750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LES CARNETS DE ...SICACOCO

LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
10 février 2015

BOUILLON DE LEGUMES AUX RAVIOLES DE ROMANS

BOUILLON DE LEGUMES AUX RAVIOLES DE ROMANS
EN voyant ces belles ravioles de Romans au fromage de ST Marcelin au supermarché, j'ai craqué ...déjà c'est une spécialité dauphinoises (mes origines ) (ravioles et St Marcelin* ) et nous aimons beaucoup à la maison . Alors voilà un bouillon de légumes...
Publicité
8 février 2015

TRES MOELLEUX AU LAIT CONCENTRE SUCRE /POIRES/AMANDE/RHUM

TRES MOELLEUX AU LAIT CONCENTRE SUCRE /POIRES/AMANDE/RHUM
Largement revisitée par mes soins , voilà une recette des plus gourmande relevée sur une boite de lait concentré sucré .Facile et rapide a réaliser . RECETTE Pour 4 ramequins (moules grands ronds Fléxipan ) préchauffer le four à 200° (chaleur tournante...
5 février 2015

SHORTBREADS ( SABLES ECOSSAIS ) DE JAMIE OLIVER

SHORTBREADS ( SABLES ECOSSAIS ) DE JAMIE OLIVER
Vous connaissez mon intérêt pour la cuisine Anglo saxonne et particulièrement les pâtisseries . Voilà de quoi se régaler à l'heure du " tea time" Les Shortbreads sont des sablés mais sans oeufs. Une recette de Jamie OLIVER que j'ai beaucoup aimé . Et...
2 février 2015

GNOCCHIS AU COULIS DE TOMATES

GNOCCHIS AU COULIS DE TOMATES
Des lustres que je n'avais pas fait des gnocchis. C'était un des plats préférés de mes enfants quand ils étaient petits . Un peu long a réaliser , mais tellement bon et économique. RECETTE pour 4 personnes 600 gr de pommes de terre à chair farineuse très...
30 janvier 2015

CASSOULET EXPRESS ET REVISITE

CASSOULET EXPRESS  ET REVISITE
Alors le voilà le fameux "cassoulet express" ça oui il a été express quelques minutes de parution à cause d' une mauvaise manipulation , mille excuses .. Une envie furieuse de manger des haricots un peu cuisinés..et en me baladant sur le Net , j'ai trouvé...
Publicité
28 janvier 2015

GÂTEAU AU LAIT CONCENTRE SUCRE, PARFUM CITRON

GÂTEAU AU  LAIT CONCENTRE SUCRE, PARFUM CITRON
J'ai acheté un lot de lait concentré sucré.. et je cherchais une petite douceur a réaliser pour notre petit café de la matinée. J'ai trouvé mon bonheur sur le blog très gourmand de "FLO EN CUISINE " simple a réaliser , vite fait et un vrai régal . RECETTE...
26 janvier 2015

PETIT RÂGOUT DE SAUMON ET CREVETTES

PETIT RÂGOUT DE SAUMON ET CREVETTES
Dénichée sur le livre de cuisine "Petits budgets mais fins gourmets " édition Larousse "cuisine et vie . Voilà une recette qui a fait notre bonheur . RECETTE pour 4 personnes 2 poireaux coupés en rondelles (surgelés ici ) 700 gr de pommes de terre à chair...
24 janvier 2015

FLAMERI A LA CANNELLE ET SA SAUCE A LA MARMELADE D'ORANGES

FLAMERI A LA CANNELLE ET SA SAUCE A LA MARMELADE D'ORANGES
Largement inspirée d'une jolie recette gourmande sur le blog de " CUISINE DE ZIKA " ICI ce dessert nous a enchanté les papilles . RECETTE 1 l de lait 1/2 écrémé 180 gr de semoule moyenne (200 gr dans la recette de Zika ) 1 c à c de sel 1 c à s de sucre...
22 janvier 2015

SALADE DE CRUDITES AU JUS D'ORANGE ET GINGEMBRE FRAIS

SALADE DE CRUDITES AU JUS D'ORANGE ET GINGEMBRE FRAIS
Une petite salade de crudités simple et parfumée à souhait . RECETTE 1 carotte 1 christophine crue 1 petit quart de chou blanc 1 jus d'orange fraîchement pressé 1 morceau de 2 cm de gingembre frais râpé 1 piment végétarien (il ne pique pas ,mais il est...
19 janvier 2015

CHOU- FLEUR AU COLOMBO ET CURCUMA GRATINE

CHOU- FLEUR AU COLOMBO ET CURCUMA GRATINE
Chez nous (surtout moi ) nous sommes accros au chou-fleur ... voilà une petite recette savoureuse et parfumée . Pas de chou -fleur frais ici en Guadeloupe car trop cher ( il arrive par avion ) même pas en rêve...alors j'utilise du surgelé et il est épatant...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 154 608
Publicité