jeudi 2 juillet 2015

LE MILLIONNAIRE OU TWIX GEANT !

Bon ...c'est vrai que ce n'est pas un dessert de saison  ! loin sans faut ! mais tuerie assurée pour grands gourmands . J'ai fait cette petite bombe pour ma fille aînée  ...et pour nous aussi hi ! hi! hi!      A faire de préférence la veille RECETTE   préchauffer le four à 170°  16 parts dans mon moule à tablette "Flexipan" LE BISCUIT 180 gr de farine 120 gr de beurre mou 1/2 sel 60 gr de sucre 1 jaune d'oeuf 1 c à c de levure chimique Mélanger le beurre mou, le sucre,le jaune... [Lire la suite]

mardi 24 février 2015

GÂTEAU AUX CAROTTES... CARROT CAKE n°2

La première recette que j'ai faite de ce délicieux gâteau a été réalisé au four MO   ICI excellent résultat .   Mais j'ai voulu tester cette recette au four traditionnel,et très savoureux aussi, cette recette est très largement inspirée du blog gourmand de "Fisch Custard " ici RECETTE             Préchauffer le four à 170° 80 gr 100 gr de sucre roux. 3 oeufs (bio ici ) 25 cl d'huile neutre 300 gr de farine 1 c à c de cannelle 1/2 c à c de gingembre (frais et râpé ici ) 1/2 c à c... [Lire la suite]
jeudi 5 février 2015

SHORTBREADS ( SABLES ECOSSAIS ) DE JAMIE OLIVER

Vous connaissez mon intérêt pour la cuisine Anglo saxonne et particulièrement les pâtisseries .  Voilà de quoi se régaler à l'heure du " tea time" Les Shortbreads sont des sablés mais sans oeufs. Une recette de Jamie OLIVER que j'ai beaucoup aimé . Et très simple a réaliser .   RECETTE  préchauffer le four à 150° 200 gr de farine 100 gr de semoule moyenne ici 100 gr de sucre roux + 2 c à s 200 gr de beurre  1/2 sel bien mou Mélanger le beurre et le sucre  dans un saladier , pour obtenir une crème. ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:28 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 13 octobre 2014

GLAMIS WALNUT AND DATE CAKE ...GÂTEAU AUX NOIX ET AUX DATTES

Je vous ai déjà dit que j'aimais beaucoup la cuisine anglaise et particulièrement les pâtisseries, alors voilà une spécialité Ecossaise dénichée sur l'excellent blog  " Chez Becky et Liz " ICI C'est une vraie tuerie surtout si vous aimez les noix et les dattes ...un moelleux incomparable et d'une douceur sans égal .       RECETTE préchauffer le four à 180°  pour un moule de 20 x 20 225 gr de dattes dénoyautées et hachées 25 cl d'eau bouillante 1 c à c de bicarbonate levure chimique pour moi  ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:30 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 18 juin 2014

ENGLISH MUG CAKES

Pour une envie furieuse de gourmandise voilà de quoi l' assouvir vite fait..bien fait J'avais TOUT sous le coude pour faire ce petit dessert rapide et gourmand...       RECETTE * pour 2 mugs 1 c à s de fruits confits divers 1 c à c de raisins secs 1 c à s de whisky 20 gr de beurre 1 oeuf 3 c à s de crème liquide 3 c à s de farine 2 c à s de sucre (1 et 1/2 ici ) 1 sachet de sucre vanillé 1/4 de c à c de levure chimique Faire macérer les raisins secs dans le whisky pour les faire gonfler. Détailler les... [Lire la suite]
vendredi 7 décembre 2012

MUG-CAKE AU CHOCOLAT ET CREME DE SPECULOOS

Une petite merveille venue des Etats-Unis ILS sont très présents en ce moment ces mugs-cakes sur les blogs..ma curiosité de gourmande à été mise à l'épreuve !! J'ai testé..et ...apprécié et "chéri " aussi. Vite fait...pas de vaisselle  enfin peu !!que du plaisir ! mais attention à la cuisson , car trop cuits ils deviennent spongieux. ... [Lire la suite]

vendredi 5 octobre 2012

PANCAKES AUX FRAISES SECHEES

  Savoureux et très appréciés de tous ,voilà de délicieux pancakes idéals pour le petit déjeuner, le goûter etc..                                                      ... [Lire la suite]
jeudi 27 septembre 2012

LES BLONDIES ...VOUS CONNAISSEZ ???

  Pour changer un peu des "brownies" je vous propose des "BLONDIES" qui ont pignon sur rue aux Etats-Unis Mème texture et fondant que les brownies mais sans le chocolat.   125 gr de beurre 180 gr de sucre roux 2 oeufs 150 gr de farine 1 pincée de sel 1 c à c de levure chimique 60 gr de noix (ou autre) Préchauffer le four à 180° Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu doux Lorsque le beurre est fondu,retirer la casserole du feu, ajouter le sucre et mélanger bien. Ajouter les oeufs un par un... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:12 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 14 janvier 2012

GATEAU MOELLEUX AUX CAROTTES et aux noix

                                                        AU MICRO - ONDES  Gâteau aux carottes (CAROTT CAKE spécialité  américaine)  Voilà un super gâteau... moelleux à souhait et délicatement parfumé à la cannelle. Un vrai régal!!!   ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 13:24 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 15 septembre 2011

COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE

                Pendant le séjour de mes  petits- fils ( LOUIS et MILOU les plus jeunes) j'ai fait quelques cookies qu'ils ont bien apprécié ceS petits gourmands en herbe!!! Il est vrai que l'on trouve un peu partout la recette MAIS.... Tellement facile a faire et surtout rapide... tout pour plaire et déclinable à l'infini... ... [Lire la suite]