750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LES CARNETS DE ...SICACOCO

LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
6 octobre 2015

CAKE TRRRRES FONDANT AU CAFE et AUX NOIX

CAKE TRRRRES FONDANT AU CAFE et AUX NOIX
DLargement inspiré de la recette de ISCA du joli blog " D'ICI ET D'ISCA " ici, un gâteau facile a réaliser, et ce petit goût de café n'a pas été sans nous déplaire.... nous avons adoré . RECETTE préchauffer le four à 160° (chaleur tournante ici ) moule...
Publicité
1 octobre 2015

HACHIS PARMENTIER AU PULLED PORK ...un vrai délice !

HACHIS PARMENTIER AU PULLED PORK ...un vrai délice !
Franchement !! un super hachis parmentier a fait avec mon effiloché de porc une autre façon de se régaler pour changer du hachis traditionnel . RECETTE Préchauffer le four à 200° Une bonne partie de l'éffiloché de porc selon votre besoin (j'ai congelé...
28 septembre 2015

PULLED PORK

PULLED PORK
l Voici une délicieuse recette que je voulais faire depuis un bon moment ..une spécialité américaine (éffiloché de porc en français ) et très économique . Cette méthode de cuisson lente (8 heures à la mijoteuse ) donne une viande savoureuse , parfumée...
24 septembre 2015

BOUQUETS FLORAUX ....POUR PAS UN SOU

BOUQUETS FLORAUX ....POUR PAS UN SOU
Pas facile de fêter son anniversaire avec la famille et les amis lorsque l'on est née en août..tout le monde est en vacances !! Alors le mieux c'est de le fêter en septembre et de mettre à contribution tout le monde pour faire des incantations afin que...
12 septembre 2015

DES CONSERVES POUR L'HIVER

DES CONSERVES POUR L'HIVER
Quel bonheur d'avoir un jardin ... et il donne beaucoup, peut être pas comme l'année dernière à cause de la sécheresse (peu de haricots verts, peu de courgettes, peu de mirabelles) mais assez pour faire la fourmi. Par contre ..beaucoup de melons sucrés...
Publicité
10 septembre 2015

BETTERAVES CUITES AU FOUR EN PAPILLOTE

BETTERAVES CUITES AU FOUR EN PAPILLOTE
Une sacrée bonne découverte cette recette ,pour déguster des betteraves (du jardin ici ). Avec une cuisson longue la chair de la betterave est confite, et cuite en papillote toutes les saveurs sont préservées, un vrai délice . RECETTE Préchauffer le four...
7 septembre 2015

GÂTEAU AU YAOURT AUX NECTARINES ET AMANDES GRILLEES

GÂTEAU AU YAOURT AUX NECTARINES ET AMANDES GRILLEES
Mon voisin et ami est arrivé hier soir avec une cagette PLEINE de nectarines et de pêches, vous vous imaginez mon bonheur !!! Il va y avoir de belles confitures en perspective, des compotes et déjà un succulent dessert . RECETTE préchauffer le four à...
1 septembre 2015

CREME CATALANE

CREME CATALANE
Une spécialité Espagnole. Une crème toute en douceur et parfumée délicatement au citron ...un régal pour les papilles . Réalisée avec mon "bijou" (thermomix) en quelques minutes . RECETTE pour 6 coupelles 500 gr de lait entier ici 1 c à s bombée de sucre...
25 août 2015

SCOTCH EGGS

SCOTCH EGGS
Une recette anglaise..délicieuse, économique et facile a réaliser. Croustillants à souhait une jolie découverte , idéal pour un repas du soir . RECETTE pour 4 personnes 4 oeufs moyens + 2 oeufs pour la panure 450 gr de chair à saucisse 300 gr de chapelure...
22 août 2015

TERRINE DE FRUITS ROUGES EN GELEE

TERRINE DE FRUITS ROUGES EN GELEE
/Pleine de promesse cette douceur que j'avais repéré ICI mais voilà !!!!trop de fruits (j'ai fait ma grosse gourmande !!!! ) résultat ..un beau "flop" pour la présentation , car trop de fruits et du coup pas assez de gélée.... mais c'était bien bon !...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 154 729
Publicité