lundi 16 novembre 2015

BLOG EN PAUSE POUR DEUIL NATIONAL

  Pour soutenir les familles endeuillées, ma modeste contribution contre ces horreurs ...tout ça pour quoi et au nom de qui  !!!!!!!!!!!!!! RESTONS UNIS , restons objectifs, ne  mettons pas tous le monde dans le même panier .
Posté par sicacoco à 10:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

mardi 10 novembre 2015

TARTE AU ROQUEFORT /POIRES ET NOIX

Encore une belle tarte salée de saison que nous avons eu l'occasion de déguster chez mon frère Patrick ...elle était tellement savoureuse que je l'ai harcelé pour avoir la recette  hi ! hi! hi! RECETTE pour 6 parts préchauffer le four à  210° chaleur tournante ici 1 pâte feuilletée épaisse 300 gr de roquefort 50 gr de fromage blanc à O% 1 oeuf 1 kg de poires 1 grosse poignée de noix (mon petit plus )   Étaler la pâte à tarte dans le plat à tarte, piquer avec une fourchette, mettre au frais . ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:40 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 6 novembre 2015

ENTREMET VANILLE / ANANAS SANS CUISSON

Un dessert des plus sympa, frais, léger , vite fait et ...sans cuisson , tout pour plaire . RECETTE 1 litre de lait 1/2 écrémé 2 sachets de flan vanille 30 ou 40 biscuits à la cuillère ou boudoirs ou petits beurre etc ... 1 boite d'ananas au sirop 1 c à s de rhum ( facultatif ) Coulis de framboises, ou coulis de fruits de la passion ou caramel selon votre goût .   Filmer un plat selon la quantité de votre choix à bord haut ou utiliser un moule en silicone Egoutter l'ananas, garder le jus ( y ajouter le rhum ) .... [Lire la suite]
vendredi 30 octobre 2015

TARTE A LA BUTTERNUT,CHATAIGNES ET NOIX

Une recette de saison excellente que ma chère cousine Suzon nous a concocté , un vrai régal . Nous sommes actuellement dans le VAR près de Bandol où le temps est superbe . Tout y est pour séduire nos papilles, la douceur de la butternut , le moelleux de la châtaigne, et le croquant des noix fraîches . RECETTE pour une belle tarte de 8 personnes . Préchauffer le four à 200° chaleur tournante ici 1 pâte feuilletée pur beurre 600 gr de chair de butternut 2 échalotes ciselées 2 oeufs 15 cl de lait 100 gr de parmesan râpé ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:15 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 18 octobre 2015

CROQUETTES DE SPAGHETTI

 Une délicieuse façon d'utiliser un reste de pâtes*, simple , gourmand et économique , un vrai régal .   RECETTE 250 gr de spaghetti cuites 2 oeufs + 1jaune 2 gousses d'ail hachées 1 beau bouquet de ciboulette ciselée  (du jardin ) 3 échalotes émincées finement ( du jardin ) 40 gr de fromage râpé (avec du parmesan  ? pourquoi pas  ...) 1 pincée de piment d'Espelette Couper les spaghetti, battre les oeufs, ajouter le fromage râpé, la ciboulette, l'ail haché,  le piment... [Lire la suite]
mercredi 14 octobre 2015

LANGUE DE BOEUF A LA SAUCE TOMATE/CHAMPIGNONS ET CORNICHONS

Comme disait mon père en voyant la langue de boeuf que ma mère préparait .."Ah celle là  elle n'a jamais menti  " :)     Beaucoup de personne n'aime pas cet abat , mais chez nous nous appécions beaucoup. Non seulement c'est un bon plat de saison , mais il est TRÈS économique pour 17 euros j'ai obtenu près de 2 litres d'excellent bouillon , une belle poêlée de légumes cuits dans le bouillon, et près de 30 belles tranches de langue, une partie cuisinée comme ci dessous, le reste congelé en deux paquets pour de... [Lire la suite]

jeudi 8 octobre 2015

CELERI REMOULADE

C'est le début de saison pour les céleris rave et cette année ils sont magnifiques , ils ont bien grossis et sont prêts a être cuisinés, là en rémoulade, mais en purée, en gratins, en soupes etc ...le goût est vraiment très fin . RECETTE pour la mayonnaise les ingrédients doivent êtres tous à la même température   1 boule de céleri (la moitié pour 2 car il était de belle taille j'ai fait le reste en purée avec des pommes de terre ) 1 jaune d'oeuf (bio ici )* Huile neutre 1 grosse c à s de moutarde forte ( plus ou... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:45 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 6 octobre 2015

CAKE TRRRRES FONDANT AU CAFE et AUX NOIX

 DLargement inspiré de la recette de ISCA du joli blog " D'ICI ET D'ISCA " ici, un gâteau facile a réaliser, et ce petit goût de café n'a pas été sans nous déplaire.... nous avons adoré .   RECETTE préchauffer le four à 160° (chaleur tournante ici ) moule tablettes fléxipan pour moi   3 oeufs 190 gr de farine 200 gr de sucre 70 gr de beurre mou 20 cl de crème liquide entière 1 c à c de levure chimique 3 c à  c bombées de café lyophilisé 1 pincée de sel 40 gr de noix (mon petit plus ) sur les... [Lire la suite]
jeudi 1 octobre 2015

HACHIS PARMENTIER AU PULLED PORK ...un vrai délice !

Franchement !! un super hachis parmentier a fait avec mon effiloché de porc  une autre façon de se régaler pour changer du hachis traditionnel .   RECETTE  Préchauffer le four à 200° Une bonne partie de l'éffiloché de porc selon votre besoin (j'ai congelé le reste en plusieurs portions ) 3 échalotes émincées 1 pincée de piment d'Espelette 1 petit bouquet de persil plat ciselé . 1 ou 2 gousses d'ail écrasées Sel, poivre . Fromage râpe Panko (chapelure japonaise) noisettes de... [Lire la suite]
lundi 28 septembre 2015

PULLED PORK

l  Voici une délicieuse recette que je voulais faire depuis un bon moment ..une spécialité américaine (éffiloché de porc en français ) et très économique .     Cette méthode de cuisson lente (8 heures à la mijoteuse ) donne une viande savoureuse  , parfumée ..une viande qui DECHIRE!! c'est le cas de le dire , elle peut être cuite en cocotte et au four.  En ce qui me concerne , pour une fois j'ai utilisé de la sauce BBQ du commerce (achetée chez mon ami Marck et Spen .. et les épices cajun... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 09:36 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,