samedi 14 octobre 2017

PORC AU POIVRONS ET AU GINGEMBRE

Tiré de mon panier de l'AMAP pour les poivrons, voilà une petite recette mijotée dont vous m 'en direz des nouvelles . RECETTE  1 roti de porc BIO 850 gr 2 poivrons rouges bio lavés, épepinés et émincée grossièrement 2 poivrons (longs que l'on mets dans les salades ) bio............. 1 gros oignon émincé du jardin  5 pommes de terre du jardin ( Charlotte ) coupées en quatre 1 sachet de RIZ d' OR  10 cm de gingembre râpé fraichement 1 c à c de concentré de tomate (Mutti) ail écrasée Thym de la garrigue... [Lire la suite]
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samedi 19 novembre 2016

CASSOULET

De quoi faire fuire nos petites filles qui mangent Végan !!!! hi ! hi! hi! Qu'est ce qu'il était bon !!! Une première pour moi ce cassoulet, un peu long a réaliser , mais fin de compte très facile a faire ! Des cuisses de canard confites de l'Aveyron, de l'agneau fermier de la Sarthe, des saucisses de Toulouse label rouge . Commencer l'avant veille avant de le servir pour moi . Recette pour 6 personnes ( très gourmandes ) 700 gr de haricots Blanc Tarbais ou autres très bons haricots blanc 6 saucisses fraîches... [Lire la suite]
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vendredi 29 janvier 2016

ROTI DE PORC AUX BLETTES ET CHAMPIGNONS

Voilà une recette toute simple légère et goûteuse , des blettes (du jardin ici ) et champignons mijotés avec le rôti de porc  ...de quoi vous régalez !!! RECETTE 1 rôti de porc 2 ou  échalotes émincées 150 gr de champignons frais émincés 1 c à s de concentré de tomate 1 ou 2 gousses d'ail écrasées Thym Laurier 1 pincée de piment d'Espelette, sel /poivre Blettes selon votre besoin     Laver soigneusement les blettes (feuilles et tiges )sécher, ciseler les feuilles... [Lire la suite]
samedi 23 mai 2015

ROUELLE DE PORC A LA PROVENCALE

Une recette savoureuse dénichée sur le jolie blog de ma chère amie Domi " DOMI VOUS OUVRE SA PORTE "  ici RECETTE préchauffer le four à 200° chaleur tournante ici 1 belle rouelle 15 tomates 1O gousses d'ail 2 échalotes 6 pommes de terre 4 branches de romarin 1 litre de bouillon de légumes à la provençale 2 c à s de graisse de canard Sel et poivre du moulin Mettre la graisse fondue dans un plat allant au four. Entailler la rouelle tout autour pour que la viande ne se rétracte pas à la cuisson , la déposer dans le... [Lire la suite]
mardi 24 mars 2015

MEDAILLONS DE FILETS MIGNON, ORANGE ET CURCUMA

 Une succulente recette sucrée/salée accompagnée ici d'un écrasé de butternut * Dénichée sur le blog  " La cuisine de Doria " ICI Délicieusement parfumée voilà une jolie recette qui enchantera vos papilles . RECETTE 1 filet mignon de 850 gr ici 3 échalotes émincées 2 oranges non traitées ici ou bio 15 cl de crème liquide 25 cl de fond de veau 2 c à c de miel 1 c à c de curcuma Sel, poivre . Couper le filet mignon en médaillons de 4 cm d'épaisseur , les saler et les poivrer. Prélever le zeste d'1 orange et... [Lire la suite]
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vendredi 19 décembre 2014

ROUELLE DE PORC CARAMELISEE

Voilà une succulente façon de déguster ce savoureux morceau de porc . RECETTE préchauffer le four à 160° 1 rouelle de porc de 1kg 500 environ 4 oignons coupés en deux 5 cl d'huile d'olive 15 cl de vinaigre de cidre 3 c à c de miel (acacia ici ) 40 cl de fond de veau Sel,poivre Romarin.    Entailler la rouelle tout autour ; Chauffer l'huile d'olive, saisir la rouelle et la faire dorer 5 minutes de chaque les côtés. Saler, poivrer ajouter le miel, laisserlégérement caraméliser en enrobant la rouelle dans le... [Lire la suite]
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mercredi 8 octobre 2014

AXOA DE VEAU

Une spécialité du pays basque prononcer " achoa ", qui est vraiment excellente, parfumée, épicée , une viande fondante  !! je vous recommande cette délicieuse recette , et de plus facile a réaliser ! C'est en parcourant l'excellent blog de FRANCOISE " Dans la cuisine de Françoise " que je me suis inspirée largement de sa recette . Merci de ce joli partage Françoise . ICI Avec tous les beaux poivrons qui ont donné en abondance cette année au jardin, le choix de cette spécialité basque s'imposait !:)  RECETTE  pour... [Lire la suite]
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vendredi 25 avril 2014

TENDRON DE VEAU BIEN MITONNE

Vu la qualité de ce beau tendron (pas trop gras...pas trop sec) j'ai sauté dessus pour le cuisiner. Il a mijoté gentiment avec quelques légumes et il a été accompagné d'une bonne purée maison ...un vrai régal.   RECETTE 1 bon kg de tendron de veau 200 gr de champignons frais et émincés 2 oignons émincés 2 carottes coupées en morceaux moyens 2 pommes de terre 1 petite tomate pélée et épépinée coupée en 4 20 cl de bouillon de volaille 1 belle pincée de piment d' Espelette Thym frais,2 feuilles de laurier. 1 gousse... [Lire la suite]
mardi 26 novembre 2013

SOURIS D'AGNEAU CONFITES AUX COCOS TOMATES

Un plat que je voulais faire depuis un petit moment,normalement avec des haricots "tarbais" " mogettes" ou "lingots",mais ici en Guadeloupe je n'en ai pas trouvé ,je me suis rabattue sur des petits "cocos"... faute de merle...       RECETTE faire tremper les cocos toute la nuit (même plus pour moi!!) 500 gr de cocos secs 1 oignon clouté de girofles (5) 2 c à s de concentré de tomate 1 bouquet garni 2 gousses d'ail 1 tablette de bouillon de légumes (bio) 1 branche de persil Après avoir fait tremper (changer... [Lire la suite]
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mardi 5 novembre 2013

FILET MIGNON A LA CREME

Un peu de temps pour la remise en route de la cuisine et aussi remplir les placards... Alors un petit plat tout simple mais savoureux.   1 filet mignon de porc dans les 600 gr 4 échalotes émincées 1 verre de vin blanc sec 1 boite* de champignons égouttés (je garde le jus) 15 cl de crème fraîche liquide 1 c à s de fond de veau sel,poivre Faire fondre dans un peu de matières grasse les échalotes, ajouter le filet mignon coupé en tranches épaisses,laisser dorer de tous les côtés,puis ajouter le vin  blanc, laisser... [Lire la suite]
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