GASPACHO AU CONCOMBRE
Je croule sous les concombres!!! bien contente..mais bon .. on a vite fait le tour des recettes avec du concombre !!!
Et là j'ai fait un "GASPACHO" présenté en verrines, lors d'un apéritif .
Très facile a réaliser ,vite fait et délicieusement parfumé à la menthe fraîche.
RECETTE pour 6 petites verrines
- 1 petit concombre
- 2 c à s de fromage blanc à 20 %
- 15 feuilles de menthe fraîche (du jardin )
- 1 pincée de piment d'Espelette (facultatif )
- Sel, poivre
- 1 trait de vinaigre balsamique ( facultatif )
Comme mon concombre est du jardin (pas de pesticide) j'ai garder la peau.
Sans quoi éplucher et épépiner le concombre, le couper en morceaux, mettre dans le mixer avec le fromage blanc, la menthe, le sel, le poivre et 1 pincée de piment d'Espelette, mixer le tout TRÈS finement, mettre au frais, et servir dans des petites verrines avec une petite feuille de menthe pour la déco.
Vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron, 1 petite gousse d'ail râpée etc...
C'est frais, parfumé, avec le temps ensoleillé du moment c'est une idée pour un petit apéro ou alors en entrée présenté dans des petits bols.
BONNE JOURNÉE A TOUS