jeudi 11 mai 2017

LA FAMEUSE BAGUETTE MAGIQUE

Une belle découverte via ma fille Fabienne, en fait " la baguette magique de ROSE " que vous trouverez facilement sur internet...vite faite bien faite et délicieuse. Pas de pétrissage pour cette baguette , tout pour plaire. RECETTE pour 2 baguettes 375 gr de farine T 45 12 grammes de levure fraîche 8 grammes de sel (Guérande pour moi ) 300 grammes d'eau Délayer la levure fraîche dans de l'eau TIÈDE* prélevée sur l'eau de la recette laisser , reposer quelques minutes . Puis ajouter le reste de l'eau . Dans un grand... [Lire la suite]
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vendredi 25 octobre 2013

MON 2èME PAIN DE MIE ...pas mal du tout !

J'ai testé à nouveau une recette de pain de mie... il correspond plus à mon attente. J'ai trouvé  la recette sur le MAXI CUISINE "hors -série n° 4 " le fait maison c'est tout bon...."     RECETTE 500 gr de farine (type 55 ) 50 gr de beurre mou 20 cl de lait 10 cl d'eau 20 gr de levure de boulanger (fraîche ici) 20 gr de sucre 2 c à c de sel Dissoudre la levure dans le lait tiédi. Verser la farine dans un saladier,creuser un puits, y verser le mélange lait-levure. Mélanger,ajouter 10 cl d'eau tiède. ... [Lire la suite]
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lundi 21 octobre 2013

MES BAGUETTES TRADITION

De délicieuses baguettes que je fais souvent et je viens de réaliser que je n'avais jamais mis la recette sur mon blog..et bien voilà c'est chose faite.  RECETTE  au thermomix et prise sur le livre "mille et une pâtes " 300 gr d'eau 25 gr de levure fraîche 250 gr de farine type 55 250 gr de farine bise type 110 1 c à c bombée de sel fin Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et programmer 2 mn/37°/Vitesse 2 Ajouter les farines et le sel et pétrir 2 mn 30 /bol/épi Mettre la pâte en boule dans un... [Lire la suite]
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mercredi 2 octobre 2013

MON PAIN DE MIE

Je viens d'avoir un moule avec couvercle pour cuire le pain de mie..un beau résultat. J'ai complètement oublié de prendre les photos du déroulement de la recette .     Recette avec "bijou" mon thermomix, moule 29 cm 200 gr de lait 100 gr d'eau 50 gr de beurre en morceaux 2 sachets de levure boulanger instantanée 500 gr de farine type 55 de préférence 20 gr de sucre semoule 1 belle pincée de sel fin Mettre dans le bol ,eau,lait,beurre en morceaux,la levure, programmer 37° / 2min 30 /V 3 Ajouter la farine,le... [Lire la suite]
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lundi 4 mars 2013

FOUGASSE

Idéale cette fougasse pour l'apéritif !!!  je l'ai d'ailleurs faite pour une invitation a déjeuner chez une amie... Cette recette vient du livre Mille et une pâtes...à pain de THERMOMIX   Une mie vraiment moelleuse et parfumée car j'avais mis mon petit plus...                                           RECETTE au thermomix... [Lire la suite]
lundi 16 avril 2012

BAGUETTES AUX CEREALES

    Il y a un bon moment que je n'avais pas fait de pain..et comme je vide mon congélo !! il me restait un cube de levure de boulanger.Et pas mal de farine aux céréales. Alors c'était tout vu... de bonnes baguettes ont vu le jour....   ... [Lire la suite]
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mardi 17 janvier 2012

PREFOU spécialité Vendéenne

                                                  POUR LES "ACCROS A L'AIL" et au bon pain J'ai découvert et adopté ce pain lors d'un petit séjour chez les beaux- parents d'une de mes filles, en Vendée...  il y a quelques années, il est excellent et facile en fait a réaliser. ... [Lire la suite]
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mercredi 21 juillet 2010

PAIN COCOTTE, NOUVELLE CUISSON

Je viens de tester une nouvelle façon de cuire le pain "cocotte" (pour ma part), et j'en suis très satisfaite, craquant à souhait, une mie bien aérée.                                 Avec votre recette de base (ici avec 560 gr de farine) D'habitude on fait chauffer la cocotte à vide.... mais là..... Faire une première pousse à la MAP, puis, après avoir dégazé le paton le façonner et le déposer dans la... [Lire la suite]
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dimanche 18 avril 2010

PAIN COCOTTE ou Vercinmounette

LA DERNIERE FOIS QUE J'AI FAIT UN PAIN COCOTTE , C'ETAIT LA CATA !!!! heureusement que ce n'est pas toujours comme ça, là je suis bien contente, le pain est bien levé, la croute dorée, et la mie.... hi! hi! hi! un vrai bonheur ! et sous la dent ??? hein ! sous la dent , un croustillant .. je ne vous dis que ça. Dommage  qu'il ne restera pas aussi croustillant,et va vite devenir ramollo.. ( avec la pluie qui tombe, un vrai déluge, mais super pour les jardins). VOILA la beauté....        ... [Lire la suite]
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vendredi 26 mars 2010

PAIN COCOTTE !!!!!!!!!!!!!!!rions un peu

  ON NE PEUT PAS TOUJOURS FAIRE " BIEN "!!!! mdr Il y avait un bon bout de temps que je n'avais pas fais mon pain "cocotte"qui est toujours bien gonflé et aèré.... Alors pour les amateurs de pain qui a oublié de lever.. à la mie bien serrée , à la croute bien dure , ce pain est pour vous!  ne cherchez pas plus loin...c'est celui ci qu'il vous faut!!!! et ne me demandez pas la recette.... C'EST UN SECRET!! hi! hi! hi! que je garde jalousement.           ... [Lire la suite]
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