jeudi 2 juillet 2015

LE MILLIONNAIRE OU TWIX GEANT !

Bon ...c'est vrai que ce n'est pas un dessert de saison  ! loin sans faut ! mais tuerie assurée pour grands gourmands . J'ai fait cette petite bombe pour ma fille aînée  ...et pour nous aussi hi ! hi! hi!      A faire de préférence la veille RECETTE   préchauffer le four à 170°  16 parts dans mon moule à tablette "Flexipan" LE BISCUIT 180 gr de farine 120 gr de beurre mou 1/2 sel 60 gr de sucre 1 jaune d'oeuf 1 c à c de levure chimique Mélanger le beurre mou, le sucre,le jaune... [Lire la suite]

jeudi 18 juin 2015

UN PETIT COUCOU

BONJOUR A TOUS ... pas très présente sur vos blogs et le mien ...pour la meilleur des raisons... ma fille aînée est en ce moment à la maison pour quelques temps  et nous profitons au maximum de ces moments  précieux et privilégiés . Je ne vous oublie pas bien sûr ... alors à très bientôt pour partager à nouveau vos bonnes et belles recettes ! BONNE JOURNÉE A TOUS
Posté par sicacoco à 18:33 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
mardi 9 juin 2015

CROQUE-MONSIEUR " QUI CHANGE UN PEU "

 Pour un dimanche soir (un moment où je n'aime pas trop cuisiner ) j'ai concocté ces délicieux croques - monsieur , au départ, la base traditionnelle " jambon/emmental " puis un tour de piste dans mes placards ..et hop c'est parti pour un croque "qui change un peu " un " peu " riche " je l'avoue !!!mais gourmand à souhait .   RECETTE pour 4 croques- monsieur, préchauffer le four à 190° ( chaleur tournante ici ) 8 tranches de pain de mie sans croûte 4 demi tranches de jambon blanc 8 tranches d'émmental 4 pétales de... [Lire la suite]
lundi 8 juin 2015

DAURADES AU FOUR A LA MAROCAINE

Une recette qui nous a enchanté.... des daurades marbrées (péchées par mon fils ) préparées "à la marocaine " un vrai bonheur pour les papilles.   RECETTE  pour 2 belles daurades  . Préchauffer le four à 200° chaleur tournante ici      Vider, écailler, laver et bien sécher les daurades . 5 pommes de terre lavées et cuites pendant 6 minutes à l'eau bouillante avec la peau  . 5 branches de persil frais 2 poivrons  du jardin, rouge et vert  (émincés et congelés par mes soins ... [Lire la suite]
mercredi 3 juin 2015

TOMATES FARCIES AU CRABE ET OEUFS DURS

Envie d'une entrée fraîche facile a faire et surtout goûteuse...je me suis largement inspirée de la recette  du blog " La cuillère aux mille délices " ici  réalisé avec du thon..j'avais des invités alors j'ai voulu une farce un peu plus festive ...et bien un pur délice ! et un souvenir d'enfance car ma mère en faisait souvent heu ..oui mais au thon  ! RECETTE pour 5 5 tomates grappe ( moyennes) 1 boite de crabe 40 % de pattes, de bonne qualité , bien égoutté. 2 ou 3 c à s de mayonnaise maison 4 oeufs durs bio... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:23 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 29 mai 2015

FRAISES A L'ANCIENNE .....

Hi ! hi! hi! pourquoi "fraises à l'ancienne" ?? et bien tout simplement qu'à mon époque ( je suis de l'époque  des "BABYS BOOM " ) !!!! c'est pratiquement toujours de cette façon que l'on servait les fraises...même aux enfants . Facile et vite fait ( juste prévoir au moins 1 heure de macération au frais ) RECETTE 500 gr de belles fraises parfumées et Françaises (Maras des bois, Guariguette, Charlotte, Ciflorette  etc ..., laver rapidement , séchées et équeutées. 2  c à soupe  de sucre roux 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:30 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 23 mai 2015

ROUELLE DE PORC A LA PROVENCALE

Une recette savoureuse dénichée sur le jolie blog de ma chère amie Domi " DOMI VOUS OUVRE SA PORTE "  ici RECETTE préchauffer le four à 200° chaleur tournante ici 1 belle rouelle 15 tomates 1O gousses d'ail 2 échalotes 6 pommes de terre 4 branches de romarin 1 litre de bouillon de légumes à la provençale 2 c à s de graisse de canard Sel et poivre du moulin Mettre la graisse fondue dans un plat allant au four. Entailler la rouelle tout autour pour que la viande ne se rétracte pas à la cuisson , la déposer dans le... [Lire la suite]
mardi 19 mai 2015

GÂTEAU RENVERSE AUX POIRES

Je m'aperçoie que mes placards sont TRÈS bien achalandés en conserves "maison ",  une nouvelle saison arrive , avec encore plein de légumes et de fruits a manger, a cuisiner, a  congeler et a mettre en conserve . Alors avec des poires en conserves de l'année dernière pour faire de la place aux petits nouveaux , voilà un bon petit dessert .   RECETTE pour un GROS  gâteau . Préchauffer le four à 180° chaleur tournante pour moi 2 c à s de cassonade (sucre roux ici ) 425 gr de poires en conserve égouttées Le... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:09 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 17 mai 2015

RÂGOUT DE VEAU A L'ITALIENNE ET SES BOULETTES DE POLANTA

Bonjour à tous, et bien me voilà de retour parmi vous avec beaucoup de plaisir.Quelques petits soucis de connections avec "Internet "Mais tout est rentré dans l'ordre . Mon voyage de retour c'est bien passé , il est vrai que le temps n'est pas très chaud !! hi ! hi! hi! Voilà pourquoi je vous propose une délicieuse recette faite dans la "Mijoteuse " et tellement façile a faire !     RECETTE 1 kg de tendron de veau * 1 oignon émincé 2 gousses d'ail écrasées 25 cl de bouillon de boeuf (bio ici ) 1 grosse boite... [Lire la suite]
mercredi 29 avril 2015

DEPART POUR LA METROPOLE

 COUCOU LES AMIES Juste pour vous dire que les valises ET les cartons sont pratiquement terminés.... Fleur de balisier , photo prise lors d'une belle randonnée dans la forêt tropicale sur la Basse - Terre, il y a quelques jours Car c'est un départ définitif ... d'autres projets nous attendent. Du coup mon blog va être en pose quelques temps .... Fleur de balisier jaune prise le même jour . Départ aujourd'hui en fin d'après- midi. Orchidée sauvage même randonnée Mais bien sûr nous reviendrons avec plaisir faire des... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:16 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,