mardi 27 mai 2014

SOUPE DE BROCOLI AU STILTON

Il y a un petit moment que je voulais faire cette recette "une spécialité ANGLAISE " mais je ne trouvais pas ce fameux fromage LE STILTON ..     Bon je pouvais faire ce velouté avec de la Fourme d'Ambert , ou autre pâte persillée , mais je tenais absolument a ce fromage.Et en fait, lors d'un court séjour en région parisienne, un centre commerciale à ouvert pas très loin de chez moi  et ...pour mon plus grand bonheur il y avait un magasin "MARK ET SPENCER " je peux vous dire que j'étais comme un rat dans un fromage... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:07 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 24 mai 2014

COLLIER D'AGNEAU AUX MOGETTES DE VENDEE

CHÉRI a eu une envie de haricots blancs ...pas grave ! (hi! hi! hi!) vite fait bien fait j'ai utilisé des "mogettes " surgelés et bien le résultat...excellent   RECETTE pour 5 personnes 1 kg 500 de collier d'agneau 600 gr de Mogettes surgelés 3 échalotes ciselées 2 carottes coupées en rondelles 2 gousses d'ail écrasées  La moitié d ' une 1/2 boite de tomates concassées 1 c à s de concentré de tomates 1 cube de bouillon d'agneau (pour corser le goût de la sauce ) 4 feuilles de sauge (fraîches et du jardin) 1... [Lire la suite]
mardi 20 mai 2014

LA PUREE DE MON PERE,la meilleur du monde ...enfin presque.

Je me rends compte que je n'ai jamais publié la recette de la purée... ben oui c'est tellement classique ! Mais celle de mon papa !!!!! alors là c'est quelque chose ! il faut que vous en profitiez! peut être la faite vous pareil ? sinon,  comme je suis partageuse (pour la purée) je vais vous donnez cette belle recette toute simple et vous ferez la différence avec la purée classique !   RECETTE au thermomix ici 1 kg de pommes de terre spéciale purée 400 gr de lait 40 gr de beurre 1 belle échalote ciselée 1 gousse... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 09:22 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 17 mai 2014

TARTELETTES EXPRESS AU CITRON VERT ET SPECULOOS

Une délicieuse recette trouvée chez mon amie MIMI du blog " Les recettes de MIMI " ICI Vraiment excellente ces jolies tartelettes et dévorées en un clin d'oeil,un mariage de saveurs des plus heureux de citron vert/et spéculoos...   RECETTE pour 6 tartelettes ,préchauffer le four à 180° 30 spéculoos 1 boite de lait concentré sucré 4 citrons verts bio 4 Jaunes d'oeufs (vous pouvez congeler les blancs sans problème ) 120 gr de beurre mou Mixer finement les biscuits spéculoos avec le beurre mou. Repartir dans des moules à... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:34 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 15 mai 2014

GÂTEAU A LA RHUBARBE DE PRICI

Une délicieuse recette prise sur le blog gourmand de PRICI  ici ,il m'a fait de l'oeil de suite ce gâteau et bien m'en a pris ..car il n'a pas fait un pli..pas une miette n'est restée dans le plat. De plus la rhubarbe commence a bien donner. RECETTE pour 6 à 7 parts préchauffer le four à 180 ° 4 tiges de rhubarbe (du jardin ) 2 c à s de sucre 125 gr de beurre mou 125 de farine 125 gr de sucre 3 oeufs extra frais. 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé (mon petit + ) Éplucher, laver, et couper en gros tronçons... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 12:17 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 13 mai 2014

OEUFS COCOTTE A LA TRUITE FUMEE et POIVRE DE TIMUT

Il faut dire que je suis bien gâtée pour avoir des oeufs de poules élevées en pleine air ,ils viennent de chez mon voisin et ses poules sont souvent présentes dans mon chemin pour se régaler de vers .     Alors voici une petite entrée simple et savoureuse,mais qui convient très bien pour un dîner léger accompagnée d'une petite salade verte.   RECETTE pour 6 personnes ...Préchauffer le four à 180° 6 oeufs extra frais 4 tranches de truite fumée 30 cl de crème fraîche liquide Ciboulette ciselée 3 petites... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:40 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

dimanche 11 mai 2014

SOUPE ASIATIQUE

Avant que le jardin donne des fruits et légumes ,j'ai toujours au congelateur des légumes surgélés. Poivrons émincés, poireaux en rondelles, champignons etc...  Cela me permet de faire de délicieuses soupes de dernière minute, comme celle- ci....tonique et parfumée , bienvenue avec ce temps frais et pluvieux de ces derniers jours.   RECETTE pour 3 belles assiettes 1L de bouillon de volaille 1 poignée de poivrons émincés 1 .... de poireaux en rondelles 1 poignée de julienne de légumes 1 ....de champignons émincés ... [Lire la suite]
dimanche 4 mai 2014

TARTELETTES AU SURIMI DE CRABE ET CURRY

Pas trop l'habitude d'utiliser le surimi..mais j'ai apprécié il y a quelques temps une petite bouchée avec ce produit faite par mon amie Fanfan..et c'était vraiment très bon. Du coup j'ai fait un essai avec ces tartelettes,et c'était délicieux....   RECETTE pour 6 tartelettes 1 sachet de surimi saveur crabe râpé. 2 oeufs bio 1 pâte feuilletée bio pur beurre 15 cl de crème liquide 1 c à s de poudre à colombo 1poignée de fromage râpé 1 oignon frais nouveau émincé finement Sel,poivre Préchauffer le four à 180 ° ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 12:39 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 28 avril 2014

TIRAMISU AU CITRON

La recette idéale pour les "accros" au citron ....     RECETTE pour 6 personnes très gourmandes 400 gr de mascarpone 4 oeufs extra frais bio ici 3 citrons bio + 1/2 170 gr de sucre fin 20 biscuits à la cuillère 6 belles cuillères à soupe de lemon curd (maison ici)* 10 cl de limoncello Mélanger 1 c à s de sucre (prise sur les 170 gr) avec le limoncello et 5 cl d'eau. Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchiment. Ajouter le mascarpone et bien fouetter, mon petit plus.... j'ai mis le zeste... [Lire la suite]
vendredi 25 avril 2014

TENDRON DE VEAU BIEN MITONNE

Vu la qualité de ce beau tendron (pas trop gras...pas trop sec) j'ai sauté dessus pour le cuisiner. Il a mijoté gentiment avec quelques légumes et il a été accompagné d'une bonne purée maison ...un vrai régal.   RECETTE 1 bon kg de tendron de veau 200 gr de champignons frais et émincés 2 oignons émincés 2 carottes coupées en morceaux moyens 2 pommes de terre 1 petite tomate pélée et épépinée coupée en 4 20 cl de bouillon de volaille 1 belle pincée de piment d' Espelette Thym frais,2 feuilles de laurier. 1 gousse... [Lire la suite]