750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LES CARNETS DE ...SICACOCO

LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
21 octobre 2011

TARTE POMMES /POIRES CARAMELISEES ET NOIX FRAÎCHES

TARTE POMMES /POIRES CARAMELISEES ET NOIX FRAÎCHES
Presque une tarte "fourre tout" !! avec un résultat délicieux ! Un petit dessert pour samedi dernier ,dégusté avec les petit-enfants et les parents. Préchauffer le four à 200° + ou - selon votre four. Eplucher 2 poires (du jardin ici) les couper en petits...
Publicité
18 octobre 2011

TOMATES FARCIES

TOMATES FARCIES
Voilà enfin la recette des tomates farcies réclamée à cor et à cri par mon frère Patrick (fin cuisinier) Les dernières tomates du jardin (elles ont fini de mûrir dans du papier journal) J e fais les tomates farcies à peu près de la même façon que les...
15 octobre 2011

Connaissez- vous l'AIL FUMEE d' ARLEUX ?????

Connaissez- vous l'AIL FUMEE d' ARLEUX ?????
Une petite histoire et une recette "SOUPE A L'AIL D'ARLEUX" Nous sommes allés il y a quelques jours en Picardie, et nous avons fait un petit saut près de CAMBRAI dans un petit village "ARLEUX" où l'on trouve une spécialité l'AIL FUMEE...(un ail IGP)*...
13 octobre 2011

POMMES DE TERRE à la truite fumée et crème de ciboulette

POMMES DE TERRE à la truite fumée et crème de ciboulette
Cet été ,lors d'un repas au restaurant dans la jolie ville du MANS , J'ai choisi ce plat!! j'ai beaucoup apprécié, j'ai fait marcher mes petites cellules grises (n'ayant pas la recette mais des cellules grises hi! hi! hi!) Et voilà le résultat. POUR DEUX...
11 octobre 2011

BRIOCHE BULGARE

BRIOCHE BULGARE
ET bien voilà une délicieuse brioche que j'ai découverte sur le super blog de " PRICI" ICI Une mie légère et surtout "filante" bien agréable en bouche, et fin de compte facile a faire La présentation aussi est jolie et originale... enfin cette brioche...
Publicité
9 octobre 2011

TARTE AUX BETTERAVES ROUGES

TARTE AUX BETTERAVES ROUGES
En feuilletant le superbe livre de "MARTHA Stewart" LA PASSION DES TARTES (que j'ai depuis plus de 20 ans) où l'on peut trouver de fabuleuses idées de tartes plus belles les unes que les autres !! J'ai repéré celle-ci "tarte aux betteraves rouges" , et...
6 octobre 2011

LE COURT- METRAGE D'HUGO , C'est demain sur ARTE

LE COURT- METRAGE D'HUGO , C'est demain sur ARTE
BONJOUR A TOUS "LA FRANCE QUI SE LEVE TÔT " Juste un petit rappel ... "LA FRANCE QUI SE LÈVE TÔT" C'EST CE SOIR, VENDREDI 7 Octobre SUR ARTE QUE CE BEAU COURT - MÉTRAGE RÉALISE ET ÉCRIT PAR mon gendre HUGO CHESNARD sera diffusé lors de l'émission COURT...
3 octobre 2011

TAGINE D'AGNEAU ...vite faite

TAGINE D'AGNEAU ...vite faite
Connaissez-vous ce mélange d'épices pour TAJINE de notre ami D...celui qui se décarcasse !!! Et bien c'est super!! tout y est, le délicat parfum des épices, la facilité d'utilisation! Faire revenir 1 kg d'agneau coupé en cubes, quand c'est bien doré,...
1 octobre 2011

RIZ SAVOUREUX ...aux restes !!!!

RIZ SAVOUREUX ...aux restes !!!!
1 reste de riz 1 reste de champignons (en boite) 1 reste rôti de porc cuisiné à la tomate ,avec sa sauce et coupé en petit morceaux 1 fond de bocal de tomates séchées (4) 1 fond de bocal de poivrons rouge grillés 1 belle pincée de piment d'Espelette Du...
30 septembre 2011

TAPENADE aux olives noires

TAPENADE aux olives noires
ET bien pour moi c'est une première !!car je n'aime pas les olives,ni vertes, ni noires !!! Et j'ai osé hi! hi! hi! il y a quelques mois en Guadeloupe dans un super restaurant, ils avaient servis en mises en bouches de la tapenade ... j'ai goûté du bout...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 154 729
Publicité