vendredi 1 mars 2013

GÂTEAU AU YAOURT " REVISITE"

  Pour finir un pot de confiture que "chéri" tardait a finir...(confiture de caramboles).                                                                   RECETTE 1 yaourt nature (maison ici) 380 gr de farine 3 oeufs 120 gr d'huile 350 gr 80 gr de sucre 1/2... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 28 février 2013

TARTELETTES AUX TOMATES FRAÎCHES ET PESTO

Ici c'est la saison des tomates..c'est pour cette raison que j'utilise des tomates fraîches..sans quoi chez Sicacoco...si pas la saison..pas de fruits ni légumes... Donc je vous propose ces petites tartelettes rapides a faire et vraiment exquises.Recette a mettre de côté pour bientôt...                                      RECETTE 1 pâte feuilléttée de... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 06:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 26 février 2013

FLAMB.... à la vanille

Un bon petit dessert gourmand..qui rappel les crèmes lactés du commerce..mais là... MAISON c'est miam! Une recette chipée sur le blog de " LA CUISINE DE JOSETTE"  ICI où un festival de bonnes idées culinaires vous attend. Tellement facile a faire et rapide a manger!!!!                                  RECETTE  pour 5 pots au thermomix 500 gr de lait 1/2 écrémé ... [Lire la suite]
dimanche 24 février 2013

SOUPE DE TOMATES ET PATATE DOUCE

En ce moment en Guadeloupe, nous sommes en pleine saison pour les tomates...* Alors je vous propose une soupe parfumée et goûteuse à souhait.        RECETTE pour 4 belles assiettes 300 gr de tomates épépinées * 300 gr de patate douce coupée en cubes moyens 1 belle carotte coupée en petits morceaux 1 petite branche de céleri coupé en petits dés 1 oignon émincé finement 1 belle gousse d'ail écrasée 1 pincée d'origan séché 5 branches de persil ciselé 1 c à c de curry 1l 1/2 de bouillon de volaille... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 22 février 2013

QUEUES DE COCHON/HARICOTS ROUGES ET DOMBRES

Ké a Kochon /pwa wouj / donnbrés (en créole)  Quelques personnes vont faire beurk.....Je peux comprendre, car au début je ne voulais pas en manger..puis un jour... j'ai quand même goûté... AHhhhh et bien c'est tout juste si je n'en mangerais pas au petit déjeuner!!! :)))   C'est vraiment un régal, goûteux, savoureux et les "DOMBRES " fondant à souhait (quand ils sont bien fait)   ... [Lire la suite]
mercredi 20 février 2013

BOUILLON LEGER "ASIATIQUE" à la Sicacoco

Une furieuse envie de déguster un petit bouillon (pas de 11 heures hi! hi! hi!) parfumé et léger Je regarde dans mon  frigo..hum pas grand chose... dans le congélo .... pareil. Alors avec pas grand chose ici ! pas grand chose là ..voilà le résultat.   POUR 2 BOLS  Dans 1l de bouillon de volaille (fait avec 2 tablettes ) Ajouter 1 piment végétarien épépiné  coupé en fins tronçons(vous pouvez le remplacer par des dés de tomate ou poivron rouge) pour ajouter de la couleur au bouillon, Ajouter la valeur de 5... [Lire la suite]

lundi 18 février 2013

COLESLAW au curcuma et baies roses

Recette idéale pour un plein de vitamines. J'ai déjà fait un coleslaw  ici mais j'ai trouvé une autre façon de faire (pour la sauce) avec mon petit plus !     Râper  ou couper en fines lanières 1/4 de chou selon le nombre de personnes a régaler (2 ici) Râper 1 carotte (gros trous) Pour la sauce vu dans le magazine "Maxi cuisine " 2 c à s de crème fraîche épaisse ou fromage blanc 1 c à s de moutarde 1jus de citron (vert ici) plus ou moins selon votre goût 1/2 c à c de curcuma (mon petit plus) 1 c à s... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 16 février 2013

"LA " SAUCE" BOLOGNAISE

  Je sais ...rien de plus banale qu'une sauce bolognaise* me direz- vous, mais j'avais envie de la faire figurer dans ma  liste de "sauce" car c'est une recette incontournable et quand elle est bien cuisinée (hi! hi! hi! ) cela devient une oeuvre d'art (là je me la pète carrément !!!!)                                        RECETTE pour 4... [Lire la suite]
mercredi 13 février 2013

GRANDE PARADE NOCTURNE A SAINT FRANCOIS ..pour le carnaval

Fini le CARNAVAL   "VAVAL a été brûlé hier soir" dans la liesse générale Comme tous les ans ,nous avons une "grande parade" nocturne à ST FRANCOIS le lundi, pour "fêter les JOURS GRAS "  Fériés ici mardi et mercredi.  Matamba Mais pour moi  cette année, un peu déçue .. ..je suis retée sur ma faim en ce qui concerne les groupes de carnavaliers..au point de vue créativité dans la musique, chorégraphie et costumes. En général, les thèmes sont : la politique, l'environement, les problèmes sociaux etc... il... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 18:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 10 février 2013

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AU LARD

C'est un plat que ma mère faisait (surtout en fin de mois!!) donc super économique...qui tient bien au corps  hi! hi! hi! mais surtout savoureux  et très facile a faire avec peu d'ingredients.                          RECETTE 1 kg de pommes de terre pour ragoût  2 belles tranches de lard fumé coupées en beaux lardons 1 oignon émincé grossièrement 1/2 litre de bouillon de volaille 1 belle c à s... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:29 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , ,