mardi 22 décembre 2015

POTIMARRON SURPRISE

Le potimarron c'est comme le cochon .... tout est bon, la peau, la chair, les graines .... Cette année une petite production de potimarrons  et de butternuts dans le jardin , quel plaisir ! En voici un que j'ai farci , la présentation est sympa et c'est délicieux .   RECETTE  préchauffer le four à 180°. Pour 1 potimarron de 600 gr environ= 4 parts 1 potimarron 200 gr de chair de veau hachée 150 gr de champignons frais de Paris hachés grossièrement 100 gr de lardons fumés hachés 1 poignée de... [Lire la suite]

vendredi 18 décembre 2015

Panna cotta de foie gras au vinaigre balsamique blanc

Une idée pour les fêtes Recette remontée....faite pour un anniversaire groupé en décembre 2012 où mes enfants étaient présents    en Guadeloupe  pour les fêtes de fin d'année. Facile, et très raffinée .Relevé sur le blog de "JACRE" ici                  RECETTE* 25 cl de crème fraîche (liquide ici) 15 cl de lait 1/2 c à c d'Agar- agar sel,poivre 100 gr de foie gras de canard 1 c à c de vinaigre balsamique blanc (j'en ai mis... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:30 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 15 décembre 2015

LEGUMES KORMA

La semaine dernière j'ai eu des amis végétariens a dîner ...j'ai donc concocté un petit menu gourmand , voilà le plat principal ( une recette indienne ) qui a été très apprécié .  RECETTE pour 4 belles assiettes mais j'ai pratiquement doublé les doses 1 oignon haché 3 gousses de cardamomes verte (décortiquées et récupérer les graines et les écraser ) 1 c à s d'huile végétale 2 c à c de cumin en poudre 2 c à c de coriandre en poudre 1/2 c à c de curcuma 1 gousse d'ail 1 morceau de 5 cm de... [Lire la suite]
vendredi 11 décembre 2015

TERRINE DE THON AU CITRON

Une petite terrine* très économique  délicieusement gourmande, trouvé sur le blog " LA SALSA DES FOURCHETTES  "  ICI  , avec mes petits plus .....et elle est très facile a réaliser avec les trésors du placard .   RECETTE pour une terrine de 500 gr en silicone pour moi. Préchauffer le four à 180°  chaleur tournante ici 400 gr de thon au naturel égoutté émietté grossièrement 8 biscottes concassées grossièrement 3 oeufs frais 1 tasse de lait Ciboulette a votre convenance (vu... [Lire la suite]
lundi 7 décembre 2015

SALADE D'ENDIVES AU MAQUEREAU FUME ET AU POIVRE

Je peux vous dire que cette recette toute simple est délicieusement gourmande .     RECETTE Des endives, lavées, séchées( bouts otés) et coupées en morceaux moyens 1 ou  2 tranches de maquereau fumé et au poivre coupées en morceaux selon la quantité d'endives Quelques noix concassées 1 vinaigrette bien moutardée avec une échalotes ciselée finement.   Fatiguer la salade d'endives quelques minutes avant de la servir pour que la vinaigrette imbibe bien les feuilles d'endives, déposer les morceaux de maquereau... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 10:05 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 2 décembre 2015

ENDIVES A LA TOMATE ET PARMESAN

Pour changer des traditionnelles endives au jambon /béchamel .... et bien voilà un délicieux gratin d'endives au coulis de tomates et champignons, gratiné au parmesan !! un vrai régal .,   RECETTE préchauffer le four à 190° chaleur tournante ici Endives selon vos besoins cuitent et bien égouttées . Tranches de jambon pour les endives . 150 gr de champignons frais 1 boite de coulis de tomate " Polpa " un délice 1 oignon, persil , ail , thym frais , sel , poivre , Parmesan frais fraîchement râpé Faire un bon coulis de... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 09:27 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 29 novembre 2015

FRICASSEE DE POULET SAUCE AU NOILLY

Une recette simple , facile a réaliser et savoureuse . Un bon reste de "Noilly Prat" dans mon placard ( je n'utilise ce vin que pour cuisiner car à mon humble avis il donne un goût incomparable au plat surtout avec le poulet ) RECETTE 1 poulet fermier découpé 250 gr de champignons frais nettoyés et émincés 2 échalotes ciselées 2 ou 3 branches de persil plat 1 verre de Noilly 2 ou 3 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Sel,poivre Huile/beurre(clarifié) pour la cuisson Faire revenir les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:53 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 24 novembre 2015

CAKE A LA VANILLE ET AUX POMMES

Une douceur légère, fruitée et délicatement parfumée à la vanille , une recette reluquée sur le blog  de mon amie LoLoche " GINGEMBRE ET CHOCOLAT " que du bonheur avec une tasse de thé ... RECETTE Préchauffer le four à 180 ° chaleur tournante ici 2 ou 3 pommes bio, laver pépins et trognons enlevés et coupées en tranches ( ne pas éplucher ) 150 gr de beurre fondu 3 oeufs 125 gr de sucre 2 c à c d'extrait de vanille 250 gr de farine Sucre glace 1 sachet de levure chimique Battre les oeufs avec le sucre et... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 19 novembre 2015

BISCUITS MOELLEUX AU CITRON ET HUILE D'OLIVE

 J'ai repéré ce délicieux biscuit sur le blog gourmand " LA CUISINE DE JACKIE "   ICI  j'adore  la pâtisserie parfumée au citron ..et bien là j'ai trouvé mon bonheur,  ces petits biscuits sont tendres et fruités à souhait exactement comme je les aime et avec l'ajout d'huile d'olive le résultat est très gourmand . RECETTE  pour une trentaine de biscuits : préchauffer le four à 180° chaleur tournante ici 1 citron bio zeste et jus  6 cl d'huile d'olive vierge... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 16 novembre 2015

BLOG EN PAUSE POUR DEUIL NATIONAL

  Pour soutenir les familles endeuillées, ma modeste contribution contre ces horreurs ...tout ça pour quoi et au nom de qui  !!!!!!!!!!!!!! RESTONS UNIS , restons objectifs, ne  mettons pas tous le monde dans le même panier .
Posté par sicacoco à 10:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]