jeudi 10 janvier 2013

CREME DE CHAMPIGNONS ...et ses pignons de pin grillés

Pas grand chose pour faire une petite soupette dans le bac à légumes... Mais ... dans le congélo j'ai des champignons de Paris (ici les champignons frais..même pas en rêve !!!)   Rien de plus simple.. Faire revenir doucement dans une noisette de beurre 2 échalotes émincées, ajouter 400 gr de champignons (surgelés ici) sans quoi enlever le bout des pieds des champignons, les passer sous l'eau rapidement, les sécher, les émincer grossièrement, et les ajouter aux échalotes. Laisser les champignons "rendre leur eau" puis quand... [Lire la suite]

mardi 8 janvier 2013

TERRINE DE POISSON...sauce à la bisque de homard

Une terrine vite faite, délicieuse et économique , avec sa  sauce d'accompagnement.... un vrai régal pour les papilles.   C'est ma fille ainée qui nous a régalé de cette terrine pendant son séjour avec nous en Guadeloupe ,pour fêter 3 anniversaires  mes 2 gendres et mon petit- fils Riwan (17 ans)                                                       ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 5 janvier 2013

" MA" Galette des rois

        Voilà le "secret" de MA GALETTE DES ROIS  .. Qui change de la traditionnelle galette à la frangipane....                                                                                          ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 21:07 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
vendredi 4 janvier 2013

PAVE AUX POMMES

Une excellente recette de gâteau aux pommes prise sur le blog de  "TITINE EN CUISINE" ICI la "Reine des macarons" Avec juste une pincée de cannelle en plus et la forme du gâteau ,je n'ai rien changé . Il est très simple a réaliser ..effet garanti                                               RECETTE... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:06 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 2 janvier 2013

CHOCOLAT A L'ANTILLAISE

  Une belle "douceur" pour commencer l'année..ce chocolat parfumé aux épices douces, et crémeux à souhait Un délice pour un petit goûter festif.     1 l de lait entier 1 boite de lait concentré non sucré 2 gousses de vanille (ouvertes en deux grattées avec la pointe du couteaau) La valeur d'une petite c à c de cannelle râpée 1 belle pincée de muscade (râpée ici) 1 c à s de maïzena ou custard powder vanille. 5 grosses c à s de cacao pur 3 à 4 c à s de sucre roux, plus selon votre goût. Délayer le cacao... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 15:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 31 décembre 2012

BONNE ET HEUREUSE ANNEE A TOUS

Meilleurs voeux chers amies blogueuses et amies de passage sur mon blog. J'éspère que cette année nouvelle sera pour tous très heureuse, avec la santé, et tous  entourés de nos proches. Une pensée particulière pour les personnes dans la peine,la maladie et la solitude AInsi que les personnes et même des familles  sans abris de plus en plus nombreux malheureusement !  Et pourquoi pas espérer ....une année de paix dans le monde ....   Merci à tous pour votre fidélité et vos commentaires,abonnés et anonymes... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 19:29 - Commentaires [15] - Permalien [#]

lundi 31 décembre 2012

BRIOCHE A EFFEUILLER.... à la crème de spéculoos

  Une délicieuse brioche, à la texture bien "filante",et son petit goût de "spéculoos". Cette façon de faire le montage est vraiment très sympathique !! et pour la déguster!! Juste  prendre une tranche..elle se détache toute seule!   ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 00:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 26 décembre 2012

VACHERIN AUX ZESTES D'ORANGES confites et caramel au beurre salé

                                                                J'ai fait ce VACHERIN .... qui REMPORTE TOUJOURS UN FRANC succès. APRES UN BON REPAS, C'EST LEGER , Rafraîchissant ET DU PLUS BEL EFFET. FAIT avec le caramel au beurre salé  ICI                ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
lundi 24 décembre 2012

JOYEUX NOËL

JOYEUX NOËL A TOUS   UNE AMICALE PENSEE A VOUS TOUS,ICI EN GUADELOUPE LE TEMPS EST MITIGE... LES PREPARATIFS POUR CE SOIR SONT BIEN AVANCES. Ça sent bon dans la maison  !!!hi! hi! hi! A bientôt dans vos espaces culinaires virtuels    
Posté par sicacoco à 19:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 22 décembre 2012

CHUTNEY DE FRUITS SECS

                           Voici un "CHUTNEY" de fruits secs délicieux pour présenter avec du foie gras au réveillon de Noël  ou à la ST Sylvestre, et comme vous pouvez vous en douter,il accompagnera le foie gras sur une tranche de pain d'épices facile a réaliser .   ... [Lire la suite]