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LES CARNETS DE ...SICACOCO

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LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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29 avril 2015

DEPART POUR LA METROPOLE

DEPART POUR LA METROPOLE
COUCOU LES AMIES Juste pour vous dire que les valises ET les cartons sont pratiquement terminés.... Fleur de balisier , photo prise lors d'une belle randonnée dans la forêt tropicale sur la Basse - Terre, il y a quelques jours Car c'est un départ définitif...
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16 avril 2015

LE COTON ...

LE COTON ...
Je voulais vous faire découvrir cette magnifique fleur , "LA FLEUR DE COTON " En Guadeloupe, c'est un petit arbuste que l'on trouve maintenant à l'état sauvage sur sur la Grand- Terre et surtout aux alentours de ST François où il y avait beaucoup de champs...
12 avril 2015

CLAFOUTIS TATIN

CLAFOUTIS TATIN
Un excellent dessert facile a réaliser dénicher sur "MARMITON " ici par mon frère Patrick gourmand et gourmet , en vacances en ce moment en Guadeloupe . RECETTE préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ici ) 4 ou 5 pommes *pelées trognons ôtés et...
6 avril 2015

PÂQUES EN GUADELOUPE

PÂQUES EN GUADELOUPE
En Guadeloupe la saison chaude et sèche commence, nous sommes " en Carême " Les Antillais ont pour coutumes de prendre leurs premiers bains à Pâques. Les familles vont alors passer ces quelques jours sur les plages ou au bord de la rivière (on réserve...
29 mars 2015

CHIQUETAILLE DE MORUE pour l'apétitif

CHIQUETAILLE DE MORUE pour l'apétitif
La Chiquetaille de morue * est une préparation incontournable aux Antilles ....pour faire vite ... grillée sans être dessalée , puis déchiquetée (d'où son nom ) et rincée à grande eau ...bien essorée , on ajouté , jus de citron, ail, cives, piment , accompagnée...
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24 mars 2015

MEDAILLONS DE FILETS MIGNON, ORANGE ET CURCUMA

MEDAILLONS DE FILETS MIGNON, ORANGE ET CURCUMA
Une succulente recette sucrée/salée accompagnée ici d'un écrasé de butternut * Dénichée sur le blog " La cuisine de Doria " ICI Délicieusement parfumée voilà une jolie recette qui enchantera vos papilles . RECETTE 1 filet mignon de 850 gr ici 3 échalotes...
22 mars 2015

SALADE DE FENOUIL CROQUANTE ET CELERI

SALADE DE FENOUIL CROQUANTE ET CELERI
Une petite entrée pleine de fraîcheur , croquante à souhait avec ce petit goût délicat d'anis ...un vrai régal . Recette pour 2 portions 1 beau bulbe de fenouil bien frais 1 belle côte de céleri 1 échalote ou oignon rouge 1 piment végétarien Laver et...
18 mars 2015

TAJINE DE LEGUMES AUX POIS CHICHES

TAJINE DE LEGUMES AUX POIS CHICHES
Miam !!! que c'était bon , ces parfums d'épices , ce mélange de légumes ...et voilà un plat savoureux de quoi se régaler ! RECETTE pour 3 à 4 parts 2 oignons émincés 2 tomates concassées 2 courgettes coupées en morceaux moyens 400 gr de pois chiches en...
15 mars 2015

BATATA BEL CAMOUN

BATATA BEL CAMOUN
Vite fait ...bien fait... délicieux et économique que demander de plus ??? Quand j'ai découvert cette recette sur le blog de mon amie Zika " La cuisine ZIKA " ICI je l'ai faite le soir même ! RECETTE 1 bel oignon émincé 1 kg de pommes de terre, coupées...
12 mars 2015

COLOMBO DE PORC

COLOMBO DE PORC
MES invités aiment la cuisine antillaise...alors voilà un plat des plus délicieux et incontournable en guadeloupe " Le colombo de porc " Toutes les viandes et poissons aux Antilles sont macérés plusieurs heures voir même tout une nuit dans du jus de citron,...
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