samedi 12 septembre 2015

DES CONSERVES POUR L'HIVER

Quel bonheur d'avoir un jardin ... et il donne beaucoup, peut être pas comme l'année dernière à cause de la sécheresse (peu de haricots verts, peu de courgettes, peu de mirabelles) mais assez pour faire la fourmi. Par contre ..beaucoup de melons sucrés et juteux à souhait . C'est beaucoup de travail, mais quel plaisir d'ouvrir les bocaux pendants les frimas au moment où les légumes sont plus rares . En plus de ces bocaux j'ai déjà dans mes placards des haricots verts, du coulis de tomates et des tomates au naturel, de la... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 19:12 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 10 septembre 2015

BETTERAVES CUITES AU FOUR EN PAPILLOTE

Une sacrée bonne découverte cette recette ,pour déguster des betteraves (du jardin ici ). Avec une cuisson longue la chair de la betterave est confite, et cuite en papillote toutes les saveurs sont préservées, un vrai délice .    RECETTE Préchauffer le four à 180° Betteraves selon vos besoins, normalement des "crapaudines'" mais je n'ai que des rondes . Laver soigneusement les betteraves avec la peau (moi je les brosse délicatement) bien les sécher avec du papier absorbant . Les envelopper individuellement... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 17:37 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 7 septembre 2015

GÂTEAU AU YAOURT AUX NECTARINES ET AMANDES GRILLEES

Mon voisin et ami est arrivé hier soir avec une cagette PLEINE de nectarines et de pêches, vous vous imaginez mon bonheur !!! Il va y avoir de belles confitures en perspective, des compotes et déjà un succulent dessert .   RECETTE préchauffer le four à 210° (chaleur tournante ici ) 1 pot de yaourt 1 pot d'huile (la mesure du pot de yaourt vide ) 3 pots de farine 2 pots de sucre ( j'en ai mis un peu moins ) 3 oeufs très frais 10 petites nectarines épluchées et dénoyautées et coupées en gros morceaux. 2 sachets de... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 16:37 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 1 septembre 2015

CREME CATALANE

 Une spécialité Espagnole. Une crème toute en douceur et parfumée délicatement au citron ...un régal pour les papilles . Réalisée avec mon "bijou" (thermomix) en quelques minutes .   RECETTE pour 6 coupelles 500 gr de lait entier ici 1 c à s bombée de sucre vanillé 5 jaunes d'oeufs 1OO gr de sucre 20 gr de maïzena * 1 petit bâton de cannelle Quelques gouttes d'extrait naturel de citron d'Italie ou le zeste râpé de citron bio Sucre roux pour caraméliser Une pincée de sel   Mettre le fouet dans le... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:30 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 25 août 2015

SCOTCH EGGS

 Une recette anglaise..délicieuse, économique et facile a réaliser. Croustillants à souhait une jolie découverte , idéal pour un repas du soir .   RECETTE pour 4 personnes 4 oeufs moyens + 2 oeufs pour la panure 450 gr de chair à saucisse 300 gr de chapelure Huile pour friture Sel, poivre du moulin Cuire les oeufs durs *, laisser refroidir, les écaler délicatement, réserver. Saler et poivrer la chair à saucisse et la diviser en 4 boules . Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler avec les mains humides une... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:16 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 22 août 2015

TERRINE DE FRUITS ROUGES EN GELEE

/Pleine de promesse cette douceur que j'avais repéré ICI mais voilà !!!!trop de fruits (j'ai fait ma grosse gourmande !!!! ) résultat ..un beau "flop" pour la présentation , car trop de fruits et du coup pas assez de gélée.... mais c'était bien bon !  A faire la veille .  le lien direct pour la recette du blog  " La table Lorraine d'Amélie " ci dessus Et je vous dis les petites modifications que j'ai faite Au lieu de 50 cl de muscat/eau : 30 cl de jus de pommes et 20 cl de muscat et 2 c à s de sirop de... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:29 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 19 août 2015

TOAD IN THE HOLE

  J'aime beaucoup la cuisine ANGLO SAXONNE et cette recette me tenait à coeur, il me restait de très bonnes saucisses de notre cochon fermier alors .... Cette recette est très simple a réaliser ...mais j'ai eu un souci au moment d'enfourner mes deux petits plats ..un a carrément glissé dans le four et je ne vous dis pas la cata !!!!   RECETTE pour 2 personnes Préchauffer le four à 240° ( chaleur tournante ici ) 1 c à s d'huile d'arachide 2 grosses saucisses de porc (Toulouse ici ) 2 branches... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 11:28 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 11 août 2015

TARTE RUSTIQUE A LA MOUTARDE ET OIGNON ROUGE

 J'ai changer la présentation, et fait cette délicieuse tarte classique en ajoutant quelques ingrédients. Un résultat des plus gourmand. RECETTE  préchauffer le four à 190° chaleur tournante ici 1 pâte feuilletée pur beurre de bonne qualité 3 belles tomates du jardin  coupées en tranches (pas trop fines ) 3 c à s de reste de confit d'aubergines à la grecque (achété pour mettre sur des toasts ) 2 c à s de moutarde 1  gros oignon rouge émincé ( du jardin) 150 gr de Féta émiettée 50 gr de fromage râpé ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 8 août 2015

GAZPACHO d'ABRICOTS AU MUSCAT ET VANILLE

Quelques abricots un peu ramollos dans le fruitier , j'ai pensé a en faire un délicieux gaspacho gourmand. Avec ce temps très chaud , nous l'avons dégusté avec bonheur.   RECETTE  pour 2 belles coupes  6  abricots 100 gr de Muscat de Rivesaltes 50 gr d'eau 1 gousse de vanille (ouverte en deux et réserver les graines) 50 gr de sucre roux (plus ou moins selon votre goût) 1 c à s de jus de citron Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif)   Laver les abricots, oter les noyaux et les couper en... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:55 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 5 août 2015

TERRINE AU POULET ET PISTACHES ...FACILE

Une recette gourmande très largement inspirée et relevée sur le joli blog de " Ma passion culinaire Mamiechat "   ici très facile a réaliser avec peu d'ingrédients .     RECETTE.... pour une petite terrine de 500 gr 300 gr de blanc de poulet 200 gr de chair à saucisse (un peu grasse) 4 échalotes (du jardin) 10 branches de persil frais  (du jardin) 1 verre de vin blanc sec 30 gr de pistaches non salées,non grillées . 1 grosse pincée de piment d'Espelette Sel, poivre Préchauffer le four à 180° Réserver... [Lire la suite]