TARTE A LA MORUE A l'ANTILLAISE
Pour faire voyager les papilles a peu de frais ... voilà une recette exquise , idéale pour un soir avec une salade verte ou en ramequins individuels pour une petite entrée .
Recette pour une tarte de 24 cm de diamètre préchauffer le four 200°, chaleur tournante ici
300 gr de morue dessalée (24 h dans un grand saladier peau au dessus et mis dans une passoire .... le sel va se déposer au fond du saladier ) changer l'eau 1 fois
1 pâte tarte brisée (maison pour moi )
1 oignon émincé finement
1 bouquet de cives ou de persil ou de ciboulette ciselée
1 morceau de piment antillais ( bonda man jack ) plus ou moins selon votre goût
1 ou deux piments végétarien épépinés et coupés en morceaux *
1 belle c à s de farine
1 verre ou plus de l'eau de cuisson de la morue
2 gousses d'ail écrasées
Thym et laurier
2 c à s de crème fraîche
Fromage râpé à votre convenance .
Foncer votre moule à tarte avec la pâte brisée et réserver au frais .
Faire cuire (après dessalage ) a petits frémissements la morue dans une casserole avec de l'eau hauteur avec 1 brin de thym et 1 feuille de laurier pendant 10 minutes, égoutter la morue , ôter la peau et les arêtes et l'éfeuiller grossièrement , réserver .
Dans une poêle faire revenir sans prendre couleur l'oignon, ajouter les piments végétarien, l'ail et les cives,un morceau de piment antillais, bien mélanger.Cuire 5 minutes .
Puis saupoudrer le tout de farine, remuer , ajouter l'eau de cuisson bien mélanger pour avoir une crème épaisse, ajouter la crème fraîche, un peu de thym, saler , poivrer puis ajouter délicatement la morue (il doit avoir des morceaux .Mélanger et rectifier l'assaisonement si besoin .
Verser le tout sur le fond de tarte , parsemer de fromage râpé et mettre au four pour 30 à 40 minutes selon votre four .Le dessus doit être doré .
A déguster chaud avec une salade verte !! un régal se réchauffe très bien et se congèle aussi .
* Si vous avez un magasin " Grand frais " près de chez vous pouvez en trouver , ainsi que le piment antillais
BONNE JOURNEE A TOUS