samedi 21 juin 2014

FONDANT AUX TOMATES ET MOZZARELA

Une recette délicieuse de chez "DEMARLE" qui accompagnait mes moules "muffins droits" Je peux vous dire que ces fondants sont vraiment excellents..j'ai modifié quelques petites choses.    RECETTE pour 6 fondants ,préchauffer le four à 200° 3 oeufs 100 gr de farine 100 gr de crème fraiche liquide entière 2petites tomates  + 4 pétales de tomates séchées ( ma touche perso ) 1 boule de mozzarela 8 branches de cives ciselées 6 pincées de cristaux d'huiles essentielles basilic (remplacé par 8 feuilles de basilic... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mercredi 18 juin 2014

ENGLISH MUG CAKES

Pour une envie furieuse de gourmandise voilà de quoi l' assouvir vite fait..bien fait J'avais TOUT sous le coude pour faire ce petit dessert rapide et gourmand...       RECETTE * pour 2 mugs 1 c à s de fruits confits divers 1 c à c de raisins secs 1 c à s de whisky 20 gr de beurre 1 oeuf 3 c à s de crème liquide 3 c à s de farine 2 c à s de sucre (1 et 1/2 ici ) 1 sachet de sucre vanillé 1/4 de c à c de levure chimique Faire macérer les raisins secs dans le whisky pour les faire gonfler. Détailler les... [Lire la suite]
dimanche 15 juin 2014

FEUILLETES AUX CHAMPIGNONS/JAMBON /NOIX et fromage frais

OUF ! LE VOILA ce feuilletté . Une belle petite entrée des plus sympathique avec quelques restes du frigo.... servi normalement avec une salade verte ..mais c'était le jour où il y avait orages/pluies et grêlons..alors pas possible d'aller dans le jardin chercher ma salade... J'en profite pour m'excuser auprès de vous chères copinautes car suite à une manipulation faite trop vite..la recette est parue il y a quelques jours et j'avais encore quelques petites choses a peaufiner,et plusieurs abonnées se sont inquiétées de ne pas la... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 09:38 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 13 juin 2014

TAJINE VITE FAITE ...MAIS SAVOUREUSE

Vite faite parcequ'en fait j'ai acheté un sachet d'épices pour tajine de chez le mec qui se décarcasse !! et bien le résultat est vraiment excellent !     RECETTE 4 cuisses de poulet fermier coupées en deux 8 petites pommes de terre nouvelles du jardin lavées et frottées pour enlever la peau. 2 carottes coupées en rondelles épaisses . 10 pruneaux dénoyautés 1 c à s de raisin secs bien gonflés dans de l'eau puis bien éssorés. 1 gros oignon en tranches grossières. 2 sachets d'épices pour " tajine "  Le zestes... [Lire la suite]
mardi 10 juin 2014

TABOULE LIBANAIS

Voilà une excellente entrée pleine de fraîcheur et vitaminée à souhait. Avec un reste de boulgour et des ingrédients du jardin . Idéal en ce moment où la chaleur est au rendez- vous. Préparer au moins  2 bonnes heures pour que tous les saveurs et parfums se développent. Une entrée vraiment facile a faire et économique. Le taboulé libanais n' est pratiquement réalisé qu'avec du persil, il y a peu de boulgour d'où la légéreté de ce plat. RECETTE pour 2 personnes 1 reste de boulgour cuit (1 belle tasse ) mais plus si vous... [Lire la suite]
samedi 7 juin 2014

TIMBALE DE POMMES DE TERRE AUX OIGNONS ET VIN BLANC

  La présentation est des plus alléchante..j'ai chipé cette recette sur le joli blog gourmand " La Gourmandise selon Angie "  ICI   Facile a réaliser avec peu d'ingrédients...tout pour plaire .   RECETTE pour 6 timbales dans les moules à muffins droit "Demarle " Préchauffer le four à 200° 4 pommes de terre 2 oignons Vin blanc sec 1 branche de romarin frais ici du jardin. Sel,poivre, beurre       *********** Couper à la mandoline  les pommes de terre. Emincer les oignons. ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 16:52 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 4 juin 2014

SPAGHETTIS FACON CARBONARA

Quoi de mieux qu'un bon plat de pâtes,vite fait.. quand il est presque l'heure de passer à table...et que rien n'est prêt !!!!   RECETTE 200 gr de spaghettis de bonne qualité 200 gr de lardons de canard fumé 1 échalote 4 pétales de tomates semi séchées 1 oeuf très frais 10 cl de crème fraîche 1 c à s de jus de citron Parmesan fraîchement râpé,sel,poivre du moulin.   Faire revenir avec 1 échalote ciselée les lardons de canard,réserver. Battre l'oeuf avec la crème,ajouter le jus de citron et les lardons de... [Lire la suite]
dimanche 1 juin 2014

BOULETTES DE CABILLAUD AU COULIS DE TOMATES EPICE

Une recette très sympa ...MAIS ....  RECETTE  600 gr de cabillaud 1 jaune d'oeuf (j'ai mis 1 oeuf entier) 2 tranches de pains de mie sans croûte 1/2 jus de citron 3 gousses d'ail 2 pincées de cumin 2 c  à s de coriandre fraîche 2 c  à s de persil sel et poivre farine Sauce  Un bon Coulis de tomate (maison) avec belle pincée de piment d'Espelette. Et une c à s de concentré de tomate *********** Faire tremper le pain de mie dans un 1/2 verre d'eau tiède, puis bien l'éssorer. Hacher... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 07:57 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 27 mai 2014

SOUPE DE BROCOLI AU STILTON

Il y a un petit moment que je voulais faire cette recette "une spécialité ANGLAISE " mais je ne trouvais pas ce fameux fromage LE STILTON ..     Bon je pouvais faire ce velouté avec de la Fourme d'Ambert , ou autre pâte persillée , mais je tenais absolument a ce fromage.Et en fait, lors d'un court séjour en région parisienne, un centre commerciale à ouvert pas très loin de chez moi  et ...pour mon plus grand bonheur il y avait un magasin "MARK ET SPENCER " je peux vous dire que j'étais comme un rat dans un fromage... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:07 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 24 mai 2014

COLLIER D'AGNEAU AUX MOGETTES DE VENDEE

CHÉRI a eu une envie de haricots blancs ...pas grave ! (hi! hi! hi!) vite fait bien fait j'ai utilisé des "mogettes " surgelés et bien le résultat...excellent   RECETTE pour 5 personnes 1 kg 500 de collier d'agneau 600 gr de Mogettes surgelés 3 échalotes ciselées 2 carottes coupées en rondelles 2 gousses d'ail écrasées  La moitié d ' une 1/2 boite de tomates concassées 1 c à s de concentré de tomates 1 cube de bouillon d'agneau (pour corser le goût de la sauce ) 4 feuilles de sauge (fraîches et du jardin) 1... [Lire la suite]