lundi 13 novembre 2017

RAVIOLES DE ROMANS EN BOUILLON ,AUX SAVEURS ASIATIAQUE

Des ravioles ...chez nous nous adorons et servis dans un bouillon épicé aux saveurs délicates et parfumés  un vrai délice ... Recette pour 3  beaux bols  4 plaques de ravioles de Romans "comté et persil " label rouge (détachés avant de les mettre dans le bouillon) et les garder au frais . 1Litre 1/2 de bouillon de volaille bio 1 morceau de courgette bio avec la peau, coupée  en fins batonnets 1 belle carotte bio ........ 1/2 galet d'épinards surgelé Le vert d'un poireau bio émincé  Quelques grains de... [Lire la suite]

dimanche 26 février 2017

POMMES DE TERRE AU FOUR A LA SAUCISSE DE MONTBELIARD

La semaine dernière j'ai vu un peu grand pour mon plat de lentilles... avec un petit jarret et des saucisses de Montbelliard, de la poitrine fumée !! du coup je n'en ai utilisé qu'une seule. Et voilà comment j'ai utilisé cette saucisse pour le plus grand plaisir de nos papilles . RECETTE Préchauffer le four à 180°  1 saucisse de Montbeliard ou autre,, chauffée quelques minutes dans une casserole d'eau frémissante pour le gras , égoutter et réserver .Puis la couper en tranches moyennes Des pommes de... [Lire la suite]
dimanche 18 octobre 2015

CROQUETTES DE SPAGHETTI

 Une délicieuse façon d'utiliser un reste de pâtes*, simple , gourmand et économique , un vrai régal .   RECETTE 250 gr de spaghetti cuites 2 oeufs + 1jaune 2 gousses d'ail hachées 1 beau bouquet de ciboulette ciselée  (du jardin ) 3 échalotes émincées finement ( du jardin ) 40 gr de fromage râpé (avec du parmesan  ? pourquoi pas  ...) 1 pincée de piment d'Espelette Couper les spaghetti, battre les oeufs, ajouter le fromage râpé, la ciboulette, l'ail haché,  le piment... [Lire la suite]
lundi 13 juillet 2015

FRITES DE POLENTA

Pour accompagné un plat en sauce (recette a venir )..et bien l'essai était plus que satisfaisant ! Croustillantes à souhait, pas grasses du tout car cuites au four et bien goûteuses ..   Recette pour 2 personnes au thermomix, mais sans problème dans une casserole* 250 gr de bouillon de légumes ou "épices orientales" en tablette pour moi 60 gr de polenta 30 gr de parmesan fraîchement râpé Sel (très peu car le bouillon + le parmesan ), poivre Mettre dans le bol le bouillon programmer 10 min/ 100°/vitesse 1 Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 15 mars 2015

BATATA BEL CAMOUN

Vite fait ...bien fait... délicieux et économique que demander de plus  ??? Quand j'ai découvert cette recette sur le blog de mon amie Zika " La cuisine ZIKA " ICI je l'ai faite le soir même ! RECETTE 1 bel oignon émincé 1 kg de pommes de terre, coupées en gros morceaux, plus selon vos besoin, ajuster les ingrédients et épices selon la quantité . 2 ou 3 c às de concentré de tomate , 2  pour moi 1 c à c de poudre de cumin  graines a roussir ici 2 gousses d'ail écrasée +  1 piment 1 pincée de piment... [Lire la suite]
lundi 2 février 2015

GNOCCHIS AU COULIS DE TOMATES

Des lustres que je n'avais pas fait des gnocchis. C'était un des plats préférés de mes enfants quand ils étaient petits . Un peu long a réaliser , mais tellement bon et économique. RECETTE pour 4 personnes 600 gr de pommes de terre à chair farineuse très important et toutes de la même grosseur pour la cuisson 150 gr de farine plus si besoin. 1 oeuf Sel, poivre,pincée de muscade . Coulis de tomates maison ici (assez liquide ) Laver les pommes de terre soigneusement avec la peau . Les faire cuire dans de l'eau saler 15 à... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 06:58 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 30 janvier 2015

CASSOULET EXPRESS ET REVISITE

Alors le voilà le fameux "cassoulet express" ça oui il a été express quelques minutes de parution à cause d' une mauvaise manipulation , mille excuses  .. Une envie furieuse de manger des haricots un peu cuisinés..et en me baladant sur le Net , j'ai trouvé mon bonheur en bidouillant plusieurs idées ..et voilà le résultat .   RECETTE  1 bocal de haricots en grains au naturel (ici les haricots secs sont trop petits à mon goût ) 2 saucisses fraîches de porc épicées 1 morceau de lard fumé et coupé en lardons 8... [Lire la suite]
samedi 17 janvier 2015

TARTE AUX POMMES DE TERRE

Bonjour à tous..absente depuis plus d'1 mois , me voilà revenue sur la blogsphère, nous avons eu enfin le téléphone !! et du coup "internet ". Bien sûr comme la plupart de vous tous j'ai été choqué et horrifié par ces terribles évènements de la semaine dernière , et j'ai une pensé pour les victimes et leurs familles.     Vu le temps qu'il fait en métropole ... je partage avec vous cette excellente recette de tarte aux pommes de terre que nous avons bien apprécie malgré le temps chaud et ensoleillé ici en Guadeloupe. ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 03:25 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 24 octobre 2014

POMMES ANNA

 Voilà une recette ancienne *..facile a réaliser avec peu d'ingrédients , délicieuse et d'une présentation très chic !   RECETTE pour 4 personnes réalisée avec les "grands ronds fléxipan " Préchauffer le four à 190° 5 à 6 pommes de terre (selon la grosseur ) à chair ferme. 50 gr de beurre Sel , poivre Faire fondre le beurre. Peler laver sécher les pommes de terre,  puis les couper en fines tranches, à la mandoline pour moi . Beurrer généreusement  avec un pinceau ( si besoin ) des ramequins ou un moule... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:45 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 19 octobre 2014

RISOTTO AUX GIROLLES / BROCOLIS ET PISTACHES

Un petit tour chez "Grand Frais " et je me suis laissée séduire par de belles girolles toutes fraîches ... Bon j'ai fait ce risotto  à l'arrache ..car un peu pressée ce jour là ..   pas trop dans la vraie recette ....mais il était délicieux et très parfumé .     RECETTE pour 4 parts généreuses 340 gr de riz arborio 150 gr de girolles fraîches* Quelques bouquets de brocolis (congelés et du jardin ) à votre convenance . 30 gr de pistaches non salées . 1 échalote émincée 1 verre de vin blanc sec 1l... [Lire la suite]