lundi 3 mars 2014

LASAGNES AU SAUMON/CABILLAUD et épinards

Un plat "unique" ..c'est drôlement pratique quand on a des invités..     RECETTE 2 paquets de lasagnes aux oeufs 800 gr de cabillaud (surgelé ici) 4 parts de saumon sauvage (soit 400 gr) 400 gr de crevettes sauvages Fumet de poisson 30 cl de crème liquide 200 gr de fromage râpé 1/2 jus de citron Thym frais, 3 branches de persil frais,2 feuilles de laurier,sel,poivre. 4 clous de girofles 250 gr de champignons émincés (surgelés) 3 cubes d'épinards en branches (surgelés)       Dans une... [Lire la suite]

mercredi 19 février 2014

SALADE DE POIS CHICHE AUX EPICES

Mine de rien, je commence a vider mes placards et congelo...car nous partons en métropole cette année beaucoup plus tôt ... en fait nous sommes dans les cartons!! Bref, voilà une recette simple,sans" chichi" et très goûteuse .   RECETTE 1/2 boite de pois chiche (bien rincés et égouttés) 1 tomate épépinée et coupée en petits morceaux 1 jus de citron vert 1 pincée de cumin en poudre 2 gousses d'ail écrasées 1 c à c de coriandre (surgelée ici) 2 branches de persils frais ciselées 1 petite échalote hachée menue 1... [Lire la suite]
mardi 11 février 2014

TAGLIATELLES AU CITRON

Une recette très simple...une sauce excellente pour les "mordus" de citron,bref ...un plat délicieux. Recette pour 4 personnes 500 gr de tagliatelles 2 citrons bio 20 cl de crème liquide 5 cl d'eau 1 "kubor" 1/2 c à c de safran  (j'ai remplacé par 1 sachet de rizd'or)       Zester les citrons,les mettre dans une casserole avec le jus des citrons, l'eau,le "kubor", le rizd'or*,laisser bouillir, puis ajouer la crème liquide et laisser réduire pour obtenir une sauce crémeuse,réserver. Faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:30 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 8 octobre 2013

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS ET ZESTES DE CITRON

Un risotto vraiment extra,il était crémeux à souhait et le mélange champignons/zestes de citron délicieux!   J'ai utilisé un mélange forestier séché, simplement rincé et épongé puis coupé en morceaux..25 gr à peu près Râper le zeste d'un citron "bio" réserver. 500 gr de riz Arborio. 1L 1/2 de bouillon de poulet bouillant 1 verre 1/2 de vin blanc sec 3 échalotes émincées 70 gr de parmesan fraîchement râpé. 40 gr de beurre frais. 2 c à s d'huile d'olive.   Faire revenir dans l'huile chaude les échalotes , ajouter... [Lire la suite]
dimanche 6 octobre 2013

PUREE A LA SICACOCO

Pendant mon séjour chez ma fille en Bourgogne la semaine dernière, nous avons fait une bonne purée avec les légumes de mon  jardin. Ma  fille avait fait une pintade au chou et à la bière...et cette  purée maison pleine de saveurs accompagnait son plat délicieux.      1Kg 500 de pommes de terre 1 boule de céleri rave 1 oignon émincé 1 carotte 2 gousses d'ail hachées 1 feuille de laurier 1 brin de thym frais sel,poivre Crème ,lait et beurre,selon votre goût Dans une grande... [Lire la suite]
lundi 1 juillet 2013

PUREE DE POIS CASSES aux lardons

 Je pense que le fait d'avoir un temps de chien ,alors que l'on devrait se régaler de grillades,de salades, et de sorbets , fait que j'ai eu une envie furieuse de purée de pois cassés !!!!. Un féculent excellent pour la santé*, et chez nous nous aimons beaucoup ..bien que je n'en cuisine pas souvent. Donc des pois cassés "bio" que j'ai fait tremper quelques heures dans de l'eau. Une fois bien rincés et égouttés.....  Faire revenir un bel oignon émincé dans un peu d'huile d'olive,ajouter 1 belle carotte coupée en... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 06:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 3 mai 2013

MAC ' and CHEESE revisité par Sicacoco

Qui ne connaît pas ce savoureux gratin de "MACARONIS AU FROMAGE "spécialité  Nord Américaine ? Bien onctueux et crémeux à souhait... mais j'ai essayé de le rendre moins "calorique" vous allez voir comment , et je peux vous dire que le résultat est excellent..de plus rapide a faire !!   La recette des "MAC'and Cheese" se fait avec une béchamel   J'avais un paquet de "soupe crème de volaille" acheté avec une idée derrière la tête! Faire la soupe comme indiquer sur le paquet, sauf que j'ai mis 75 cl d'eau au lieu... [Lire la suite]
lundi 22 avril 2013

LASAGNES AU POULET....

Toujours dans la SERIE ..JE VIDE MON PLACARD   Ce beau plat de lasagnes en fait a été réalisé avec les "restes" du WARTERZOÏ.. ICI J'ai bien gratté la carcasse et le cou etc... qui avait servi pour faire mon bouillon maison Il me restait beaucoup de cette bonne sauce du Waterzoï...   Dans mon placard j'avais un paquet entamé de lasagnes, j'ai ajouté une boite heu!!oui une boite !!  pour " bouchées à la reine" J'ai bien mélangé délicatement,puis j'ai mis 2 belles cuillères à soupe de crème épaisse ,j'ai... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 04:46 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 13 avril 2013

SPAGHETTIS à la sauce crémeuse giraumon/lardons

Une petite recette toute simple que j'ai réalisé dans un délire de "créativité" ouahhhhhhhhhh!!!!! bon..je suppose que ce genre de recette à déjà été réalisé ..mais laisser moi me la "péter" quelques instants ! En fait je tournais et virais dans ma cuisine en cherchant ce que j'allais faire pour le déjeuner (il n' était pas loin de midi) et pas en jambe pour cuisiner..après avoir demandé à "chéri" ce qu'il voulait manger..." -des pâtes à la carbonara " -" Ah bon, mais plus d'oeufs.".c'était mal partit pour les pâtes de "chéri" ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 01:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 10 février 2013

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AU LARD

C'est un plat que ma mère faisait (surtout en fin de mois!!) donc super économique...qui tient bien au corps  hi! hi! hi! mais surtout savoureux  et très facile a faire avec peu d'ingredients.                          RECETTE 1 kg de pommes de terre pour ragoût  2 belles tranches de lard fumé coupées en beaux lardons 1 oignon émincé grossièrement 1/2 litre de bouillon de volaille 1 belle c à s... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:29 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , ,