mercredi 2 décembre 2015

ENDIVES A LA TOMATE ET PARMESAN

Pour changer des traditionnelles endives au jambon /béchamel .... et bien voilà un délicieux gratin d'endives au coulis de tomates et champignons, gratiné au parmesan !! un vrai régal .,   RECETTE préchauffer le four à 190° chaleur tournante ici Endives selon vos besoins cuitent et bien égouttées . Tranches de jambon pour les endives . 150 gr de champignons frais 1 boite de coulis de tomate " Polpa " un délice 1 oignon, persil , ail , thym frais , sel , poivre , Parmesan frais fraîchement râpé Faire un bon coulis de... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 09:27 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 29 novembre 2015

FRICASSEE DE POULET SAUCE AU NOILLY

Une recette simple , facile a réaliser et savoureuse . Un bon reste de "Noilly Prat" dans mon placard ( je n'utilise ce vin que pour cuisiner car à mon humble avis il donne un goût incomparable au plat surtout avec le poulet ) RECETTE 1 poulet fermier découpé 250 gr de champignons frais nettoyés et émincés 2 échalotes ciselées 2 ou 3 branches de persil plat 1 verre de Noilly 2 ou 3 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Sel,poivre Huile/beurre(clarifié) pour la cuisson Faire revenir les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:53 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 24 novembre 2015

CAKE A LA VANILLE ET AUX POMMES

Une douceur légère, fruitée et délicatement parfumée à la vanille , une recette reluquée sur le blog  de mon amie LoLoche " GINGEMBRE ET CHOCOLAT " que du bonheur avec une tasse de thé ... RECETTE Préchauffer le four à 180 ° chaleur tournante ici 2 ou 3 pommes bio, laver pépins et trognons enlevés et coupées en tranches ( ne pas éplucher ) 150 gr de beurre fondu 3 oeufs 125 gr de sucre 2 c à c d'extrait de vanille 250 gr de farine Sucre glace 1 sachet de levure chimique Battre les oeufs avec le sucre et... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 19 novembre 2015

BISCUITS MOELLEUX AU CITRON ET HUILE D'OLIVE

 J'ai repéré ce délicieux biscuit sur le blog gourmand " LA CUISINE DE JACKIE "   ICI  j'adore  la pâtisserie parfumée au citron ..et bien là j'ai trouvé mon bonheur,  ces petits biscuits sont tendres et fruités à souhait exactement comme je les aime et avec l'ajout d'huile d'olive le résultat est très gourmand . RECETTE  pour une trentaine de biscuits : préchauffer le four à 180° chaleur tournante ici 1 citron bio zeste et jus  6 cl d'huile d'olive vierge... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 16 novembre 2015

BLOG EN PAUSE POUR DEUIL NATIONAL

  Pour soutenir les familles endeuillées, ma modeste contribution contre ces horreurs ...tout ça pour quoi et au nom de qui  !!!!!!!!!!!!!! RESTONS UNIS , restons objectifs, ne  mettons pas tous le monde dans le même panier .
Posté par sicacoco à 10:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 10 novembre 2015

TARTE AU ROQUEFORT /POIRES ET NOIX

Encore une belle tarte salée de saison que nous avons eu l'occasion de déguster chez mon frère Patrick ...elle était tellement savoureuse que je l'ai harcelé pour avoir la recette  hi ! hi! hi! RECETTE pour 6 parts préchauffer le four à  210° chaleur tournante ici 1 pâte feuilletée épaisse 300 gr de roquefort 50 gr de fromage blanc à O% 1 oeuf 1 kg de poires 1 grosse poignée de noix (mon petit plus )   Étaler la pâte à tarte dans le plat à tarte, piquer avec une fourchette, mettre au frais . ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:40 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 6 novembre 2015

ENTREMET VANILLE / ANANAS SANS CUISSON

Un dessert des plus sympa, frais, léger , vite fait et ...sans cuisson , tout pour plaire . RECETTE 1 litre de lait 1/2 écrémé 2 sachets de flan vanille 30 ou 40 biscuits à la cuillère ou boudoirs ou petits beurre etc ... 1 boite d'ananas au sirop 1 c à s de rhum ( facultatif ) Coulis de framboises, ou coulis de fruits de la passion ou caramel selon votre goût .   Filmer un plat selon la quantité de votre choix à bord haut ou utiliser un moule en silicone Egoutter l'ananas, garder le jus ( y ajouter le rhum ) .... [Lire la suite]
vendredi 30 octobre 2015

TARTE A LA BUTTERNUT,CHATAIGNES ET NOIX

Une recette de saison excellente que ma chère cousine Suzon nous a concocté , un vrai régal . Nous sommes actuellement dans le VAR près de Bandol où le temps est superbe . Tout y est pour séduire nos papilles, la douceur de la butternut , le moelleux de la châtaigne, et le croquant des noix fraîches . RECETTE pour une belle tarte de 8 personnes . Préchauffer le four à 200° chaleur tournante ici 1 pâte feuilletée pur beurre 600 gr de chair de butternut 2 échalotes ciselées 2 oeufs 15 cl de lait 100 gr de parmesan râpé ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:15 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 18 octobre 2015

CROQUETTES DE SPAGHETTI

 Une délicieuse façon d'utiliser un reste de pâtes*, simple , gourmand et économique , un vrai régal .   RECETTE 250 gr de spaghetti cuites 2 oeufs + 1jaune 2 gousses d'ail hachées 1 beau bouquet de ciboulette ciselée  (du jardin ) 3 échalotes émincées finement ( du jardin ) 40 gr de fromage râpé (avec du parmesan  ? pourquoi pas  ...) 1 pincée de piment d'Espelette Couper les spaghetti, battre les oeufs, ajouter le fromage râpé, la ciboulette, l'ail haché,  le piment... [Lire la suite]
mercredi 14 octobre 2015

LANGUE DE BOEUF A LA SAUCE TOMATE/CHAMPIGNONS ET CORNICHONS

Comme disait mon père en voyant la langue de boeuf que ma mère préparait .."Ah celle là  elle n'a jamais menti  " :)     Beaucoup de personne n'aime pas cet abat , mais chez nous nous appécions beaucoup. Non seulement c'est un bon plat de saison , mais il est TRÈS économique pour 17 euros j'ai obtenu près de 2 litres d'excellent bouillon , une belle poêlée de légumes cuits dans le bouillon, et près de 30 belles tranches de langue, une partie cuisinée comme ci dessous, le reste congelé en deux paquets pour de... [Lire la suite]