750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LES CARNETS DE ...SICACOCO

LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
17 janvier 2013

SOUSKAÏ DE MANGUE VERTE

SOUSKAÏ DE MANGUE VERTE
Une entrée vite faite et rafraîchissante Sur 3 mangues verte achétées, il y en avait 2 qui commencaient a jaunir ,elles n'étaient pas mûres mais pas assez "vertes" ,mais j'ai quand même fait ma sousskaï RECETTE 3 mangues vertes 2 jus de citron vert 2...
Publicité
15 janvier 2013

CREME A L'ORANGE

CREME A L'ORANGE
Une excellente crème parfumée à souhait dénichée sur le blog gourmand "LA CUISINE DE JOSETTE" Rapide a faire. RECETTE au thermomix (bijou) 500 gr de lait entier 50 gr de jus d'orange (frais ici) 1 oeuf entier 25 ou 30 gr de farine (selon la texure que...
13 janvier 2013

Daurade coryphène aux épices douces et citron vert

Daurade coryphène aux épices douces et citron vert
Une belle recette goûteuse et facile a réaliser prise sur le joli blog de "Ma cuisine créole" ICI, j'ai mis quelques petites touches perso ..mais très peu Le poisson reste très fondant grâce à la "courte cuisson" RECETTE pour deux darnes de daurades coryphène...
10 janvier 2013

CREME DE CHAMPIGNONS ...et ses pignons de pin grillés

CREME DE CHAMPIGNONS ...et ses pignons de pin grillés
Pas grand chose pour faire une petite soupette dans le bac à légumes... Mais ... dans le congélo j'ai des champignons de Paris (ici les champignons frais..même pas en rêve !!!) Rien de plus simple.. Faire revenir doucement dans une noisette de beurre...
8 janvier 2013

TERRINE DE POISSON...sauce à la bisque de homard

TERRINE DE POISSON...sauce à la bisque de homard
Une terrine vite faite, délicieuse et économique , avec sa sauce d'accompagnement.... un vrai régal pour les papilles. C'est ma fille ainée qui nous a régalé de cette terrine pendant son séjour avec nous en Guadeloupe ,pour fêter 3 anniversaires mes 2...
Publicité
5 janvier 2013

" MA" Galette des rois

" MA" Galette des rois
Voilà le "secret" de MA GALETTE DES ROIS .. Qui change de la traditionnelle galette à la frangipane.... 2 pâtes feuilletées (pur beurre de préférence) 2 oeufs 40 gr de poudre d'amandes 20 gr de noix de coco râpée 50 gr de beurre mou 50 gr de sucre (roux...
4 janvier 2013

PAVE AUX POMMES

PAVE AUX POMMES
Une excellente recette de gâteau aux pommes prise sur le blog de "TITINE EN CUISINE" ICI la "Reine des macarons" Avec juste une pincée de cannelle en plus et la forme du gâteau ,je n'ai rien changé . Il est très simple a réaliser ..effet garanti RECETTE...
2 janvier 2013

CHOCOLAT A L'ANTILLAISE

CHOCOLAT A L'ANTILLAISE
Une belle "douceur" pour commencer l'année..ce chocolat parfumé aux épices douces, et crémeux à souhait Un délice pour un petit goûter festif. 1 l de lait entier 1 boite de lait concentré non sucré 2 gousses de vanille (ouvertes en deux grattées avec...
31 décembre 2012

BONNE ET HEUREUSE ANNEE A TOUS

BONNE ET HEUREUSE ANNEE A TOUS
Meilleurs voeux chers amies blogueuses et amies de passage sur mon blog. J'éspère que cette année nouvelle sera pour tous très heureuse, avec la santé, et tous entourés de nos proches. Une pensée particulière pour les personnes dans la peine,la maladie...
31 décembre 2012

BRIOCHE A EFFEUILLER.... à la crème de spéculoos

BRIOCHE A EFFEUILLER.... à la crème de spéculoos
Une délicieuse brioche, à la texture bien "filante",et son petit goût de "spéculoos". Cette façon de faire le montage est vraiment très sympathique !! et pour la déguster!! Juste prendre une tranche..elle se détache toute seule! RECETTE faite au thermomix...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 155 330
Publicité