mardi 1 septembre 2015

CREME CATALANE

 Une spécialité Espagnole. Une crème toute en douceur et parfumée délicatement au citron ...un régal pour les papilles . Réalisée avec mon "bijou" (thermomix) en quelques minutes .   RECETTE pour 6 coupelles 500 gr de lait entier ici 1 c à s bombée de sucre vanillé 5 jaunes d'oeufs 1OO gr de sucre 20 gr de maïzena * 1 petit bâton de cannelle Quelques gouttes d'extrait naturel de citron d'Italie ou le zeste râpé de citron bio Sucre roux pour caraméliser Une pincée de sel   Mettre le fouet dans le... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:30 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 25 août 2015

SCOTCH EGGS

 Une recette anglaise..délicieuse, économique et facile a réaliser. Croustillants à souhait une jolie découverte , idéal pour un repas du soir .   RECETTE pour 4 personnes 4 oeufs moyens + 2 oeufs pour la panure 450 gr de chair à saucisse 300 gr de chapelure Huile pour friture Sel, poivre du moulin Cuire les oeufs durs *, laisser refroidir, les écaler délicatement, réserver. Saler et poivrer la chair à saucisse et la diviser en 4 boules . Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler avec les mains humides une... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:16 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 22 août 2015

TERRINE DE FRUITS ROUGES EN GELEE

/Pleine de promesse cette douceur que j'avais repéré ICI mais voilà !!!!trop de fruits (j'ai fait ma grosse gourmande !!!! ) résultat ..un beau "flop" pour la présentation , car trop de fruits et du coup pas assez de gélée.... mais c'était bien bon !  A faire la veille .  le lien direct pour la recette du blog  " La table Lorraine d'Amélie " ci dessus Et je vous dis les petites modifications que j'ai faite Au lieu de 50 cl de muscat/eau : 30 cl de jus de pommes et 20 cl de muscat et 2 c à s de sirop de... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:29 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 19 août 2015

TOAD IN THE HOLE

  J'aime beaucoup la cuisine ANGLO SAXONNE et cette recette me tenait à coeur, il me restait de très bonnes saucisses de notre cochon fermier alors .... Cette recette est très simple a réaliser ...mais j'ai eu un souci au moment d'enfourner mes deux petits plats ..un a carrément glissé dans le four et je ne vous dis pas la cata !!!!   RECETTE pour 2 personnes Préchauffer le four à 240° ( chaleur tournante ici ) 1 c à s d'huile d'arachide 2 grosses saucisses de porc (Toulouse ici ) 2 branches... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 11:28 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 11 août 2015

TARTE RUSTIQUE A LA MOUTARDE ET OIGNON ROUGE

 J'ai changer la présentation, et fait cette délicieuse tarte classique en ajoutant quelques ingrédients. Un résultat des plus gourmand. RECETTE  préchauffer le four à 190° chaleur tournante ici 1 pâte feuilletée pur beurre de bonne qualité 3 belles tomates du jardin  coupées en tranches (pas trop fines ) 3 c à s de reste de confit d'aubergines à la grecque (achété pour mettre sur des toasts ) 2 c à s de moutarde 1  gros oignon rouge émincé ( du jardin) 150 gr de Féta émiettée 50 gr de fromage râpé ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 8 août 2015

GAZPACHO d'ABRICOTS AU MUSCAT ET VANILLE

Quelques abricots un peu ramollos dans le fruitier , j'ai pensé a en faire un délicieux gaspacho gourmand. Avec ce temps très chaud , nous l'avons dégusté avec bonheur.   RECETTE  pour 2 belles coupes  6  abricots 100 gr de Muscat de Rivesaltes 50 gr d'eau 1 gousse de vanille (ouverte en deux et réserver les graines) 50 gr de sucre roux (plus ou moins selon votre goût) 1 c à s de jus de citron Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif)   Laver les abricots, oter les noyaux et les couper en... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:55 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 5 août 2015

TERRINE AU POULET ET PISTACHES ...FACILE

Une recette gourmande très largement inspirée et relevée sur le joli blog de " Ma passion culinaire Mamiechat "   ici très facile a réaliser avec peu d'ingrédients .     RECETTE.... pour une petite terrine de 500 gr 300 gr de blanc de poulet 200 gr de chair à saucisse (un peu grasse) 4 échalotes (du jardin) 10 branches de persil frais  (du jardin) 1 verre de vin blanc sec 30 gr de pistaches non salées,non grillées . 1 grosse pincée de piment d'Espelette Sel, poivre Préchauffer le four à 180° Réserver... [Lire la suite]
jeudi 30 juillet 2015

GATEAU AUX ABRICOTS FRAIS ET AU CARAMEL.... au Micro- Ondes

Un super gâteau déniché sur le blog plein de charme de "NICOLE PASSION " ici Vite fait par sa cuisson au MICRO ONDES , il est léger , moelleux et fruité à souhait ...tout pour plaire .   RECETTE avec un  moule en silicone (moule marguerite fléxipan ici )* 100 gr de farine 90 gr de sucre 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 125 ml d'huile neutre 25 ml de rhum ambré de GUADELOUPE (hi ! hi! hi! ) 6 beaux abricots Caramel liquide (maison ici ) Laver, dénoyauter les abricots, les couper en lamelles, réserver . ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 21 juillet 2015

BETTERAVES EN CONSERVE FACILE

Des betteraves en veux tu ? en voilà ! dans le jardin , d'une belle couleur rubis et joufflues à souhait  Nous les mangeons en ce moment cuites ou crues râpées en salade, en crémeux ici   en panna cotta ici ou encore en mousse  ici Et même en tarte ici   Voilà une recette très facile pour les déguster cet hiver où au printemps en attendant la nouvelle récolte.   RECETTE     pour 4 bocaux* à l'autocuiseur 1 dizaine de betteraves fraîchement récoltées Ébouillanter les bocaux... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:51 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 19 juillet 2015

POULET AU CITRON

Une bien belle recette trouvée sur le blog pétillant "  LES VOYAGES DE GRIDELLE " ici Simple comme bonjour a réaliser ..mais oh combien savoureux ! RECETTE 4 cuisses de poulet fermier coupées. 1 oignon émincé 1 gros citron 30 cl de bouillon de poulet (en tablette) 2 feuilles de laurier  brin de thym frais 2 gousses d'ail hachées 3 cm de gingembre frais râpé 2 pommes de terre ou plus coupées en deux . huile, sel, poivre Faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile avec le thym et le laurier pendant 10 min... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,