MAQUEREAUX au vin blanc et aux arômates
Je reviens d'une petite escapade à Trouville
J'ai trouvé sur le port des maquereaux bien frais et comme souvent bon marché..2 kg pour 5 euros
Cette recette est vraiment TOP
Le résultat est ....extra
Recette remontée
RECETTE
Marinade (pour 6 petits maquereaux ou lisettes étêtés, vidés)
- 30 cl de vin blanc sec
- 25 cl de vinaigre de vin blanc
- 30 cl d'eau
- 1 carotte coupée en rondelles
- 1 oignon émincé finement
- 5 cornichons en rondelles
- 1/4 de poivron vert coupé en petits morceaux
- 1/4 de poivron rouge coupé en petits morceaux
- 2 feuilles de laurier
- 2 belles branches de thym frais
- 1 branche de sarriette (facultatif)
- 5 clous de girofle
- 10 grains de poivre noir
- 2 branches de persil
- 3 rondelles de citron
- 1 petite poignée de gros sel de Guerrande
- Poivre du moulin
Préchauffer le four à 210°
Dans une cocotte mettre TOUS les ingrédients (légumes, épices etc...) et laisser frémir doucement pendant 10 mn.
Déposer les lisettes ou maquereaux dans la marinade, les poissons doivent baigner dedans
Couvrir et mettre au four pendant 15 mn (plus ou moins selon votre four)
Enlevez le persil , laisser refroidir, puis mettre dans une boite hermétique et laisser tranquillement 2 à 3 jours a mariner au frais.
Puis régalez-vous,une recette très facile a réaliser j'ai vraiment adoré.
A refaire .....
BONNE JOURNEE A TOUS