GÂTEAU AU CITRON ET HUILE D'OLIVE
Une douceur pour accompagner le petit café de "chéri" après le jardinage.. recette prise sur le blog gourmand de LOLO ET SA TAMBOUILLE" ici
RECETTE préchauffer le four à 180° pas de chaleur tournante
140 gr de cassonade
4 oeufs
30 gr de beurre
240 gr de farine
1 sachet de levure chimique
2 citrons non traités ou bio
50 gr de miel liquide
12 cl d'huile d'olive
Faire fondre le beurre( m.o ou bain -marie),réserver.
Zester les 2 citrons et presser le jus.
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre,ajouter la farine et la levure,mélanger.
Incorporer le beurre fondu,le miel ,l'huile d'olive , les zestes et le jus de des citrons,bien mélanger.
Verser dans un moule en silicone 24 cm de diam (pour moi le moule à génoise de chez Demarle) si non graisser votre moule.
Mettre au four pour 30 à 40 mn selon votre four
A la sortie du four attendre le refroidissement complet pour démouler sur grille
Attendre si possible le lendemain pour déguster ce délicieux gâteau
Nous avons d'excellents miel en Guadeloupe..tous liquides et vendus en bouteille, ici un miel de "tandakayou" un arbre de notre île,on trouve du miel de "campêche "de surette " et toutes fleurs
MERCI LOLO pour cette délicieuse recette
je n'arrive pas a réduire la photo de la bouteille ...avec les nouvelles possibilités !!!
BONNE JOURNÉE A TOUS