CAKE AUX OIGNONS ET LARDONS
Encore un cake salé me direz vous, mais tellement facile a réaliser, et bien pratique quand on a pas trop l'envie de se lancer en cuisine avec la chaleur en ce moment .
Un cake salé moelleux et savoureux trouvé sur le blog de Ciorane " La cuisine de quat'sou " ici
J'ai changé quelques ingrédients et j'en ai ajouté..en tous les cas le résultat est délicieux et toujours économique !!
RECETTE pour 1 douzaine de tranches minimum Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante ici )
300 gr d'oignons émincés
150 gr de ricotta
100 gr (plus ou moins ) de lardons fumés
150 gr de farine
4 oeufs bio ici
1 sachet de levure chimique
1 brin de romarin haché
1 belle pincée de piment d'Espelette
Faire fondre les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les lardons quelques minutes sans griller, égoutter , réserver dans un saladier .
Mélanger la farine, la levure et le romarin , ajouter sel et poivre
Saupoudrer ce mélange du mélange farine, levure etc .. bien mélanger pour que les oignons et les lardons soient bien enrobés de farine .
Battre les oeufs avec la ricotta, ajoutter le piment d'Espelette, puis ajouter le mélange oignons/lardons/farine .
Mettre au four pour 20 minutes à 200° puis 2O minutes à 180° selon votre four .
Laisser refroidir , mettre au frais .
J'ai présenté quelques tranches coupées en dés pour un petit apéro !!miam! puis le reste en entrée.
Merci Ciorane pour cette excellente recette .