dimanche 18 octobre 2015

CROQUETTES DE SPAGHETTI

 Une délicieuse façon d'utiliser un reste de pâtes*, simple , gourmand et économique , un vrai régal .   RECETTE 250 gr de spaghetti cuites 2 oeufs + 1jaune 2 gousses d'ail hachées 1 beau bouquet de ciboulette ciselée  (du jardin ) 3 échalotes émincées finement ( du jardin ) 40 gr de fromage râpé (avec du parmesan  ? pourquoi pas  ...) 1 pincée de piment d'Espelette Couper les spaghetti, battre les oeufs, ajouter le fromage râpé, la ciboulette, l'ail haché,  le piment... [Lire la suite]

mercredi 14 octobre 2015

LANGUE DE BOEUF A LA SAUCE TOMATE/CHAMPIGNONS ET CORNICHONS

Comme disait mon père en voyant la langue de boeuf que ma mère préparait .."Ah celle là  elle n'a jamais menti  " :)     Beaucoup de personne n'aime pas cet abat , mais chez nous nous appécions beaucoup. Non seulement c'est un bon plat de saison , mais il est TRÈS économique pour 17 euros j'ai obtenu près de 2 litres d'excellent bouillon , une belle poêlée de légumes cuits dans le bouillon, et près de 30 belles tranches de langue, une partie cuisinée comme ci dessous, le reste congelé en deux paquets pour de... [Lire la suite]
jeudi 8 octobre 2015

CELERI REMOULADE

C'est le début de saison pour les céleris rave et cette année ils sont magnifiques , ils ont bien grossis et sont prêts a être cuisinés, là en rémoulade, mais en purée, en gratins, en soupes etc ...le goût est vraiment très fin . RECETTE pour la mayonnaise les ingrédients doivent êtres tous à la même température   1 boule de céleri (la moitié pour 2 car il était de belle taille j'ai fait le reste en purée avec des pommes de terre ) 1 jaune d'oeuf (bio ici )* Huile neutre 1 grosse c à s de moutarde forte ( plus ou... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:45 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 6 octobre 2015

CAKE TRRRRES FONDANT AU CAFE et AUX NOIX

 DLargement inspiré de la recette de ISCA du joli blog " D'ICI ET D'ISCA " ici, un gâteau facile a réaliser, et ce petit goût de café n'a pas été sans nous déplaire.... nous avons adoré .   RECETTE préchauffer le four à 160° (chaleur tournante ici ) moule tablettes fléxipan pour moi   3 oeufs 190 gr de farine 200 gr de sucre 70 gr de beurre mou 20 cl de crème liquide entière 1 c à c de levure chimique 3 c à  c bombées de café lyophilisé 1 pincée de sel 40 gr de noix (mon petit plus ) sur les... [Lire la suite]
jeudi 1 octobre 2015

HACHIS PARMENTIER AU PULLED PORK ...un vrai délice !

Franchement !! un super hachis parmentier a fait avec mon effiloché de porc  une autre façon de se régaler pour changer du hachis traditionnel .   RECETTE  Préchauffer le four à 200° Une bonne partie de l'éffiloché de porc selon votre besoin (j'ai congelé le reste en plusieurs portions ) 3 échalotes émincées 1 pincée de piment d'Espelette 1 petit bouquet de persil plat ciselé . 1 ou 2 gousses d'ail écrasées Sel, poivre . Fromage râpe Panko (chapelure japonaise) noisettes de... [Lire la suite]
lundi 28 septembre 2015

PULLED PORK

l  Voici une délicieuse recette que je voulais faire depuis un bon moment ..une spécialité américaine (éffiloché de porc en français ) et très économique .     Cette méthode de cuisson lente (8 heures à la mijoteuse ) donne une viande savoureuse  , parfumée ..une viande qui DECHIRE!! c'est le cas de le dire , elle peut être cuite en cocotte et au four.  En ce qui me concerne , pour une fois j'ai utilisé de la sauce BBQ du commerce (achetée chez mon ami Marck et Spen .. et les épices cajun... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 09:36 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 24 septembre 2015

BOUQUETS FLORAUX ....POUR PAS UN SOU

Pas facile de fêter son anniversaire avec la famille et les amis lorsque l'on est née en août..tout le monde est en vacances !! Alors le mieux c'est de le fêter en septembre et de mettre à contribution tout le monde pour faire des incantations afin que le temps soit clément ....ET ÇA MARCHE  !!!! hi! hi! hi! Je vous fais partager la jolie décoration floral pour mettre sur les tables et le buffet (qui ne m'a pas coûté un sou à part le raphia, les contenants sont des boites de conserves) ....j'ai eu cette idée cet... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 23:56 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 12 septembre 2015

DES CONSERVES POUR L'HIVER

Quel bonheur d'avoir un jardin ... et il donne beaucoup, peut être pas comme l'année dernière à cause de la sécheresse (peu de haricots verts, peu de courgettes, peu de mirabelles) mais assez pour faire la fourmi. Par contre ..beaucoup de melons sucrés et juteux à souhait . C'est beaucoup de travail, mais quel plaisir d'ouvrir les bocaux pendants les frimas au moment où les légumes sont plus rares . En plus de ces bocaux j'ai déjà dans mes placards des haricots verts, du coulis de tomates et des tomates au naturel, de la... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 19:12 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 10 septembre 2015

BETTERAVES CUITES AU FOUR EN PAPILLOTE

Une sacrée bonne découverte cette recette ,pour déguster des betteraves (du jardin ici ). Avec une cuisson longue la chair de la betterave est confite, et cuite en papillote toutes les saveurs sont préservées, un vrai délice .    RECETTE Préchauffer le four à 180° Betteraves selon vos besoins, normalement des "crapaudines'" mais je n'ai que des rondes . Laver soigneusement les betteraves avec la peau (moi je les brosse délicatement) bien les sécher avec du papier absorbant . Les envelopper individuellement... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 17:37 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 7 septembre 2015

GÂTEAU AU YAOURT AUX NECTARINES ET AMANDES GRILLEES

Mon voisin et ami est arrivé hier soir avec une cagette PLEINE de nectarines et de pêches, vous vous imaginez mon bonheur !!! Il va y avoir de belles confitures en perspective, des compotes et déjà un succulent dessert .   RECETTE préchauffer le four à 210° (chaleur tournante ici ) 1 pot de yaourt 1 pot d'huile (la mesure du pot de yaourt vide ) 3 pots de farine 2 pots de sucre ( j'en ai mis un peu moins ) 3 oeufs très frais 10 petites nectarines épluchées et dénoyautées et coupées en gros morceaux. 2 sachets de... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 16:37 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,