BRIOCHE PERDUE...pas pour tous le monde !
Avec des "restes" de brioches, 2 rondelles d'ananas.... et voilà un petit dessert des plus gourmand!
Personnellement j'adore faire quelque chose avec des "restes" même si après je ne me souviens plus comment j'ai fait!!! car c'est souvent avec ce qu'il me tombe sous la main et les trésors du placard qu'ils sont réalisés.Voir le blog de "LA CUISINE DE QUAT'SOUS " où tous les 20 du mois notre amie CIORANE publie les recettes des aminautes dans la catégorie "CUISINE AVEC DES RESTES " ICI
RECETTE ...rien de plus simple ! préchauffer le four à 180°
Là les restes de 6 tranches de brioche dans lesquelles j'avais découpé des cercles pour faire un dessert.
Battre 1 oeufs avec 10 cl de crème liquide et 10 cl de lait,ajouter 1 sachet de sucre vanillé,et 30 gr de sucre roux.Et 2 c à s de jus de l'ananas.
Couper en petits morceaux les restes de brioche.
Couper en petits morceaux les deux tranches d'ananas.
Dans une petite terrine beurrée,mettre la moitié de brioche,puis parsemer de dès d'ananas,recouvrir avec le reste de brioche,verser la crème sur le dessus et laisser reposer 30 min.
Puis cuire au four pendant 30 min...comme le dessus était pâlichon, j'ai saupoudré de cacao pur pour lui donner une petite couleur "sexy"
Moelleux à souhait..et bien fruité avec ces dès d'ananas!
Déguster tiède ou froid...bien évidement vous pouvez réaliser ce dessert de multiples façons,pommes,framboises, pépites de chocolat, ajout de fruits secs, ajout de rhum, de zestes d'oranges, de fruits confits, de confitures etc...
BONNE JOURNÉE A TOUS