lundi 1 février 2016

LONDON PARTICULAR ( Soupe de pois cassés )

C'est le moment ou jamais de se délecter avec cette excellente soupe " LONDON PARICULAR "* une spécialité de nos amis anglais , je peux vous dire que "chéri " et moi nous nous sommes régalez,  de plus ...avec un ciel gris et pluvieux !!! c'est comme si nous y étions hi ! hi! hi!   RECETTE pour 4 bons gros bols . 125 gr de pois cassés (bio ici) trempé au moins 1 heure dans de l'eau froide . Rincer , égoutter, réserver . 8 tranches de poitrine fumée coupée en gros lardons 25 gr de beurre 1 oignon,... [Lire la suite]

vendredi 29 janvier 2016

ROTI DE PORC AUX BLETTES ET CHAMPIGNONS

Voilà une recette toute simple légère et goûteuse , des blettes (du jardin ici ) et champignons mijotés avec le rôti de porc  ...de quoi vous régalez !!! RECETTE 1 rôti de porc 2 ou  échalotes émincées 150 gr de champignons frais émincés 1 c à s de concentré de tomate 1 ou 2 gousses d'ail écrasées Thym Laurier 1 pincée de piment d'Espelette, sel /poivre Blettes selon votre besoin     Laver soigneusement les blettes (feuilles et tiges )sécher, ciseler les feuilles... [Lire la suite]
mardi 19 janvier 2016

BLANQUETTE DE MORUE

Une façon gourmande, qui change  pour déguster de la morue  et un bon plat qui réchauffe !!.   RECETTE 1 kg de morue salée 200 gr de champignons frais et émincés 3 ou 4 pommes de terre (selon votre besoin ) coupées en cubes et précuites 5 minutes plus ou moins dans de l'eau bouillante 1/2 litre de bouillon de volaille (plus si besoin ) 1 jaune d'oeuf 2 c à s de crème fraiche épaisse  belle c à s de farine   La veille dessaler la morue dans un saladier peau au dessus dans de l'eau fraîche... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:30 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 14 janvier 2016

RAGOÛT DE VEAU AU CITRON ET AUX CÂPRES

Pas très présente sur mon blog en ce moment , mais beaucoup de choses a faire en prévision d'une installation proche dans le sud - est . Cela ne m'empèche pas de concocter des petits plats et vous les faire partager . Avec le froid qui s'installe , je vous propose une délicieuse recette mijotée qui émoustillera vos papilles .   RECETTE  A la mijoteuse, cette cuisson va donner un résultat excellent pour la tendreté de la viande 300 gr d'échalotes pelées 1 kg d'épaule de veau... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 12:35 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 2 janvier 2016

FONDANT A LA CREME DE MARRONS /CHOCOLAT ET WHISKY

Une pure gourmandise ce fondant .... fin et délicat un dessert a déguster en fermant les yeux ! Et très facile a réaliser . Après les agapes des fêtes depuis 1 semaine ..il  faut se mettre à la diète en douceur !!!! RECETTE préchauffer le four à 150° chaleur tournante ici 120 gr de chocolat noir a pâtisser de bonne qualité et coupé en petits morceaux 1 boite de 400 gr de crème de marrons à la vanille 3 oeufs bio ici  (battus en omelette ) 100 gr  80 gr de beurre 3 c à s de whisky Marrons glacés... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 11:35 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 31 décembre 2015

BONNE ET HEUREUSE ANNEE

                 Un dernier petit tour sur mon blog pour cette année et pour vous souhaiter à tous                                      UNE BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2016               Tout d'abord une pensée très... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 21:06 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 24 décembre 2015

JOYEUX NOEL

  Joyeux Noël à vous chers amis de la blogsphère   Derniers moments des préparatifs pour recevoir famille et amis, cette année nous sommes invités ...juste à mettre les pieds sous la table !!! ç'est aussi très agréable  . Bonne journée à tous
Posté par sicacoco à 08:42 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
mardi 22 décembre 2015

POTIMARRON SURPRISE

Le potimarron c'est comme le cochon .... tout est bon, la peau, la chair, les graines .... Cette année une petite production de potimarrons  et de butternuts dans le jardin , quel plaisir ! En voici un que j'ai farci , la présentation est sympa et c'est délicieux .   RECETTE  préchauffer le four à 180°. Pour 1 potimarron de 600 gr environ= 4 parts 1 potimarron 200 gr de chair de veau hachée 150 gr de champignons frais de Paris hachés grossièrement 100 gr de lardons fumés hachés 1 poignée de... [Lire la suite]
vendredi 18 décembre 2015

Panna cotta de foie gras au vinaigre balsamique blanc

Une idée pour les fêtes Recette remontée....faite pour un anniversaire groupé en décembre 2012 où mes enfants étaient présents    en Guadeloupe  pour les fêtes de fin d'année. Facile, et très raffinée .Relevé sur le blog de "JACRE" ici                  RECETTE* 25 cl de crème fraîche (liquide ici) 15 cl de lait 1/2 c à c d'Agar- agar sel,poivre 100 gr de foie gras de canard 1 c à c de vinaigre balsamique blanc (j'en ai mis... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:30 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 15 décembre 2015

LEGUMES KORMA

La semaine dernière j'ai eu des amis végétariens a dîner ...j'ai donc concocté un petit menu gourmand , voilà le plat principal ( une recette indienne ) qui a été très apprécié .  RECETTE pour 4 belles assiettes mais j'ai pratiquement doublé les doses 1 oignon haché 3 gousses de cardamomes verte (décortiquées et récupérer les graines et les écraser ) 1 c à s d'huile végétale 2 c à c de cumin en poudre 2 c à c de coriandre en poudre 1/2 c à c de curcuma 1 gousse d'ail 1 morceau de 5 cm de... [Lire la suite]