samedi 22 août 2015

TERRINE DE FRUITS ROUGES EN GELEE

/Pleine de promesse cette douceur que j'avais repéré ICI mais voilà !!!!trop de fruits (j'ai fait ma grosse gourmande !!!! ) résultat ..un beau "flop" pour la présentation , car trop de fruits et du coup pas assez de gélée.... mais c'était bien bon !  A faire la veille .  le lien direct pour la recette du blog  " La table Lorraine d'Amélie " ci dessus Et je vous dis les petites modifications que j'ai faite Au lieu de 50 cl de muscat/eau : 30 cl de jus de pommes et 20 cl de muscat et 2 c à s de sirop de... [Lire la suite]
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mercredi 19 août 2015

TOAD IN THE HOLE

  J'aime beaucoup la cuisine ANGLO SAXONNE et cette recette me tenait à coeur, il me restait de très bonnes saucisses de notre cochon fermier alors .... Cette recette est très simple a réaliser ...mais j'ai eu un souci au moment d'enfourner mes deux petits plats ..un a carrément glissé dans le four et je ne vous dis pas la cata !!!!   RECETTE pour 2 personnes Préchauffer le four à 240° ( chaleur tournante ici ) 1 c à s d'huile d'arachide 2 grosses saucisses de porc (Toulouse ici ) 2 branches... [Lire la suite]
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mardi 11 août 2015

TARTE RUSTIQUE A LA MOUTARDE ET OIGNON ROUGE

 J'ai changer la présentation, et fait cette délicieuse tarte classique en ajoutant quelques ingrédients. Un résultat des plus gourmand. RECETTE  préchauffer le four à 190° chaleur tournante ici 1 pâte feuilletée pur beurre de bonne qualité 3 belles tomates du jardin  coupées en tranches (pas trop fines ) 3 c à s de reste de confit d'aubergines à la grecque (achété pour mettre sur des toasts ) 2 c à s de moutarde 1  gros oignon rouge émincé ( du jardin) 150 gr de Féta émiettée 50 gr de fromage râpé ... [Lire la suite]
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samedi 8 août 2015

GAZPACHO d'ABRICOTS AU MUSCAT ET VANILLE

Quelques abricots un peu ramollos dans le fruitier , j'ai pensé a en faire un délicieux gaspacho gourmand. Avec ce temps très chaud , nous l'avons dégusté avec bonheur.   RECETTE  pour 2 belles coupes  6  abricots 100 gr de Muscat de Rivesaltes 50 gr d'eau 1 gousse de vanille (ouverte en deux et réserver les graines) 50 gr de sucre roux (plus ou moins selon votre goût) 1 c à s de jus de citron Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif)   Laver les abricots, oter les noyaux et les couper en... [Lire la suite]
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mercredi 5 août 2015

TERRINE AU POULET ET PISTACHES ...FACILE

Une recette gourmande très largement inspirée et relevée sur le joli blog de " Ma passion culinaire Mamiechat "   ici très facile a réaliser avec peu d'ingrédients .     RECETTE.... pour une petite terrine de 500 gr 300 gr de blanc de poulet 200 gr de chair à saucisse (un peu grasse) 4 échalotes (du jardin) 10 branches de persil frais  (du jardin) 1 verre de vin blanc sec 30 gr de pistaches non salées,non grillées . 1 grosse pincée de piment d'Espelette Sel, poivre Préchauffer le four à 180° Réserver... [Lire la suite]
jeudi 30 juillet 2015

GATEAU AUX ABRICOTS FRAIS ET AU CARAMEL.... au Micro- Ondes

Un super gâteau déniché sur le blog plein de charme de "NICOLE PASSION " ici Vite fait par sa cuisson au MICRO ONDES , il est léger , moelleux et fruité à souhait ...tout pour plaire .   RECETTE avec un  moule en silicone (moule marguerite fléxipan ici )* 100 gr de farine 90 gr de sucre 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 125 ml d'huile neutre 25 ml de rhum ambré de GUADELOUPE (hi ! hi! hi! ) 6 beaux abricots Caramel liquide (maison ici ) Laver, dénoyauter les abricots, les couper en lamelles, réserver . ... [Lire la suite]
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mardi 21 juillet 2015

BETTERAVES EN CONSERVE FACILE

Des betteraves en veux tu ? en voilà ! dans le jardin , d'une belle couleur rubis et joufflues à souhait  Nous les mangeons en ce moment cuites ou crues râpées en salade, en crémeux ici   en panna cotta ici ou encore en mousse  ici Et même en tarte ici   Voilà une recette très facile pour les déguster cet hiver où au printemps en attendant la nouvelle récolte.   RECETTE     pour 4 bocaux* à l'autocuiseur 1 dizaine de betteraves fraîchement récoltées Ébouillanter les bocaux... [Lire la suite]
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dimanche 19 juillet 2015

POULET AU CITRON

Une bien belle recette trouvée sur le blog pétillant "  LES VOYAGES DE GRIDELLE " ici Simple comme bonjour a réaliser ..mais oh combien savoureux ! RECETTE 4 cuisses de poulet fermier coupées. 1 oignon émincé 1 gros citron 30 cl de bouillon de poulet (en tablette) 2 feuilles de laurier  brin de thym frais 2 gousses d'ail hachées 3 cm de gingembre frais râpé 2 pommes de terre ou plus coupées en deux . huile, sel, poivre Faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile avec le thym et le laurier pendant 10 min... [Lire la suite]
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jeudi 16 juillet 2015

PLAT DE CÔTES BRAISE

Ce n'est parcequ'il fait beau que l'on doit manger que des crudités..... Voilà un plat savoureux,épicé, et économique car fait dans ma mijoteuse ...a faire sans, dans un autocuiseur aussi.   RECETTE pour 6 personnes 2 kg de plat de côtes coupés en morceaux moyens 180 gr de lardons fumés 2 oignons hachés 2 gousses d'ail écrasées 1 belle pincée de piment d'Espelette 50 cl de bouillon de boeuf bio ici 400 gr de tomates concassées (maison ici) 8 oignons nouveaux sans les tiges(je n'en avais que 4 ) 2 lanières de zestes... [Lire la suite]
lundi 13 juillet 2015

FRITES DE POLENTA

Pour accompagné un plat en sauce (recette a venir )..et bien l'essai était plus que satisfaisant ! Croustillantes à souhait, pas grasses du tout car cuites au four et bien goûteuses ..   Recette pour 2 personnes au thermomix, mais sans problème dans une casserole* 250 gr de bouillon de légumes ou "épices orientales" en tablette pour moi 60 gr de polenta 30 gr de parmesan fraîchement râpé Sel (très peu car le bouillon + le parmesan ), poivre Mettre dans le bol le bouillon programmer 10 min/ 100°/vitesse 1 Ajouter le... [Lire la suite]
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