750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LES CARNETS DE ...SICACOCO

LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
6 mars 2010

SUBLISSIME GRATIN DE GIROMON !!!!!

SUBLISSIME GRATIN DE GIROMON !!!!!
"Chéri" et moi,il y a quelques temps sommes allés déjêuner dans un restaurant très agéable vue panoramique sur la mer des caraïbes, une terrasse magnifique et ombragée situé à la POINTE DES CHATEAUX. Nous avons choisi un succulent poisson grillé (chat)...
Publicité
4 mars 2010

CAKE AU CITRON ET GRAINES DE PAVOTS

CAKE AU CITRON ET GRAINES DE PAVOTS
UN CAKE DELICIEUX ET BIEN PARFUME, LES GRAINES DE PAVOTS BLEUS APPORTENT UN PETIT "CROQUANT" BIEN AGREABLE. C'EST UNE RECETTE QUE J'AI PRISE SUR LE BLOG DE "SANDRA" ICI, merci Sandra pour ce cake excellent! PRECHAUFFER LE FOUR A 180° 200 gr de farine,...
1 mars 2010

PAUPIETTES DE CHOUX

PAUPIETTES DE CHOUX
TOUS LES MOIS SUR LE SITE DE " MARMITON" et dans la blogsphère particulièrement , des bloggeuses et bloggeurs ( à l'initiative de notre FIFI ) organisent un défi... ce mois - ci.... c'était le CHOU qui était à l'honneur ,propososé par VERCINGETORIX. Ayant...
28 février 2010

CHEESECAKE aux maracujas

CHEESECAKE aux maracujas
VENDREDI DERNIER... ANNIVERSAIRE DE " CHERI ", j'ai fait un CHEESECAKE aux MARACUJAS (fruits de la passion) . PRECHAUFFER LE FOUR A 180° (th6) Mixer 250gr de spéculoos, et mélanger aveu 125 gr de beurre fondu. Mettre le mélange dans le fond d'un moule...
27 février 2010

BANANES FLAMBEES AU RHUM

BANANES FLAMBEES AU RHUM
EN CE MOMENT JE PEUX VOUS DIRE QUE J'AI LA " BANANE"...LOL EN EFFET NOS DEUX BANANIERS NOUS DONNENT DES REGIMES SUPERBES. AUTANT VOUS DIRE QUE JE FAIS PAS MAL DE "PETITES DOUCEURS"AVEC CETTE MANE .... VOILA NOS BANANIERS. Le bananier est une HERBE GEANTE...
Publicité
25 février 2010

CRUMBLE A L'ANANAS ET AUX POMMES

CRUMBLE A L'ANANAS ET AUX POMMES
VOILA UN CRUMBLE, DONT VOUS ME DIREZ DES NOUVELLES... bon .. j'ai eu la main un peu lourde sur le sucre !! mais... miam ! miam!!! un vrai délice. POUR LA COMPOTEE 1 Ananas Victoria ,pour moi c'est un des meilleurs (juteux, sucré et pas d'acidité), 4 pommes,...
24 février 2010

VELOUTE DE GIROMON AUX CREVETTES ET GINGEMBRE

VELOUTE DE GIROMON AUX CREVETTES ET GINGEMBRE
UN EXELLENT VELOUTE , DELICIEUX ET RAFFINE. DE PLUS SIMPLE ET VITE FAIT.... Eplucher 1 bon kg de giromon (ou potiron) le couper en cubes.Emincer un oignon, écraser 2 gousses d'ail, et râper 2 cm de gingembre frais. Faire revenir le tout dans un peu de...
23 février 2010

FRICASSEE DE LAMBIS

FRICASSEE DE LAMBIS
VOUS CONNAISSEZ PEUT ÊTRE " LE LAMBI "? ce fameux gros coquillage , dans lequel on souffle dedans (quand il est vide) appelé "conque", utilisé ici dans des groupes de musique surtout au moment du carnaval. Mais ... tout l'interieur se mange, et c'est...
22 février 2010

MARBRE AU CHOCOLAT

MARBRE AU CHOCOLAT
C'est la première fois que je fais un marbré au chocolat.... quelle aventure!!! mdr... Pour "CHERI " en accompagnement de sa petite tasse de café de 9h (ne pas perdre de vue qu'ici les journée commencent tôt.. dès 7h "chéri" est dans le jardin... et une...
19 février 2010

PLAISIR DES YEUX... A PARTAGER

PLAISIR DES YEUX... A PARTAGER
TOUJOURS AGREABLE A DECOUVRIR, UN MAGNIFIQUE LEVER DU JOUR CE MATIN , une journée qui commence bien ! BONNE JOURNEE
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 155 228
Publicité