samedi 19 octobre 2013

TARTELETTES AUX POMMES... ET FONDS DE PLACARDS

Dans la série "Je vide mes placards et congelo" saison 12 .....  Et pour utiliser des restes...voilà une petite recette de tartelettes qui a eu un franc succès,comme quoi ..."VIVE LES RESTES"  RECETTE pour 6 tartelettes 1 pâte sablée du commerce 4 pommes du jardin ici 1 tasse de reste de confiture ,pommes/zestes d'orange confits/vanille (que je ne pouvais pas mettre en pot) 1 oeuf (le dernier) 3 c à s de mascarpone 2 c à s de poudre d'amandes (le fond d'un paquet ) Sucre roux Préchauffer le four à 180° ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 00:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 17 octobre 2013

FILET DE JULIENNE PANE AU PANKO

De beaux filets de Julienne chez le poissonnier..  j'ai voulu utiliser le "PANKO" (dans les boutiques asiatique) que j'ai souvent vu sur la blogsphère ,chapelure de pain aux grains grossiers .* qui a la réputation de ne pas absorber trop de graisse. Le résultat est très bon,bien croustillant, la panure est très agréable en bouche, la chair du poisson reste bien fondante.   Rouler  le poisson dans la farine Hi ! hi! hi!... le pauvre n'y voit que du feu !!, puis le passer dans l'oeuf battu,  rouler à nouveau... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 09:10 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 15 octobre 2013

GELEE DE POMMES

Toujours beaucoup de pommes... je me mets au boulot pour en faire de la gelée .   RECETTE 2 kg de pommes lavées coupées en 4 ne pas les peler,et garder trognons et pépins bien sûr. Sucre.... même poids que le jus récolté. 1 jus de citron Mettre les pommes dans un grand faitout et recouvrir d'eau à hauteur, et faire bouillir pendant 25 min. Puis dans un GRAND saladier verser les pommes et le jus dans une grande étamine et laisser égoutter toute la nuit*.    J'ai récupéré 1litre de jus de pommes. Ajouter à... [Lire la suite]
dimanche 13 octobre 2013

CONFITURE DE POMMES,VANILLE ET ZESTES D'ORANGE CONFITS

Avec toutes les pommes que j'ai ,je me creuse la tête pour les utiliser. J'ai fait des bocaux de compote, des tartes,de la gelée..et là je vous propose une bonne confiture de pommes  et zestes d'orange ( pour finir le paquet)      Pommes/vanille ET zestes d'orange confits RECETTE 2 kg de pommes épluchées et trognons ôtés 1 kg 600 de sucre cristallisé 1 gousse de vanille (grattée) 70 gr de zestes d'oranges confits, coupés en petits morceaux 1/2 jus de citron Dans une marmite mettre les pommes,... [Lire la suite]
vendredi 11 octobre 2013

FONDANT AU CHOCOLAT DE PIERRE HERNE ..avec une petite touche de Sicacoco

Comme vous le savez maintenant ..je vais bientôt repartir en Guadeloupe et du coup ......je vide mes placards et mon congélateur. Alors voilà une belle gourmandise que j'ai faite (pour les 2 ans de notre petite nièce) j'ai fait le fameux fondant de Pierre Herné recette ICI et j'ai simplement ajouté  150 gr de zestes d'oranges confites coupés en petits morceaux qui me restaient !! Bien m'en a pris car c'était une vraie tuerie.   Il est vrai qu'avec une base telle que ce fameux fondant de Pierre Herné,je savais que le... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:38 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 10 octobre 2013

A LA TELE HIER SOIR... SUR FRANCE 2 sur le BURN OUT

  Juste pour vous dire que j'ai regardé hier soir avec beaucoup d'émotion le téléfilm sur Antenne 2 "QUINZE JOURS AILLEURS " avec Didier Bourdon  téléfilm sur le BURN OUT De l'émotion car ce film relate malheureusement le drame que nous vivons en ce moment dans la famille et précisément mon gendre Abdel comme vous le savez... Si vous avez vu ce téléfilm, et aussi le débat qui suivait, présenté par Benoit Duquesne, vous avez un aperçu de la souffrance des personnes qui subissent ce grave problème typiquement français... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 01:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

mardi 8 octobre 2013

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS ET ZESTES DE CITRON

Un risotto vraiment extra,il était crémeux à souhait et le mélange champignons/zestes de citron délicieux!   J'ai utilisé un mélange forestier séché, simplement rincé et épongé puis coupé en morceaux..25 gr à peu près Râper le zeste d'un citron "bio" réserver. 500 gr de riz Arborio. 1L 1/2 de bouillon de poulet bouillant 1 verre 1/2 de vin blanc sec 3 échalotes émincées 70 gr de parmesan fraîchement râpé. 40 gr de beurre frais. 2 c à s d'huile d'olive.   Faire revenir dans l'huile chaude les échalotes , ajouter... [Lire la suite]
dimanche 6 octobre 2013

PUREE A LA SICACOCO

Pendant mon séjour chez ma fille en Bourgogne la semaine dernière, nous avons fait une bonne purée avec les légumes de mon  jardin. Ma  fille avait fait une pintade au chou et à la bière...et cette  purée maison pleine de saveurs accompagnait son plat délicieux.      1Kg 500 de pommes de terre 1 boule de céleri rave 1 oignon émincé 1 carotte 2 gousses d'ail hachées 1 feuille de laurier 1 brin de thym frais sel,poivre Crème ,lait et beurre,selon votre goût Dans une grande... [Lire la suite]
vendredi 4 octobre 2013

FROMAGE BLANC A LA MULTI DELICES

UNE belle réussite ces petits fromages blancs..fondants et onctueux à souhait    RECETTE 12 pots 1,5 l de lait frais entier 100gr de fromage blanc frais (pour moi 100 gr de petits suisses) 1 c à s de jus de citron Mélanger le lait avec le fromage blanc (petits suisses ici)jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter le jus de citron et mélanger. Verser dans les égouttoirs installés dans les pots Programmer pour 12 à 16 h en mode fromage blanc. A l'issue de la fin du programme,tourner les égouttoirs d'un... [Lire la suite]
mercredi 2 octobre 2013

MON PAIN DE MIE

Je viens d'avoir un moule avec couvercle pour cuire le pain de mie..un beau résultat. J'ai complètement oublié de prendre les photos du déroulement de la recette .     Recette avec "bijou" mon thermomix, moule 29 cm 200 gr de lait 100 gr d'eau 50 gr de beurre en morceaux 2 sachets de levure boulanger instantanée 500 gr de farine type 55 de préférence 20 gr de sucre semoule 1 belle pincée de sel fin Mettre dans le bol ,eau,lait,beurre en morceaux,la levure, programmer 37° / 2min 30 /V 3 Ajouter la farine,le... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:37 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,