vendredi 22 février 2013

QUEUES DE COCHON/HARICOTS ROUGES ET DOMBRES

Ké a Kochon /pwa wouj / donnbrés (en créole)  Quelques personnes vont faire beurk.....Je peux comprendre, car au début je ne voulais pas en manger..puis un jour... j'ai quand même goûté... AHhhhh et bien c'est tout juste si je n'en mangerais pas au petit déjeuner!!! :)))   C'est vraiment un régal, goûteux, savoureux et les "DOMBRES " fondant à souhait (quand ils sont bien fait)   ... [Lire la suite]

mercredi 20 février 2013

BOUILLON LEGER "ASIATIQUE" à la Sicacoco

Une furieuse envie de déguster un petit bouillon (pas de 11 heures hi! hi! hi!) parfumé et léger Je regarde dans mon  frigo..hum pas grand chose... dans le congélo .... pareil. Alors avec pas grand chose ici ! pas grand chose là ..voilà le résultat.   POUR 2 BOLS  Dans 1l de bouillon de volaille (fait avec 2 tablettes ) Ajouter 1 piment végétarien épépiné  coupé en fins tronçons(vous pouvez le remplacer par des dés de tomate ou poivron rouge) pour ajouter de la couleur au bouillon, Ajouter la valeur de 5... [Lire la suite]
lundi 18 février 2013

COLESLAW au curcuma et baies roses

Recette idéale pour un plein de vitamines. J'ai déjà fait un coleslaw  ici mais j'ai trouvé une autre façon de faire (pour la sauce) avec mon petit plus !     Râper  ou couper en fines lanières 1/4 de chou selon le nombre de personnes a régaler (2 ici) Râper 1 carotte (gros trous) Pour la sauce vu dans le magazine "Maxi cuisine " 2 c à s de crème fraîche épaisse ou fromage blanc 1 c à s de moutarde 1jus de citron (vert ici) plus ou moins selon votre goût 1/2 c à c de curcuma (mon petit plus) 1 c à s... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 16 février 2013

"LA " SAUCE" BOLOGNAISE

  Je sais ...rien de plus banale qu'une sauce bolognaise* me direz- vous, mais j'avais envie de la faire figurer dans ma  liste de "sauce" car c'est une recette incontournable et quand elle est bien cuisinée (hi! hi! hi! ) cela devient une oeuvre d'art (là je me la pète carrément !!!!)                                        RECETTE pour 4... [Lire la suite]
mercredi 13 février 2013

GRANDE PARADE NOCTURNE A SAINT FRANCOIS ..pour le carnaval

Fini le CARNAVAL   "VAVAL a été brûlé hier soir" dans la liesse générale Comme tous les ans ,nous avons une "grande parade" nocturne à ST FRANCOIS le lundi, pour "fêter les JOURS GRAS "  Fériés ici mardi et mercredi.  Matamba Mais pour moi  cette année, un peu déçue .. ..je suis retée sur ma faim en ce qui concerne les groupes de carnavaliers..au point de vue créativité dans la musique, chorégraphie et costumes. En général, les thèmes sont : la politique, l'environement, les problèmes sociaux etc... il... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 18:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 10 février 2013

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AU LARD

C'est un plat que ma mère faisait (surtout en fin de mois!!) donc super économique...qui tient bien au corps  hi! hi! hi! mais surtout savoureux  et très facile a faire avec peu d'ingredients.                          RECETTE 1 kg de pommes de terre pour ragoût  2 belles tranches de lard fumé coupées en beaux lardons 1 oignon émincé grossièrement 1/2 litre de bouillon de volaille 1 belle c à s... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:29 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 8 février 2013

CRÊPES AU LAIT DE COCO ET FÊVE TONKA

  Peut être un peu tard pour une recette de pâte à crêpe ??? mais mettons ça sur le compte du décalage horaire!!hi! hi! hi! Vu sur le joli blog de mon amie ASSIA  "GOURMANDISE ASSIA " ICI où vous découvrirez de belles recettes qui vous feront voyager et enchanteront vos papilles. Je n'aurai jamais pensé faire des crêpes avec du lait de coco .... et bien c'est fait grâce à ASSIA,et je peux vous dire que c'est un pur délice!!   ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:19 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 6 février 2013

LASAGNES AUX THON..POIREAUX/EPINARD/RICOTTA

Un délice ces lasagnes, et bien interressantes ,car vous avez là un plat complet..une petite salade verte par dessus le marché et HOP !!! un régal pour les papilles.                                    RECETTE 3 boites de thon au naturel (égoutté réserver le jus) 1 paquet de lasagnes aux oeufs 400 gr de poireaux coupés en tronçons (surgelés ici) 3 cubes d'épinards... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 00:14 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 2 février 2013

POTS DE CREME AUX PAIN D'EPICES

  Je vous fais partager un bon petit dessert , facile a faire et vite fait.le plus long c'est l'attente que la petite crème refroidisse. C'est aussi une bonne manière d'utiliser un reste de pain d'épices qui se morfond au fond du placard.                                                  RECETTE... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 16:12 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 31 janvier 2013

BOULETTES D'AGNEAU AUX EPICES..sauce tomates/poivrons

  Avec un reste de gigot..c'était le moment idéal de faire quelques boulettes (de viande!!!!) Ayant tout sous la mains au point de vue épices pour ce que je voulais faire ...voilà le résultat gourmand.    oui! les boulettes sont bien dorées hi! hi! hi!                     RECETTE pour 24 boulettes 400 gr de reste de gigot mixé pas trop finement 1 oeuf 2 c à s de chapelure 1 c à c rase de cumin en poudre 1 c à c... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 20:46 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,