jeudi 4 octobre 2018

CROUTE AU FROMAGE spécialité du Valais (Suisse)

  Un petit clin d'oeil à nos amis Suisse Heidi, Christine et Max   C'est une jolie recette dès plus goûteuse et gourmande que j'ai réalisé , sur les conseils de mon amie Heidi, tout pour plaire , facile, rapide , économique et DÉLICIEUSE ! Parfait pour un repas du soir ou une petite entrée. Recette Préchauffer e four à 180° Tartines de pain de campagne un peu rassises c'est mieux ....quantité .... selon votre appétit ou le nombre de personnes Vin blanc sec ( Savoie ou autres ) Tranches de fromages normalement GRAS... [Lire la suite]
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lundi 8 janvier 2018

SOUPE THAILANDAISE LAIT DE COCO POULET/GINGEMBRE/ CITRONNELLE....TOM KHA KAÏ

    Une soupe raffinée, parfumée  souhait , une de mes soupes préférées . On peut la déguster en entrée ou en plat principal pour un repas léger , et selon la grandeur du bol. RECETTE pour 3 beaux bols 1 litre  de bouillon de poule bio  350 gr de blanc de poulet coupées en lanières pas trop fines 3 cm de gingembre frais épluché et coupé en rondelles (on mets normalement du galanga...mais pas facile a trouver) 3 tiges de citronnelle (ne garder que le bulbe tendre de la tige ) et les écraser pour... [Lire la suite]
mardi 25 avril 2017

STIFATHO

Bonjour à  tous , après une longue absence dû à un problème informatique !me voilà de nouveau parmi vous avec  grand plaisir . Je vous propose pour régaler vos papilles  un plat mijoté et parfumé  " Le STIFATHO " en quelque sorte le bourguignon  grec . RECETTE à la mijoteuse ,pour 4 personnes 1 kg de boeuf dans le paleron 500 gr de petits oignons (remplacés par des oignons blanc émincés) 1 gousse d'ail coupée en deux dans le sens de la longueur 10 cl de vin rouge 10 cl de bouillon de... [Lire la suite]
mardi 30 août 2016

LA MOQUECA SPECIALITE BRESILIENNE

AHHH les amie !! une vraie tuerie cette recette ... spécialité Brésilienne plus précisement de Bahia , je peux vous dire que j'ai fait un tabac lors d'un petit dîner avec nos amis . Largement inspirée de celle publiée d sur le blog "La Cuisine  au village" ici   les saveurs des épices,  la coriandre et le lait de coco ..un pur régal .   RECETTE pour 5 ou 6 personnes 1kg de julienne  coupée en morceaux (ou de cabillaud en tous les cas un poisson à chair ferme et blanche ) 2 oignons émincés... [Lire la suite]
lundi 1 février 2016

LONDON PARTICULAR ( Soupe de pois cassés )

C'est le moment ou jamais de se délecter avec cette excellente soupe " LONDON PARICULAR "* une spécialité de nos amis anglais , je peux vous dire que "chéri " et moi nous nous sommes régalez,  de plus ...avec un ciel gris et pluvieux !!! c'est comme si nous y étions hi ! hi! hi!   RECETTE pour 4 bons gros bols . 125 gr de pois cassés (bio ici) trempé au moins 1 heure dans de l'eau froide . Rincer , égoutter, réserver . 8 tranches de poitrine fumée coupée en gros lardons 25 gr de beurre 1 oignon,... [Lire la suite]
mardi 15 décembre 2015

LEGUMES KORMA

La semaine dernière j'ai eu des amis végétariens a dîner ...j'ai donc concocté un petit menu gourmand , voilà le plat principal ( une recette indienne ) qui a été très apprécié .  RECETTE pour 4 belles assiettes mais j'ai pratiquement doublé les doses 1 oignon haché 3 gousses de cardamomes verte (décortiquées et récupérer les graines et les écraser ) 1 c à s d'huile végétale 2 c à c de cumin en poudre 2 c à c de coriandre en poudre 1/2 c à c de curcuma 1 gousse d'ail 1 morceau de 5 cm de... [Lire la suite]

lundi 28 septembre 2015

PULLED PORK

l  Voici une délicieuse recette que je voulais faire depuis un bon moment ..une spécialité américaine (éffiloché de porc en français ) et très économique .     Cette méthode de cuisson lente (8 heures à la mijoteuse ) donne une viande savoureuse  , parfumée ..une viande qui DECHIRE!! c'est le cas de le dire , elle peut être cuite en cocotte et au four.  En ce qui me concerne , pour une fois j'ai utilisé de la sauce BBQ du commerce (achetée chez mon ami Marck et Spen .. et les épices cajun... [Lire la suite]
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mardi 1 septembre 2015

CREME CATALANE

 Une spécialité Espagnole. Une crème toute en douceur et parfumée délicatement au citron ...un régal pour les papilles . Réalisée avec mon "bijou" (thermomix) en quelques minutes .   RECETTE pour 6 coupelles 500 gr de lait entier ici 1 c à s bombée de sucre vanillé 5 jaunes d'oeufs 1OO gr de sucre 20 gr de maïzena * 1 petit bâton de cannelle Quelques gouttes d'extrait naturel de citron d'Italie ou le zeste râpé de citron bio Sucre roux pour caraméliser Une pincée de sel   Mettre le fouet dans le... [Lire la suite]
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mardi 25 août 2015

SCOTCH EGGS

 Une recette anglaise..délicieuse, économique et facile a réaliser. Croustillants à souhait une jolie découverte , idéal pour un repas du soir .   RECETTE pour 4 personnes 4 oeufs moyens + 2 oeufs pour la panure 450 gr de chair à saucisse 300 gr de chapelure Huile pour friture Sel, poivre du moulin Cuire les oeufs durs *, laisser refroidir, les écaler délicatement, réserver. Saler et poivrer la chair à saucisse et la diviser en 4 boules . Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler avec les mains humides une... [Lire la suite]
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mercredi 19 août 2015

TOAD IN THE HOLE

  J'aime beaucoup la cuisine ANGLO SAXONNE et cette recette me tenait à coeur, il me restait de très bonnes saucisses de notre cochon fermier alors .... Cette recette est très simple a réaliser ...mais j'ai eu un souci au moment d'enfourner mes deux petits plats ..un a carrément glissé dans le four et je ne vous dis pas la cata !!!!   RECETTE pour 2 personnes Préchauffer le four à 240° ( chaleur tournante ici ) 1 c à s d'huile d'arachide 2 grosses saucisses de porc (Toulouse ici ) 2 branches... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 11:28 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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