SALADE DE CHOU VERT
Avec le reste de mon chou vert pour faire mon "Colcannon " ici,j'ai fait une petite entrée sans prétention, très fraîche et pleine de saveurs.
RECETTE a faire 1heure au moins avant de servir
1/2 chou vert coupé en fines lanières (trognon et grosses nervures retirées), lavé puis mettre 1 min dans de l'eau bouillante salée, égoutter et passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Bien essorer,mettre dans un saladier, avec 3 c à s de mayonnaise (maison ici) moins si vous le désirez.
1 piment végétarien coupé en fines lamelles, 1 pincée de graines a roussir que j'ai grillé à sec dans la poêle,1 gousse d'ail écrasée, 1 petite échalote émincée,sel,poivre du moulin,1 c à c de vinaigre de cidre (plus selon votre goût) et 1 tige de cive coupée finement.
Mélanger le tout,mettre au frais et rectifier l'assaisonement si besoin au moment de servir.
Vous pouvez ajouter 1 c à c de curry,des carottes râpées, des dés de blanc de poulet etc...
Le chou est excellent pour la santé et le fait de l'avoir ébouillanté quelques instants il est digeste,mais garde son croquant.
BONNE JOURNEE A TOUS