 

  • 30 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de vinaigre de vin blanc
  • 30 cl d'eau
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 1 oignon émincé finement
  • 5 cornichons en rondelles
  • 1/4 de poivron vert coupé en petits morceaux
  • 1/4 de poivron rouge coupé en petits morceaux
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 belles branches de thym frais
  • 1 branche de sarriette (facultatif)
  • 5 clous de girofle
  • 10 grains de poivre noir
  • 2 branches de persil
  • 3 rondelles de citron
  • 1 petite poignée de gros sel de Guerrande
  • Poivre du moulin

Préchauffer le four à 210°

Dans une cocotte mettre TOUS les ingrédients (légumes, épices etc...) et laisser frémir doucement pendant 10 mn.

 

105_PANA7

 Déposer les lisettes ou maquereaux dans la marinade, les poissons doivent baigner dedans

Couvrir et mettre au four pendant 15 mn (plus ou moins selon votre four)

  Enlevez le persil  , laisser refroidir, puis mettre dans une boite hermétique et laisser tranquillement 2 à 3 jours a mariner au frais.

 gt

 

Puis régalez-vous,une recette très facile a réaliser j'ai vraiment adoré.

A refaire .....

 

                                                BONNE JOURNEE A TOUS

                                                                      

                                               

042

                                                     

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Commentaires
I
Je viens de les faire, j'attends pour les consommer mais je suis déjà assurée du résultat rien qu'à l'odeur ! Difficile de faire plus simple ! Alors mille mercis pour tes recettes sublimes.
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C
Bisous en passant
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J
Je n'en ai pas refait cette année, tu me donnes une idée. Des bisous ma Sica et belle journée
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V
Pile au moment de manger, ton article me donne trop faim !!! ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> Tu as dû te régaler dans ce joli endroit ! J'aime le soupe de poisson un peu aigre...<br /> <br /> <br /> <br /> Gros bisous et bonne journée!
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C
Le maquereau on en mange, pour notre dose d'oméga, mais en filets marinés, et à la plancha!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br /> Mme Chiffons devient un peu, même beaucoup "ramière"<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée
Répondre
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