750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LES CARNETS DE ...SICACOCO

LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
17 novembre 2014

GÂTEAU SUPER FONDANT CHOCOLAT/POIRES

GÂTEAU SUPER FONDANT CHOCOLAT/POIRES
Une petite merveille de saison , dénichée sur le blog super gourmand de Christelle " DANS VOS ASSIETTES " ici Fondant à souhait un délicieux mariage de chocolat et les dernières poires fruitées et juteuses du jardin . RECETTE pour 6 parts généreuses 200...
Publicité
14 novembre 2014

VELOUTE DE POTIMARRON /CHATAIGNES ET GRAINES DE COURGE

VELOUTE DE POTIMARRON /CHATAIGNES ET GRAINES DE COURGE
Fin et délicat , voilà un velouté de saison que nous avons dégusté avec plaisir. La douceur exquise du potimarron avec ce petit goût de châtaignes a été renforcé avec l'ajout de châtaignes . Et le côté croquant obtenu avec les graines de courge ........
11 novembre 2014

HACHIS PARMENTIER AU POULET

HACHIS PARMENTIER AU POULET
Et bien voilà mon hachis Parmentier fait avec la chair récupéré sur les morceaux de poulet qui ont servi a faire mon délicieux bouillon. RECETTE pour 5 parts 280 gr de poulet cuit (récup de mon bouillon) 3 échalotes ciselées finement 2 à 3 belles gousses...
9 novembre 2014

LA LONGUE VIE D'UN POULET EN CUISINE...

LA LONGUE VIE D'UN POULET EN CUISINE...
J'ai la chance de pouvoir me fournir en poulet fermier (label de LOUE ) quand je suis dans la Sarthe à prix TRÈS intéressant et là pour quelques euros je vous livre TOUT ce que j'ai pu cuisiné avec 1 poulet de près de 3 kg pour 13 euros . Tout d'abord...
7 novembre 2014

TARTE RUSTIQUE AUX FRUITS D'AUTOMNE ET AUX EPICES

TARTE RUSTIQUE AUX FRUITS D'AUTOMNE ET AUX EPICES
Encore une bonne tarte fruitée et savoureuse à souhait, des parfums d'automne ...tout pour se faire plaisir ! Des pommes et des poires du jardin ..des épices qui vont " donner un petit côté "anglais " RECETTE pour 6 à 8 parts Préchauffer le four à 200°...
Publicité
4 novembre 2014

CHICKEN KORMA/ POULET KORMA

CHICKEN KORMA/ POULET KORMA
Une recette pleine de saveurs qui nous a fait voyager en Inde classe "économique " hi ! hi! hi! ... pour le plus grand plaisir de nos papilles . Cette spécialité vient du Nord de L'Inde et est moyennement " pimentée" mais a voir selon votre goût . RECETTE...
2 novembre 2014

VELOUTE DE CELERI RAVE ET AMANDES GRILLEES

VELOUTE DE CELERI RAVE ET AMANDES GRILLEES
Un peu déçue sur ce coup là avec la récolte des céleris rave ..ils sont petits ! Mais ils passeront à la casserole quand même ! Déjà avec ce délicieux velouté ... RECETTE pour 4 assiettes 450 à 500 gr de céleri rave 3 pommes de terre 1 bon litre de bouillon...
30 octobre 2014

POIVRONS FARCIS

POIVRONS FARCIS
Cette année c'était le feu d'artifice dans le jardin avec les poivrons ! ils étaient énormes , j'ai eu grand plaisir a les cuisiner , et j'en ai congelé beaucoup . Voici ma dernière recette RECETTE pour 8 parts préchauffer le four à 180° 4 Poivrons rouge...
27 octobre 2014

CULLEN SKINK /SOUPE ECOSSAISE AU HADDOCK

CULLEN SKINK /SOUPE ECOSSAISE AU HADDOCK
Alors là mes amis ..si vous aimez le HADDOCK voilà une soupe des plus savoureuse . Avec le temps frais de ces derniers temps ,elle est la bienvenue , réconfortante, nourrissante .. facile a réaliser et fin de compte économique . Cullen Skink est une soupe...
24 octobre 2014

POMMES ANNA

POMMES  ANNA
Voilà une recette ancienne *..facile a réaliser avec peu d'ingrédients , délicieuse et d'une présentation très chic ! RECETTE pour 4 personnes réalisée avec les "grands ronds fléxipan " Préchauffer le four à 190° 5 à 6 pommes de terre (selon la grosseur...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 155 114
Publicité