vendredi 21 octobre 2016

CROQUE -CAKE POMMES CANNELLE

Une pomme dans le fruitier , un reste de brioche .... et voilà une gourmandise qui se laisse dévorer . La recette étant pour un moule de 26 cm sur 11cm et donc bien trop important pour deux et surtout pour ce que j'avais comme ingrédients , j'ai tout divisé par deux ...mais je vous livre la recette entière . RECETTE préchauffer le four à 180° chaleur tournante ici 6 à 10 tranches de brioche sans croûte , moi j'ai tout laissé ... 2 à 3 pommes 1 c à C de cannelle 3 oeufs 20 cl de crème liquide 50... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 16:36 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 14 octobre 2016

SAUCE GOURMANDE POUR ANDOUILLETTES

Avec des andouillettes  bien grillées de belle qualité , voilà une sauce sans chichi et délicieuse   RECETTE 1 ou 2 échalotes émincées finement 5 cl de vin blanc sec 10 cl de crème liquide ou plus 1 grosse cuillère de moutarde forte ou à l'ancienne Sel , poivre du moulin Faire suer les échalotes doucement sans prendre couleur  dans un peu de matière grasse, elles doivent êtres tendres . Augmenter la puissance de la chaleur , puis ajouter le vin blanc sec, faire bouillir jusqu'à évaporation . ... [Lire la suite]
lundi 19 septembre 2016

CONFITURE DE MELON/PAMPLEMOUSSE/VANILLE/CITRON

TOUT d'abord ravie d'avoir de beaux melons du jardin ..les 3 premiers excellents !, mais les autres !!!! ok parfumés à souhait , bien juteux mais pas sucrés du tout !! Alors direction ma marmite et voilà le résultat ...7 pots de confiture dorée et parfumée une petite merveille à déguster à la petite cuillère ...enfin pas trop pour moi , mais pour chéri qui raffole de la confiture . RECETTE pour 7 pots + un verre 2 kg de pulpe de chair de melon coupée en morceaux 1Kg 800 de sucre spécial confiture  1 citron bio coupé... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:35 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 14 septembre 2016

GATEAU AUX POMMES ET SIROP D'ERABLE

Quel délice ce gâteau aux pommes délicatement parfumé avec le sirop d'érable,qui lui  donne un goût subtil et raffiné.   RECETTE préchauffer le four à 180° chaleur tournante ici 125 ml de sirop d'érable (raporté du Canada par ma fille Caroline) 150 gr de farine 150 gr de beurre fondu 200 gr de pommes coupées en dés 3 oeufs 60 gr de sucre roux 50 ml de lait 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Beurrer un moule si besoin, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment . Ajouter le beurre fondu... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 16:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 2 septembre 2016

PATE AUX PRUNES SPECIALITE ANGEVINE

Riende plus simple pour réaliser cette délicieuse spécialité , qui n'est pas très connue en dehors de la région Angevine. RECETTE pour 8 parts, préchauffer le four à 210° chaleur tournante ici Pour un moule à bord haut de 22 cm de diamètre (moins si vous le désirez ) 2 pâtes brisées pur beurre * 800 gr à 1 kg de reines Claude Sucre selon votre goût , vanillé ou pas , roux ou blanc Mettre la première pâte sur le fond du moule (graissé si besoin ) y déposer les prunes bien serrées, lavées et séchées AVEC LES NOYAUX,... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 09:31 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 30 août 2016

LA MOQUECA SPECIALITE BRESILIENNE

AHHH les amie !! une vraie tuerie cette recette ... spécialité Brésilienne plus précisement de Bahia , je peux vous dire que j'ai fait un tabac lors d'un petit dîner avec nos amis . Largement inspirée de celle publiée d sur le blog "La Cuisine  au village" ici   les saveurs des épices,  la coriandre et le lait de coco ..un pur régal .   RECETTE pour 5 ou 6 personnes 1kg de julienne  coupée en morceaux (ou de cabillaud en tous les cas un poisson à chair ferme et blanche ) 2 oignons émincés... [Lire la suite]

dimanche 28 août 2016

CAKE AUX OIGNONS ET LARDONS

Encore un cake salé me direz vous, mais  tellement facile a réaliser, et bien pratique quand on a pas trop l'envie de se lancer en cuisine avec la chaleur en ce moment . Un cake salé moelleux et savoureux trouvé sur le blog de Ciorane " La cuisine de quat'sou " ici     J'ai  changé quelques ingrédients et  j'en ai ajouté..en tous les cas le résultat est délicieux  et toujours économique !!   RECETTE pour 1 douzaine de tranches minimum Préchauffer le four  à 200° (chaleur tournante... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 22 août 2016

SIROP DE MENTHE MAISON

pUne délicieuse recette trouvée sur le blog gourmand de mon amie Samar   " Mes Inspirations Culinaires " ici RECETTE pour un bon 1/2 litre  : 1 tasse =25 cl 1 tasse de sucre 1 tasse d'eau 1 tasse de feuilles de menthe fraîche (du jardin ici ) même plus pour moi Un peu de colorant ( en poudre et bio ici) * facultatif Mettre les feuilles de menthe dans un saladier . Verser le sucre et l'eau dans une casserole faire fondre le sucre et laisser bouillir doucement pendant quelques... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 19 août 2016

FILET DE JULIENNE A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS

 Ce poisson appelé aussi " LINGRE "  à la chair tendre et savoureuse , a fait notre délice lors d'un déjeuner.  Je l'ai cuisiné au four avec cette petite sauce facile et rapide , le résultat était très goûteux . RECETTE  Préchauffer le four à 180° chaleur tournante ici 1 filet de Julienne de 400 gr ici (coupé en 3 car trop grand pour mon plat ) 150 gr de champignons de Paris frais ( émincés) 2 échalotes ciselées 20 cl de vin blanc sec ( 15 cl pour moi ) 20 cl de crème... [Lire la suite]
mardi 16 août 2016

PUDDING SALE AU THON /FETA/CHAMPIGNONS

Bonjour a tous chères amies (is) blogeuses..oui oui me voilà de retour ( en douceur ) et pour quelques semaines dans la Sarthe Je me fais un plaisir de vous faire partager une recette des plus gourmande , savoureuse et économique .   RECETTE pour 8 belles parts  Chauffer le four à 180° (chaleur tournante ici ) 150 gr de pain rassis (trempé 30 min dans du lait ou de l'eau ) 100 gr de champignons frais émincés 60 gr de Féta émiettée grossièrement 1 c à s  de fromage râpé ( un reste ) ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 10:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,