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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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13 décembre 2017

TARTE A LA MORUE A l'ANTILLAISE

Pour faire voyager les papilles a peu de frais ... voilà une recette exquise , idéale pour un soir avec une salade verte ou en  ramequins individuels pour une petite entrée .

 

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Recette pour une tarte de 24 cm de diamètre préchauffer le four  200°, chaleur tournante ici

300 gr de morue dessalée  (24 h dans un grand saladier peau au dessus et mis dans une passoire .... le sel va se déposer au fond du saladier ) changer l'eau 1 fois 

1 pâte tarte brisée (maison pour moi )

1 oignon émincé finement

1 bouquet de cives ou de persil ou de ciboulette ciselée

 1 morceau de piment antillais ( bonda man jack ) plus ou moins selon votre goût

1 ou deux piments végétarien épépinés et coupés en morceaux * 

1 belle c à s de farine

1 verre ou plus de l'eau de cuisson de la morue

2 gousses d'ail écrasées

Thym et laurier

2 c à s de crème fraîche

Fromage râpé à votre convenance .

 

P1160653

 

 Foncer votre moule à tarte avec la pâte brisée et réserver au frais .

Faire cuire (après dessalage ) a petits frémissements la morue dans une casserole avec de l'eau  hauteur avec 1 brin de thym et 1 feuille de laurier pendant 10 minutes, égoutter la morue , ôter la peau et les arêtes et l'éfeuiller grossièrement , réserver .

 

P1160627

 

Dans une poêle faire revenir sans prendre couleur l'oignon, ajouter les piments végétarien, l'ail et les cives,un morceau de piment antillais, bien mélanger.Cuire 5 minutes .

Puis saupoudrer le tout de farine, remuer , ajouter l'eau de cuisson bien mélanger pour avoir une crème épaisse, ajouter la crème fraîche, un peu de thym, saler , poivrer puis ajouter délicatement la morue (il doit  avoir des morceaux .Mélanger et rectifier l'assaisonement si besoin . 

 

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Verser le tout sur le fond de tarte , parsemer de fromage râpé et mettre au four pour 30 à 40 minutes selon votre four .Le dessus doit être doré .

 

P1160639

 

A déguster chaud avec une salade verte !! un régal se réchauffe très bien et se congèle aussi .

* Si vous avez un magasin " Grand frais "  près de chez vous pouvez en trouver , ainsi que le piment antillais

BONNE JOURNEE A TOUS

 

 

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Commentaires
J
Vraiment original et super bon !
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M
Une belle spécialité que mon mari apprécierait. Je te souhaite un joyeux noël ma chère amie et plein de bisous
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D
Je te souhaites de très bonnes fêtes de Noël.<br /> <br /> Bisous, Doria
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J
Des bisous ma Sica et Joyeuses Fêtes
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C
Elle me tente bien ta jolie tarte, merci pour la recette ! Bises
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